230

Продолжение поста "Присоединяюсь к Лиге"

Серия Как пепежить развод

Начало здесь: Присоединяюсь к лиге

Итак, прошло два месяца с того момента, как я писала здесь в прошлый раз.

Спасибо большое все, что прокомментировали и выразили свое мнение. Писала его специально, что бы если вдруг начнёт крыть "ах, как так, я себе всю жизнь, которую придумывала и планировала сама ломаю", я прочитала, что вы пишите и вправила себе мозги на место)

Так и произошло.

Немного новостей: он сходил к психологу, который снял с него агрессию, остальное он прорабатывать не хочет.

Я пожила одна и поняла, как это клево, когда тебя никто не третирует и ты не переживаешь, что что-то сделала не так. Как здорово, когда можно просто позалипать в телефоне, в мозайке или раскраске. Встретиться с подругами, погулять)

Сразу на меня налетели жены его друзей и свекровь.

С жёнами я всегда позитивно общалась, они узнали, что у меня всё хорошо, даже захотели как-то помочь, мы с ними встретились, поболтали, они сказали одно: тебе одной сейчас так хорошо, что ты не вернёшься. Ни у одной из них нет счастливых отношений, что очень грустно, но я ничего не советую.

Дома чисто теперь у нас, но сломалась тербощетка у пылесоса, а другой у меня нет, теперь грущу, как плохо, что мужчины рядом нет, который бы её раскрутил, да смазал)) вот сама пойду за смазкой (набор отвёрток и пасатижи уже купила), буду развлекаться на выходных.

Теперь дома у нас чисто, только дочь с пола вещи и мусор за собой не поднимает и посуду "забывает" мыть. Нет постоянного раздрая грязной посуды и вороха всех подряд вещей, как раньше)

Нашла юриста, который мне поможет разделить имущество и ещё одну вещь сделала с имуществом, но о ней расскажу позже, в следующих постах. Сейчас есть очень неплохой шанс остаться мне при своём.

Теперь о почти бывшем: да, вы правы, он так ничего и не понял за 3.5 месяца. Думает, что он не виноват ни в чем, ну позволил себе лишнего, из-за чего я ушла не понятно, ведь он вёл себя как обычно 😂, а я хочу разрушить семью и наверняка у меня кто-то есть и я от него беременна. Работу он так и не нашёл, к сожалению, деньги заканчиваются, посмотрим, что дальше будет. Ещё уговорила его съездить к психотерапевту. Врач сказала, что да, это психоз и это не лечится, нужно только пить лекарства, что бы купировать проявления, а он этого делать не хочет.

Пообщались мы с врачем на счёт проявлений психозов, она мне порекомендовала пожить для себя. А я поняла, что у моей подруги муж не с депрессией, а с таким же психозом, вот теперь думаю, как ей сказать об этом, а то она решила срочно рожать.

В общем, что я хочу сказать:

1. У меня всё хорошо и я выберусь из этой жопы, просвет уже виден.

2. Дочь себя чувствует хорошо, с психологом проработан негатив в отношении отца, теперь она из-за этого не переживает, переживает только из-за школы.

3. Пока живём на съёмной квартире и нас это временно устраивает.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А можно чуть-чуть подробнее о проявлениях психоза?
раскрыть ветку (1)
22

Чнловек зацикливается на каких-то событиях и эмоциональный фон у них не ослабевает, начинает рассказывать/предполагать события, которые не логичны, и если начать задавать вопросы, "а почему?, а если" и т.п. Человек не реагирует на эти вопросы, не реагирует на доводы, факторы, объяснения. Так есть для него и только так, всё другое не верно. Также сопровождается отсутствием эмпатии, возвеличиванием себя, объяснением всего, что с ним происходит какими-то великими делами или событиями, отсутствием критичногг мышлерия в отношении себя и своих действий. Пример, я работу найти не могу, потому что, все только по знакомству работают, а у меня блата нет,  а для остальных я слишком крутой специалист. Вроде ничего особенного, каждый так может сказать, но если начать задавать вопросы уточняющие, то такой человек начнёт моментально собирать базу, приводя события, которые не выдерживают никакой критики. И никаких сомнений к сказанному,  нет попыток критично посмотреть на себя и свои поступки.

В общем, эти признаки не явные, и если вы не специалист и не знали человека раньше, то подумаете, что у его просто такой характер.

показать ответы
12

Ну это не психоз. Психопат он конечно. Обычный такой. 1шт. И да, он никогда-никогда не сможет быть другим. Потому что мозг работает по другому. Мне интересно, что свекровь вам сказала. Психопатия бывает как врожденная, так и приобретённая. Я знаю двух товарищей, где мама в попу дула до посинения. У них нарциссичное психопатическое расстройство личности. При чем им специалисты об этом сказали, но там конечно как с гуся вода) Они хорошие, это все вокруг плохие)

раскрыть ветку (1)
2

Свекровь холодная, замкнутая женщина с проблемами аналогичного характера. Даже лезть туда не хочу.

Психоз - это не я диагноз поставила, я писала о внешних проявлениях,  с которыми к врачу пришли. Врачи с другими проявлениями работают. По ощущениям он сам понимает, что слишком эмоциональный и не может контролировать вспышки агрессии.

10

Прочитала ваш предыдущий пост. Не пойму, почему вы вообще с ним жили, я б после первого звоночка удрала, теряя тапки. Вы на правильном пути! Нормальных мужиков достаточно. А таких, которые хотя бы не ведут себя так, как ваш бывший - вообще полно. Поймите, что именно ваш случай - редкость. В моем окружении в подобных отношениях находится только одна очень дальняя знакомая, у которой я несколько лет назад стриглась. Для всех остальных даже крики - не норма. Всё у вас получится, главное - понять, что такие отношения - это лютая, дремучая дичь. И научиться прекращать любое токсичное общение сразу же, не давая даже второго шанса. Мудак - это навсегда. И даже если человек ведет себя по-мудацки не с вами, а с другими - это уже повод прекратить отношения. Потому что дальше это отношение перейдёт на вас. Желаю вам прекратить собирать коллекцию идиотов и стать счастливой, с мужиком или без. Чтобы дочь понимала, что моральный урод в качество мужа - это не норма.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам большое за поддержку! Сейчас, оглядываясь назад, сама не понимаю, было ощущение. Что скандалы бывают у каждого и что всё можно исправить

показать ответы
5
Держитесь! Тоже месяц назад расстался с девушкой, но там другая история. Сейчас работаю (свое дело), но очень сильно кроет депрессия. Думаю, что тоже надо обратиться к специалисту, чтобы прописал лекарства. Когда есть время, или уже вечер или выходной, просто лежу и ничего не хочу делать...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое за поддержку!

Я за лекарства в таких случаях, приписывают их и невролог и психотерапевт. Я обращалась в сеть платных клиник, которой доверяю и много лет по ДМС лечилась, там и психотерапевт есть.

2

Москва. Где вы берете психологов и психотерапевтов? На каком ресурсе? Я все чаще начинаю думать что у меня беды с башкой, т.к. отношения не складываются, хочу поговорить об этом. Где вы их находите? Психологов и психотерапевтов. И кто мне поможет лучше понять что я делаю не так? Психолог наверное, да?

раскрыть ветку (1)
0

На ресурсе смотрела по статьям и образованию, обязательно с высшим медицинским профильным образованием. Или по рекомендациям от знакомых

5
Выбирайтесь )жизнь прекрасна,честно-честно)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое ❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы