Продолжение поста «Ожоги и димексид. Личный опыт»4
Пошли уже пятые сутки, после получения ожога. На данный момент идет стойкая ремиссия (выздоровление). Никаких проблем пока не обнаружено. Димексид больше не применял, кроме как в самом начале после ожога. Мазь акридерм, применяю пару раз в сутки для умягчения поверхности раны, когда рана начинает подсыхать и образуется корочка на поверхности. Корочка, создает натяжение кожи и при любом телодвижении вызывает болезненные реакции, боль. Мирамистин случайно применил, в данном случае он оказался лишним и кроме того он еще и кожу сушит, что не премлемо при поверхностных ожогах, большой площади. Сейчас рана представляет из себя не поверхностный ожог, а просто повреждение кожного покрова, не по виду, а по ощущениям. Так что примерно через неделю все уже должно пройти. Вот сегодняшнее фото раны.
Позавчера вышел на смену на сутки, никто даже не заметил ничего, проблем с раной не возникло, все что сломалось на работе, было починено. Единственно, брюками немного натерло рану, но было не больно, все таки рана и должна как то о себе напоминать. Но сегодня уже ходил в поход, по сопкам полазил, погода была чудесная, рана совсем не болела. Фото первоцвета из сегодняшнего похода.
Так что димексид, в моих случаях показал себя с удивительной и мне непонятной стороны, как сильный обезболивающий препарат при поверхностных, ожогах. И все же хочу заметить, ожоги бывают разные и химические и электро и иные и нельзя бездумно повторять то что делают другие. Перед применением надо, согласно инструкции провести тест на аллергию и проверить на противопоказания. Мазь акридерм, хотя я покупал её для другой цели тоже прекрасно зарекомендовала себя в моем случае и как умягчитель кожи и как защита от внешней флоры и фауны, не давая гадам расплодиться на открытой поврежденной поверхности кожи. Кожный покров ожога, желательно сохранять, а вот жидкость выделяющуюся между поверхностной и внутренним слоем кожи, так называемый эксудат, надо сливать иначе мешочки с жидкостью под кожей легко надрываются и обнажают саму рану, а она в таком случае хуже заживает. На фото выше, участок раны коричневого цвета, здесь отсутствует часть верхнего слоя кожи. В данных постах, я не призываю вас повторять мой эксперимент, я просто поделился своим удивительным открытием , никогда не думал, что так легко и безболезненно может заживать ожоговая рана. Всем удачи, соблюдайте технику безопасности.