35

Небезопасный контент (18+)

Продолжение поста «Отчим»⁠⁠17

Очень волнующая меня тема.

Допустим, мужа можно выгнать ссаными тряпками, обратиться в полицию и тд.

Что делать, если подобные действия совершает старший ребенок?

Он тоже ребенок, ему нет 12 лет. Разговоры не помогают, разговоры с психологом тоже не помогают. Сестра маленькая, 5 лет. Дети часто остаются дома вдвоём, вот такая ситуация, необходимо работать, родственников чтобы за ними присматривали нет.

Ну что сказать сыну, что сдам его в детдом если не прекратит? Так ведь не сдам же. А он и без того уверен, что я его не люблю, люблю меньше и далее по списку претензий подростка к родителям.

Пиздить детей считаю не правильным.

Отец детей с нами не живёт, проблем в происходящем не видит, говорит: "Ты как всегда драматизируешь, они дети, они так играют".

Пережившие насилие

39 постов121 подписчик

Правила сообщества

Обсуждаем накипевшее.  Для тех, кто сам или чьи близкие столкнулись с насилием, для тех, кто был незаконно обвинён в насилии, а также о том, что граничит с этой темой - в том числе правовые вопросы, вопросы реабилитации.
Пропаганда насилия запрещена.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

101
Автор поста оценил этот комментарий

И моя история до кучи:

У меня есть старший брат, старше меня на 11 лет.

Я прошла через "сексуальные действия иного характера" со стороны родного брата в свои ~6 лет (ему соответственно было 17) . И это было не лапанье. Хорошо, хоть ума у него хватило проникновение не устраивать, остальное всё было, вылизывание меня, принуждение к вылизыванию его со всех сторон, заливание меня спермой (хотя я тогда не знала, как это называется, помню спрашивала: "А что это за белая жижа, почему она из тебя брызгает?"). Этот урод меня запугал, что если я расскажу, то случится что-то плохое, называл это нашей тайной игрой.

Но я все равно набралась смелости и рассказала маме, да, наивно по типу: "брат заставляет со своей писькой играть, мне не нравится" . В итоге меня же и обвинили в бурной фантазии. Никак меня не успокоила и не пояснила ничего. Хотя как мелкий ребенок мог такое придумать, я хз... скорее матери просто не хотелось разбираться, не хотелось выносить сор из избы и не хотелось, чтобы её старший ребёнок сел в тюрьму.

Но с тех пор я четко уяснила, что рассчитывать можно только на себя, и только я сама могу за себя постоять. Никто мне не поможет, если я буду в уязвимом состоянии.

Закончилось всё тогда, когда брата призвали в армию. 2 года его не было и это было прекрасно.

Где-то через неделю после того, как он дембельнулся, он подошёл ко мне тихонько: "А помнишь мы шалили в детстве? Может повторим?" Меня аж затошнило...

Я ответила, что молчать не буду и всем всё расскажу. Мне повезло, что брат был трусом, и моя угроза подействовала.

Я не верю людям. У меня склонность к гиперконтролю и гиперответственности. Я не могу расслабится и остановить в голове просчёт вяроятных негативных сценариев разных событий, пути их избегания или ликвидирования плохих последствий, если они наступят.

Они ещё не наступили, даже близко нет, но я уже нахожусь в стрессе, перманентно, это очень выматывает.

И к этому привели вовсе не действия урода.

А бездействие моей матери.

Если твоя безопасность и переживания не являются важными даже для человека, породившего тебя, кому другому до них может быть дело?

Я не люблю своих родителей, ни мать, ни отца. С уебком в виде брата не общаюсь. Благо живу от них всех за тысячи километров.

Такого ли будущего вы хотите для своей дочери?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги