5

Продолжение поста «Осознанный сон?»1

В следующий раз был мой день рождения.
Ребята мне подарили машинку для стрижки, ну, и не долго думая от произнесённой вслух идеи до её реализации, озвучив своё желание - все его поддержали (кто откажет имениннику?), мы берём машинку, удлинитель и идём прямиком к спящему клиенту.
Да-да, тому самому.
Все столпились в дверях, кто-то одной ногой в комнате, все пытаются сохранить самообладание, чтобы не засмеяться и, также, - стараются сохранить пространство для манёвра, чтобы можно было убежать, в случае, если... Именно в этом случае и пришлось бы бежать. Котофей подрабатывал моделью. И это было бы ударом для него.
Ах, да "это":
Я, почти на цыпочках, стараясь не создавать лишнего шума, с машинкой в руках подхожу, и не снимая защитного колпачка, - включаю её в удлинитель. В комнату попадает лишь свет из коридора. Каждый шаг отдаётся в тело волнением, но я двигаюсь к цели.
Вот, я уже приблизился практически вплотную, где он мирно лежит и спит, прямо передо мной. Ещё ни о чём не подозревая.
Все замерли.
И я тоже.
Сзади раздаётся громогласное "давай", шёпотом. Мне на долю секунды становится его жалко, но я всё равно подношу машинку и включаю, проводя ей от лба, к затылку. Вибрация передаётся и мне в руку и расходится по его голове, звук заливает комнату, а его открывающиеся глаза, в моменте, когда я был на середине движения, и всё ещё вёл дальше, - наливаются красным, сосуды передают всю эмоцию, сознание просыпается в панике, он начинает кричать...
Пока ему не дали зеркало он не успокоился. Да и после - тоже.
Но его можно понять, а меня - ¯\_(ツ)_/¯

Студенческое общество

1.3K пост3.7K подписчиков