Продолжение поста «Наказываем мошенников»4
А я ведь попался на эту уловку.
В июне месяце был на озере, решил фотографию озера Тургояк родственнику на север отправить через вотсапе, отправил, он отвечает типа "класс, как водичка?" Я такой норм...пообщались маленько и спустя минут 10-15 присылает мне сообщение, типа дочка коллеги с работы участвует в голосовании, проголосуй.. Ну я обычно не принимаю участие в таких голосованиях, но тут подумал, а почему бы и нет? Зашёл на сайт, сайт затребовал регистрации, я ввёл номер телефона, меня перекинуло на какую-то страничку (как оказалась дефейснутая страничка вотсапа для привязки новых устройств) там высветился код который нужно было ввести уже на на другом сайте, я скопировал код, ввёл на другом сайте, проголосовал, но голос не учёлся... а забил болт и пошёл дальше загорать.
По возврату домой, возникло чувство, что-что то не то, зашёл в вотсапе в привязанные устройства, там появилось левое... ну я его удалил. После вспомнил, что мой голос не учёлся и проделал процедуру ещё раз, голос всё равно не учёлся и я по глупости не стал проверять привязанные устройства вотсапа и 12 часу ночи лёг спать.
Уже уснул, зазвонил телефон, гляжу, звонит коллега с работу на которой уже пару лет не работаю.. думаю что надо, сбрасываю, не проходит и минуты, звонит батя, понимаю что-то не то, беру трубку, батя спрашивает всё нормально? Я говорю да. Он спрашивает, тебе что деньги нужны сейчас? Я говорю нет, ну он и говорит, что от меня в вотсапе пришло сообщение с просьбой занять на пару дней 30 тысяч рублей.... ну ясное дело, я тут же залез в вотсап, удалил левое устройство и полез в чат... а там эта просьба была уже отправлена полторы сотни человек). Короче начал их удалять, хорошо что было поздно, большинство людей не прочитало, части людей было отправлено сообщение с просьбой проголосовать с сылкой на сайт.
Короче, будьте внимательны!
Из приятного, из 4 прочитавших сообщение друзей, все четверо не отказали) но так как меня вовремя предупредили и я удалил устройство этих засранцев, никто не успел перевести деньги)