Продолжение поста «Конституция»11
Читаю Конституцию, а она выглядит как сборник лозунгов иноагентов и экстремистов всяких. Судя по реакциям на исходый пост, не мне одному так кажется
Читаю Конституцию, а она выглядит как сборник лозунгов иноагентов и экстремистов всяких. Судя по реакциям на исходый пост, не мне одному так кажется
Минуточку, ежели положен болт на грава гражданина (права, гарантированные Конституцией), не будет ли справедливо, если гражданин усомнится в целесообразности исполнения обязанностей, предписанных той же Конституцией?
Я приведу пример, который, надеюсь, что-то вам объяснит.
В Конституции есть Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Некоторые недалекие граждане на основании этой статьи решили, что они могут не соблюдать требования законов о митингов, в частности требование об предварительном согласовании с властями места и времени прооведения митинга.
Но эти граждане, к сожалению, просто не прочитали статью 15 п 2 Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Т.е. вы имеете право собираться, но при этом вы обязаны соблюдать все законы, в том числе и законы о митингах.
Вот примерно так вот все ваши ужасные нарушения прав человека - это все просто оттого, что вы не удосужились прочитать Конституцию целиком.
Але, под предлогом антиковидных мер никому ничего не разрешается. Кроме провластных мероприятий.
Одиночный пикет не требует согласования, но единственного участника с белым листом бумаги штрафуют.
Не надо мне этого блеяния про то, что все и так строго по закону, а законы справедливы и ни капельки не репрессивны
Если вы считаете, что закон нарушен, докажите это в суде. Иначе это просто мнение анонима из интернета, которое не имеет никакого веса.
Гениально. Теперь у нас, оказывается, честный, независимый и справедливый суд. Надеюсь, вы просто талантливый тролль, ибо альтернативные варианты хуже.
Из какого леса мы вышли?
62 поста29 подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются свежие, разные, противоположные - любые мысли. Лишь бы это было собственное мышление, а не ссанина из телевизора.