22

Продолжение поста «Худеем к лету 2024. Старт 100кг»5

Для тех, кто меня пинал рассказать о результатах.

Спустя пол года 100кг на месте!

@ViktorWFH оказался прав 😁

Хватило моей новогодней мотивации не пить и считать калории на месяц. Сбросил до 95 кг.

Потом командировка. Пару застолий с важными коллегами, и соточка вернулась за неделю.

Потом работа, куча дел, переезд, дети, школы. Вообще не до этого!

Второй рывок был в мае. Отпуск 3 недели. Высыпался, завтракать не хотелось, много гулял, плавал, время на регулярный зал и турники. Калории не считал. Хоба, 95 опять.

Вернулся к работе, суета, пару встреч с друзьями. Туда-сюда - сотка на месте!

Выводы:

1) Мотивация похудеть у меня слабая. Против пирамиды Маслоу не попрёшь. Я мотивирую себя худеть из целей самосовершенствования. А это аж 4я ступень! И она легко перебивается мотивацией добывать на пропитание (1ступень), решать бытовые проблемы (2 ступень), налаживать социальные связи (3 степень). Поэтому эта мотивация включается только когда чилю в отпуске/в новогодние праздники.

2) У меня есть проблемы с жадностью. Если я меня угощают - не могу отказаться. И съем/выпью то, что сам бы никогда не купил и в любом количестве.

Как с этим бороться?

1) Спустить мотивацию пониже.

Можно на 3ю ступень - социальную. Завести спортивных друзей и коллег. Ну или утопия: друзей (и жену) алкашей приобщить к спорту. Рабочий вариант, но первыми двумя ступенями таки перебивается.

На 2ю ступень - безопасность? Даже не знаю. Уметь быстро бегать и ловко махать ногами в нынешнем мире, слава богу, не надо для безопасности.

На 1ю ступень базовых потребностей?

Юзать инстинкт выживания? Пытался начитаться о болезнях жиробасов, похудение продлевает жизнь - бла-бла. Ну слабо работает. Будет работать, если какая болячка ебанёт по-серьёзному и придётся худеть, чтоб не сдохнуть, но не хочется доводить до этого.

Юзать инстинкт размножения? О да, это мощь! Когда был в разводе, я за 4 месяца 12 кг скинул и бицулю раскачал безо всяких подсчётов калорий). Но работает до тех пор, пока не найдётся постоянный партнёр. А там уже и секс регулярный и ужины вкусные..

Может, у кого будут советы? Или собственные примеры мотивации?

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Статистика... Если перефразировать Марка Твена: "Похудеть легко, я сам худел больше 10 раз" )))
Ну а если серьезно: ищите свой путь, то что вас мотивирует, ищите подход который сработает на Вас лично. Прочитайте книгу "Жиротопка", автор Юрий Буланов, посмотрите ролики Ярослава Брина.
Вот недавно видео попалось, тоже гляньте: https://www.youtube.com/watch?v=8gt7lMlB76k&t=1062s
Выберете для себя то, что будет комфортно для Вас. Удачи! Не сдавайтесь!
П.С. еще одно "я прав" в мою копилку))

Предпросмотр
YouTube39:18
раскрыть ветку (9)
1
А я что делаю не так ? Сахар перестал употреблять, жирную пищу. Стал больше белков употреблять. Углеводы уменьшил. Стал чаще в фитнес ходить и как итог хуй. Вес как стоял так и стоит. Пузо как было так и осталось. Как мне пузо убрать и как похудеть с 88 хотя бы до блин 75?
раскрыть ветку (3)
0
Ну как минимум прочитать книжку, мне она в свое время очень помогла. А потом смотреть что Вам комфортнее.
0

А какой рост? Мне с 181 роста ваши 88кг - идеал, к которому я всё никак не приду)

раскрыть ветку (1)
0
Я карлик. Где-то 163 или 166 . Около того
1

Не нужно ему худеть. Тем кому нужно - худеют, практически без исключений.

раскрыть ветку (4)
2

Да, в этом вся суть поста!

Точнее, нужно, но далеко не в первую очередь.

раскрыть ветку (3)
0

Ага, это ещё по первому посту заметно. Я сам бы не стал худеть, если бы ляжки не натирались летом, при том что я люблю ходить, это и стало мотивацией. А просто цифры на весах, да пофиг на них, если тебе вес не мешает жить, пусть будет. Как начнёт мешать - похудеешь, это дело не хитрое.

раскрыть ветку (2)
0

Я проблему с ляжками летом решил детской присыпкой 😁

раскрыть ветку (1)
0

Мне что-то такое советовали, но я подумал, что проще будет похудеть, скинул за 2 месяца 13 кг, и теперь даже после 35км ляжки не растёрты (а на стопах мозоли блин).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы