Худеем к лету 2024. Старт 100кг5
Новогодние салаты доедены, отряхиваю с весов прошлогоднюю пыль, встаю.. Сотка!
Самое время начинать худеть к лету.
Что я собираюсь делать:
Считать приход и расход калорий. И поддерживать небольшой их дефицит.
1.1. Приход: в этом мне помогут карманные электронные весы и приложение-трекер на телефоне. Рекламировать конкретный не буду, тысячи их.
1.2. Расход: в этом мне помогут часы с трекером активности, подключённые к тому самому приложению и любезно добавляющие к моему суточному лимиту несколько сотен килокалорий в случае большой активности.
Не бухать. Не только потому что это вредно и сбивает метаболизм, а по большей части из-за того, что когда я выпивший, я напрочь забиваю на контроль калорий и недели и месяцы труда могут перечеркнуться одной пьянкой.
Всё! Дефицит калорий и дисциплина - это необходимое и достаточное для похудения.
Итак, вбиваем свои ТТХ в приложение и смотрим, сколько нам положено кушать в день. 2200ккал. Вполне комфортно!
Что я НЕ собираюсь делать:
Сидеть на какой-то диете, ПП и т.д. Ни к чему, кроме плохого настроения и расстройства пищеварения это не приводит, пробовал не раз. Если я хочу съесть шоколадку, а мне не позволяет лимит калорий, я пойду сделаю 5000 шагов, расширю лимит и съем её.
Употреблять чудо-вещества для похудения. Даже дорогие. Потому что безвредного вмешательства в метаболизм не существует.
Убиваться до потери пульса спортом. Я не говорю совсем без спорта, он нужен. Буду, как и раньше, ходить раз в неделю в зал, раз в неделю плавать, раз в неделю бегать по километру, и каждый день ходить по 10 тыс шагов.
Поехали! Контрольное фото. Это не до и после, это на вдохе и выдохе :)
Пузо моё, тег "моё". Выклаываю не ради телеграмм каналов и плюсцов, а ради собственной мотивации. Кому интересно - подписывайтесь, задавайте вопросы, буду выкладывать прогресс (надеюсь, он будет).

Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.