2

Продолжение поста «Как тесен мир»2

История написана и опубликована "на одном дыхании", за пару часов. Но теперь она всё время крутится в голове, всплывают новые подробности.

Наверное, самый неприятный момент того путешествия, это не авария, не вероятная потеря паспорта, а моменты полного бесправия.

Погранпереход, — переход по нейтральной земле, между двумя пограничными постами. Когда одну страну ты безвозвратно покинул по однократной визе, которую тебе уже закрыли, а на территорию второй тебя пока не пускают, но до этого нужно до неё дойти, зимой, пешком по дороге, в пустыне. Это совсем не тоже самое, что пройти пограничный контроль в уютном аэропорту по прилету.

Расстояние между двумя пограничными постами кажется маленьким только на карте. В реальности ты даже не понимаешь, сколько еще идти...

Расстояние между двумя пограничными постами кажется маленьким только на карте. В реальности ты даже не понимаешь, сколько еще идти...

А ещё, если помните про паспорт, его ночью в пустыне проверял какой-то человек в форме... На непонятном КПП, на тёмной дороге, машину остановил человек в форме, проверил документы у водителя, светя фонариком. Потребовал мой паспорт. Взяв его в руки, молча пошёл в темноту. Пришлось идти за ним. В тёмном, плохо освещённом вагончике стоял стол, и кажется, один стул. Человек сел за стол, долго молча листал мой паспорт.

У Вас вот тут не хватает печати, — наконец сказал он.

Какой печати?

Уполномоченных органов.

Каких "Уполномоченных органов"?!

Он вздохнул, перевернул паспорт, держа за обложку двумя руками, и потряс:

Странно, ничего не падает, — сказал он вопросительно.

Пришлось сделать так, чтобы что-то упало на стол, и паспорт сразу оказался у меня. Я продолжил путешествие, навстречу ночной аварии...

Лига путешественников

29.4K постов55.1K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.