773

Продолжение поста «Как пережить развод»20

Спасибо всем за добрые слова. Каждый комментарий прочитала несколько раз. Мне нужна точка опоры. Про суицид – меня отпустило после первого шока и после того как я прочитала комментарии. Не знаю как такое пришло в голову, никогда до этого таких мыслей не было.

Я просто не знаю как жить дальше. Сначала уехал сын. Я безумно скучаю. А муж будто специально выбрал момент, чтобы было побольнее. Еще и предлагает весь первый курс не говорить ему. Своим родителям он тоже не сказал правду. Сказал, что просто разводимся.

Я не представляю себя без него, не представляю, что у меня будет другой мужчина. Я в принципе плохо переношу одиночество, я тактильный человек. Я думала, что раз сын уехал, у нас начнется новый этап в жизни. Второй медовый месяц.

Проблемы появились в отношениях несколько лет назад: появилась холодность, отчужденность, равнодушие, он перестал делать комплименты, восхищаться, стал избегать прикосновений. Инициатором интима в последние года два всегда была я. На все попытки поговорить один ответ: все нормально, ты придумываешь, сама себя накручиваешь, какие ты хочешь отношения в 40 лет, у всех так. А я чувствовала, что отдаляется. Сначала думала, что из-за моих проблем со здоровьем: кому нужна больная жена. Он отрицает. Даже сейчас при откровенном разговоре он не может сказать, что не так и что его не устраивает. В тех отношениях праздник, а у нас серость и обыденность. Я себя не оправдываю. Моя вина в похеренном браке тоже есть. Я копаюсь в себе, ищу проблему в себе, что я сделала не так. Сейчас анализирую и понимаю, что я для них жила. Муж в бытовых вопросах участия не принимал. Это началось не сразу. Постепенно весь быт лег на мои плечи. Он же мамонта домой приносит, у него ответственная и нервная работа с частыми командировками. Сын – тоже моя зона ответственности (репетиторы, школьные собрания и т.д.). Еще месяц назад он уговаривал (!) меня уволиться с работы и заняться здоровьем, при этом, по его словам, к этому разговору про развод, он готовился два месяца. У меня чувство, будто мне в спину воткнули нож и провернули. У нас были планы и мы их обсуждали еще несколько дней назад. Изначально, он говорил, что жена должна заниматься бытом, детьми, а мужчина зарабатывать. Ничего не менялось все эти годы. Каждый раз при стрессовых ситуациях на работе он мне с упреком говорил, даже злился на меня: зачем ты работаешь, у тебя есть возможность сидеть дома. Я понимала, что если я не буду работать, я буду полностью сосредоточена на семье и буду клевать мозг и мужу, и сыну. Я не домашняя клуша, которая кроме кастрюль ничего не видит. У меня есть хобби, друзья. Мы оба играем в компьютерные игры, я очень люблю читать, готовить, вышиваю. Единственное, что я не люблю - активный отдых. Мой максимум это пешие прогулки и велосипед. Но он такой же. Позалипать в ютуб, поиграть в приставку, посмотреть фильм.

Для негативных комментаторов: Я вешу 67 кг при росте 173 см. Да, я набрала вес. Но мы все меняемся с возрастом. Вся собственность в браке: квартира, машина.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы