Как пережить развод20
Вот и я пополнила число тех, кому не повезло в браке. Сегодня я узнала, что муж уже полгода изменяет мне. Ему 42, мне 41, а новой пассии 27. Познакомились на работе. Ждал пока сын уедет учиться в другой город.
Со стороны идеальная семья. Хороший муж, успешный ребёнок.
Как жить дальше я не знаю. Вся жизнь была подстроена под семью: работа в бюджетной организации, где легко отпроситься, взять отпуск без сохранения заработной платы, соответственно низкая зарплата. Дома вторая смена на кухне: надо мужа и сына вкусно кормить. Муж-добытчик, зачем ему голову бытом забивать. Все сама. Он даже не знает сколько коммуналка за квартиру. Сегодня очень удивился. Сейчас сидела и думала какой сспособ выпилиться из жизни самый безболезненный.
Анонимно, не хочу чтобы знакомые, которые сидят на пикабу узнали раньше времени
Спасибо всем за добрые слова. Каждый комментарий прочитала несколько раз. Мне нужна точка опоры. Про суицид – меня отпустило после первого шока и после того как я прочитала комментарии. Не знаю как такое пришло в голову, никогда до этого таких мыслей не было.
Я просто не знаю как жить дальше. Сначала уехал сын. Я безумно скучаю. А муж будто специально выбрал момент, чтобы было побольнее. Еще и предлагает весь первый курс не говорить ему. Своим родителям он тоже не сказал правду. Сказал, что просто разводимся.
Я не представляю себя без него, не представляю, что у меня будет другой мужчина. Я в принципе плохо переношу одиночество, я тактильный человек. Я думала, что раз сын уехал, у нас начнется новый этап в жизни. Второй медовый месяц.
Проблемы появились в отношениях несколько лет назад: появилась холодность, отчужденность, равнодушие, он перестал делать комплименты, восхищаться, стал избегать прикосновений. Инициатором интима в последние года два всегда была я. На все попытки поговорить один ответ: все нормально, ты придумываешь, сама себя накручиваешь, какие ты хочешь отношения в 40 лет, у всех так. А я чувствовала, что отдаляется. Сначала думала, что из-за моих проблем со здоровьем: кому нужна больная жена. Он отрицает. Даже сейчас при откровенном разговоре он не может сказать, что не так и что его не устраивает. В тех отношениях праздник, а у нас серость и обыденность. Я себя не оправдываю. Моя вина в похеренном браке тоже есть. Я копаюсь в себе, ищу проблему в себе, что я сделала не так. Сейчас анализирую и понимаю, что я для них жила. Муж в бытовых вопросах участия не принимал. Это началось не сразу. Постепенно весь быт лег на мои плечи. Он же мамонта домой приносит, у него ответственная и нервная работа с частыми командировками. Сын – тоже моя зона ответственности (репетиторы, школьные собрания и т.д.). Еще месяц назад он уговаривал (!) меня уволиться с работы и заняться здоровьем, при этом, по его словам, к этому разговору про развод, он готовился два месяца. У меня чувство, будто мне в спину воткнули нож и провернули. У нас были планы и мы их обсуждали еще несколько дней назад. Изначально, он говорил, что жена должна заниматься бытом, детьми, а мужчина зарабатывать. Ничего не менялось все эти годы. Каждый раз при стрессовых ситуациях на работе он мне с упреком говорил, даже злился на меня: зачем ты работаешь, у тебя есть возможность сидеть дома. Я понимала, что если я не буду работать, я буду полностью сосредоточена на семье и буду клевать мозг и мужу, и сыну. Я не домашняя клуша, которая кроме кастрюль ничего не видит. У меня есть хобби, друзья. Мы оба играем в компьютерные игры, я очень люблю читать, готовить, вышиваю. Единственное, что я не люблю - активный отдых. Мой максимум это пешие прогулки и велосипед. Но он такой же. Позалипать в ютуб, поиграть в приставку, посмотреть фильм.
Для негативных комментаторов: Я вешу 67 кг при росте 173 см. Да, я набрала вес. Но мы все меняемся с возрастом. Вся собственность в браке: квартира, машина.