1532

Продолжение поста «Как пережить развод»20

Просили подробностей. Еще обвинили в том, что это ИИ история. Как бы грустно не было, жизнь полна пошлых штампов. Ощущаю себя в третьесортном сериале. Старую жену поменяли на молодую ради свежих впечатлений.

В браке 20 лет, вот недавно была годовщина. В отношениях 23 года, познакомились студентами, он мой первый мужчина. Жизнь была разная, были счастливые моменты, были и трудности, но он всегда говорил: прорвемся. Были периоды, когда денег хватало только на хлеб и доширак. Первая ипотека съедала 80% бюджета. Он работал простым рабочим, это потом его повысили. Два года назад было еще одно повышения. Его отстраненность я связывала с работой, ему реально выносят на работе мозг. Старалась поддерживать, а он замыкался в себе, на разговор не шел, о работе не рассказывал. Как я могла поддержать? Не делать мозг с бытом, итак человеку трудно, готовить любимую еду, вытаскивать на прогулки и в поездки.

Сегодня днем он вернулся из командировки и предложил поговорить. Сначала сказал, что отношения зашли в тупик, хочет пожить отдельно. Я не поверила. Спросила прямо: у тебя есть другая? Он отнекивался, а потом признался, что флирт уже год, а горизонтальные отношения -полгода. Под видом командировок он жил у нее. Когда я звонила (сам он в командировках редко стал звонить, хотя раньше по часу могли болтать ни о чем), всегда говорил тихо, объясняя тем, что не хочет другим мешать. Документы на развод он не подал, ждет, что это сделаю я. Зачем врал на этапе разговора– не понимаю.

Честно, я сначала не поверила. Я будто со стороны смотрела на происходящее. В голове шум, будто мешком по голове ударили, в ушах звон, часы орут, что высокий пульс. Я разговаривала с ним спокойно, без сцен и истерик. Мне кажется, у меня до сих пор шоковое состояние. Я только сейчас осознаю, что мне надо содержать сына в другом городе. Общежитие ему не предоставили. Это значит, съем жилья. Я не вытяну одна обучение в большом городе. А на мужа нет надежды. Он пообещал помогать сыну, но после такого предательства, я ему не верю. Тем более он сказал сегодня, что с сыном у него нет крепкой связи. Ладно, хоть не обвинил в том, что сын не его. Еще один момент. Муж с мая без премии, по финансам просели, залезли в заначку, чтобы отправить сына в другой город и наладить быт. Каждый раз находились причины почему не выплатили. Зато теперь все понятно. Сыну 18 лет, учится очно. Ему действительно положены алименты? Я сама выкручусь, с голоду не умру, найду подработку. Хотелось бы, чтобы у сына была стабильность, я не смогу его содержать. Мы живем в провинции, зарплаты низкие.

Отдельное спасибо за совет про материальную сторону. Это спустило меня с небес на землю. Все что есть в собственности – нажито в браке. Квартира ½, а машина, гараж – в его собственности. На прошлую годовщину я подарила ему дорогую кофеварку Лилит (если кто в теме). Платила кредиткой, хотела порадовать, т.к. любит кофе и сам процесс приготовления. Дура.

Его родители в шоке. Он не сказал им причину развода, а о том, что он собирается переехать к ней жить через несколько дней за 1500 км они узнали от меня.

Я понимаю, что жила жизнью семьи. Совместные планы, совместные выходные, готовка любимых блюд каждого, стирка, уборка. Сейчас я понимаю: ему было удобно, но продолжаю копаться в себе, что я сделала не так, почему об меня вытерли ноги.

Обозвали липучкой. Под тактильностью я имела ввиду объятия, поцелуи, прикосновения в течение дня. Сидеть рядом во время просмотра фильма, держаться за руки, когда идем куда-то. Когда мы спим вместе, мы всегда обнимались. У меня есть своя жизнь, я часто встречаюсь с подругами (несколько разных компаний). У нас традиция раз в месяц вкусно поесть и пообщаться. У него друзей нет. Есть коллеги по работе, с которыми он общается.

И, да. Он напился в сопли и предлагал мне выпить "хоть рюмку"– расслабиться, а потом решил позвонить любовнице. Финал, что надо.

Самое обидное, что он ни разу не сказал, что ему что-то не нравится, что его что-то раздражает, что ему плохо со мной. Зато к разговору готовился 2 месяца, ждал пока сын поступит и уедет.

Пишу огромные тексты, понимаю, что это может раздражать, но это помогает мне упорядочить мысли и разобраться. Жду, когда меня накроет истерикой. Сейчас все будто не со мной. 24.09.205 у меня назначена операция.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы