22

Продолжение поста «Гёдза - моя версия»

Два момента в моем вчерашнем посте вызвали непонимание у некоторых пикабушников. Да такое, что пошли уже утверждения об укроварениках, которые были до сотворения мира ))) и пельменофобии автора  (это сарказм и юмор, а то опять начнется)))

Ниже образец.

Где в цитировании строки из поста уже заложен ответ - "каждый кусочек проворачивая в руках". Но некоторым людям не дано. Они акцентируются на "раскатать жгут, нарубить на порции, накатывать скалкой"

Продолжение поста «Гёдза - моя версия» Рецепт, Пельмени, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Гёдза

Внимание! Правильный ответ.

Вот короткое видео где тесто катает профи.

0:52 формование тора (бублика) из теста

1:43 нарезка теста - обратите внимание на постоянный поворот колбаски (в результате кусочки располагаются не в линию), что дает более скругленные кусочки, которые потом легче катаются - экономит время на обсыпку мукой

2:18 раскатка ОДНОЙ РУКОЙ ПРОВОРАЧИВАЯ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК. Именно так получается утолщение в центре блинчика теста.

И теперь покажите мне ту вашу украинскую бабушку которая вам передала по наследству эти секреты? (опять сарказм)

Хотя кому я это рассказываю? Людям которые плов от паэльи не могут отличить? (Демонический смех)))))

Вот такие маленькие тонкости и отделяют хорошего повара от плохой стряпухи)))

Вот еще одно видео, где на английском с 09:10 мужик разъясняет этот нюанс.

Надеюсь с этим вопросом теперь у нас полная ясность?

Или напомнить, историю, что когда наши общие славянские предки подтирали лопухом зад в дремучих лесах, в Китае уже была высокоразвитая цивилизация.

И они умели делать пельмени, а мы еще не умели))))

Ан нет. Еще добавлю, что это не единственный и не самый лучший/правильный/красивый способ формирования теста.

И это не значит, что наше плохое, а китайское лучшее.

И загорелся я освоить китайские способы лепки пельменей. И понеслось...

Только и всего. Как пойти на курсы иностранного языка.

Что касается второго момента - цитата из первоисточника. О как, сам себя цитирую - Шопенгауэр!

Жена давненько предлагала налепить самим домашних пельменей. А я пельмени как-то не очень. Для меня они как рашн фастфуд - лежит в морозилке пол-пачки на экстренный случай и ладно. Короче говоря - не фанат.

Большинство пикабушников совершенно правильно поняло, что я этим хотел сказать.

Я про самурая и предателя Родины. В смысле, что ценю юмор.

Продолжение поста «Гёдза - моя версия» Рецепт, Пельмени, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Гёдза

Но не все.

Давайте разберемся. Где же я пельмени обозвал говном?

"А я пельмени как-то не очень....Короче не фанат."

Что не так? Мои дети едят пельмени через день, любят бутеры с колбасой "Папа может" и сосиски.

А я не люблю. Ну и что? Они не для меня не становятся от этого хуже. Надеюсь что это взаимно. Кто-то любит майонез, а кто-то кетчуп. Это нормально.

У меня гости с удовольствием поедают приготовленную мной экзотику и традиционные русские блюда.

Не достают из-за пазухи принесенные с собой пельмени ))).

Но они достаточно молодые люди чуть за 30ть. Работают физически, им необходимо восполнять запасы энергии. Растет двое внуков, которых силосом не накормишь досыта.

Мне нет. Я почти вдвое старше. Мне нет необходимости только раскрыв глаза бежать на работу.

Ученье свет - а неученье, чуть свет и на работу!

Вкусы у всех разные.

А может это?

Для меня они как рашн фастфуд - лежит в морозилке пол-пачки на экстренный случай и ладно.

Или кого-то оскорбило сравнение наших родненьких пельмешек с фастфудом? Как я посмел опорочить это светлое духовное слово грязными американизмами?!! Ату его!!!

рашн фастфуд - русская быстрая еда

Быстрое питание, блюдо быстрого питания, пищевой продукт быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола.

Что не так с быстрой едой?

Перекусить шавермой, съесть на остановке бутер и запить его кофе. Хороший чебурек в привокзальной столовой. А какие беляши попадаются!!! Список можно продолжить.

Для меня достать из морозилки пачку пельменей, закинуть в кипяток дюжину, отварить и скушать со сметаной, горчицей, хреном - это быстро. И это еда. И она традиционно русская. И она вкусная, горячая и сытная.

И о боже! Я ее ИНОГДА ЕМ! Но не фанат.)))

Или эти горе критики путают фаст-фуд с джанк-фуд.

«Пусты́е кало́рии», также «джанк-фуд» (англ. junk-food букв. «мусорная/сорная еда») — выражение, характеризующее калорийную пищу с низкой биологической ценностью[en] и высоким содержанием жиров и сахара

Или им не нравятся англицизмы. Мне тоже не особо нравятся, но на дворе XXI век. Интернет и прочие инновации. От этого никуда не денешься. Надо с уважением относиться ко вкусам других людей.

Терпимее надо быть господа. И добрее.

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением

Включаю вентилятор )

Всем добра и вкусняшек! И хороших выходных!

Кулинарная мастерская

9.8K поста46.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее