Продолжение поста «Гёдза - моя версия»
Два момента в моем вчерашнем посте вызвали непонимание у некоторых пикабушников. Да такое, что пошли уже утверждения об укроварениках, которые были до сотворения мира ))) и пельменофобии автора (это сарказм и юмор, а то опять начнется)))
Ниже образец.
Где в цитировании строки из поста уже заложен ответ - "каждый кусочек проворачивая в руках". Но некоторым людям не дано. Они акцентируются на "раскатать жгут, нарубить на порции, накатывать скалкой"
Внимание! Правильный ответ.
Вот короткое видео где тесто катает профи.
0:52 формование тора (бублика) из теста
1:43 нарезка теста - обратите внимание на постоянный поворот колбаски (в результате кусочки располагаются не в линию), что дает более скругленные кусочки, которые потом легче катаются - экономит время на обсыпку мукой
2:18 раскатка ОДНОЙ РУКОЙ ПРОВОРАЧИВАЯ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК. Именно так получается утолщение в центре блинчика теста.
И теперь покажите мне ту вашу украинскую бабушку которая вам передала по наследству эти секреты? (опять сарказм)
Хотя кому я это рассказываю? Людям которые плов от паэльи не могут отличить? (Демонический смех)))))
Вот такие маленькие тонкости и отделяют хорошего повара от плохой стряпухи)))
Вот еще одно видео, где на английском с 09:10 мужик разъясняет этот нюанс.
Надеюсь с этим вопросом теперь у нас полная ясность?
Или напомнить, историю, что когда наши общие славянские предки подтирали лопухом зад в дремучих лесах, в Китае уже была высокоразвитая цивилизация.
И они умели делать пельмени, а мы еще не умели))))
Ан нет. Еще добавлю, что это не единственный и не самый лучший/правильный/красивый способ формирования теста.
И это не значит, что наше плохое, а китайское лучшее.
И загорелся я освоить китайские способы лепки пельменей. И понеслось...
Только и всего. Как пойти на курсы иностранного языка.
Что касается второго момента - цитата из первоисточника. О как, сам себя цитирую - Шопенгауэр!
Жена давненько предлагала налепить самим домашних пельменей. А я пельмени как-то не очень. Для меня они как рашн фастфуд - лежит в морозилке пол-пачки на экстренный случай и ладно. Короче говоря - не фанат.
Большинство пикабушников совершенно правильно поняло, что я этим хотел сказать.
Я про самурая и предателя Родины. В смысле, что ценю юмор.
Но не все.
Давайте разберемся. Где же я пельмени обозвал говном?
"А я пельмени как-то не очень....Короче не фанат."
Что не так? Мои дети едят пельмени через день, любят бутеры с колбасой "Папа может" и сосиски.
А я не люблю. Ну и что? Они не для меня не становятся от этого хуже. Надеюсь что это взаимно. Кто-то любит майонез, а кто-то кетчуп. Это нормально.
У меня гости с удовольствием поедают приготовленную мной экзотику и традиционные русские блюда.
Не достают из-за пазухи принесенные с собой пельмени ))).
Но они достаточно молодые люди чуть за 30ть. Работают физически, им необходимо восполнять запасы энергии. Растет двое внуков, которых силосом не накормишь досыта.
Мне нет. Я почти вдвое старше. Мне нет необходимости только раскрыв глаза бежать на работу.
Ученье свет - а неученье, чуть свет и на работу!
Вкусы у всех разные.
А может это?
Для меня они как рашн фастфуд - лежит в морозилке пол-пачки на экстренный случай и ладно.
Или кого-то оскорбило сравнение наших родненьких пельмешек с фастфудом? Как я посмел опорочить это светлое духовное слово грязными американизмами?!! Ату его!!!
рашн фастфуд - русская быстрая еда
Быстрое питание, блюдо быстрого питания, пищевой продукт быстрого приготовления, фастфуд (англ. fast «быстрый» и food «пища») — питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола.
Что не так с быстрой едой?
Перекусить шавермой, съесть на остановке бутер и запить его кофе. Хороший чебурек в привокзальной столовой. А какие беляши попадаются!!! Список можно продолжить.
Для меня достать из морозилки пачку пельменей, закинуть в кипяток дюжину, отварить и скушать со сметаной, горчицей, хреном - это быстро. И это еда. И она традиционно русская. И она вкусная, горячая и сытная.
И о боже! Я ее ИНОГДА ЕМ! Но не фанат.)))
Или эти горе критики путают фаст-фуд с джанк-фуд.
«Пусты́е кало́рии», также «джанк-фуд» (англ. junk-food букв. «мусорная/сорная еда») — выражение, характеризующее калорийную пищу с низкой биологической ценностью[en] и высоким содержанием жиров и сахара
Или им не нравятся англицизмы. Мне тоже не особо нравятся, но на дворе XXI век. Интернет и прочие инновации. От этого никуда не денешься. Надо с уважением относиться ко вкусам других людей.
Терпимее надо быть господа. И добрее.
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением
Включаю вентилятор )
Всем добра и вкусняшек! И хороших выходных!
Кулинарная мастерская
9.8K поста46.6K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г