3851

Продолжение поста «Глазунья»30

Серия Кухня

Кругом про войны, катастрофы, религию и семейные неурядицы...
А у меня для вас ещё дюжина яичниц, на чугунной сковородочке, красивых и разных.

И по-прежнему хочется за завтраком почитать на Пикабу что-то хорошее, доброе, вечное, а не вот это вот всё

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Польстился я на эту вот красоту и на свою голову купил чугунную сковородку. Прожог ее с солью в духовке, остудил, промыл, прогрел, дабы влага испарилась, обмазал тонким слоем масла, продержал полтора часа в сковородке при температуре 230г, подостудил, смазал снова и повторил сею процедуру еще пару раз. Сковородка приобрел красивый медный отлив, поверхность стала гладкой и не липкой... А потом я попробовал пожарить на ней яичницу и все поприлипло к херам))) Пришлось отскабливать пригарки ножом, в результате вся эта красота слезла с чугуния. Короче алюминивая антипригарка рулит, а яйцы я и на тарелке съем.

раскрыть ветку (28)
11

Яичницу надо готовить на минимальном огне. Ставишь на средний огонь и через минутку брызгаешь водой, если капли начинают потихоньку испаряться и чуть-чуть еле слышно шипеть то уже хватит. Огонь на самый минимум, немного масла на сковородку и яйца туда. Как только белок схватится полностью то огонь выключить и яичница дойдет на остаточном тепле сковородки.

Можно еще проще, на сливочном масле. Сковороду на плиту, а на неё кусок сливочного масла, с расчетом чтобы растопленное покрыло дно сковороды. Как только масло растеклось начало еле-еле побулькивать огонь на минимум и яйца в сковородку, а дальше действовать как написано выше.

Я так на нерже яичницу готовлю, максимум что было это отдельные кусочки чуть-чуть к дну прилипли, спокойно снимается куском хлеба. И никаких пригарок.

раскрыть ветку (5)
3

Истину глаголишь!

раскрыть ветку (4)
0

Я на холодную готовлю, разбиваю яйца отделяя желток от белка, потом сверху желточек аккуратно, потом включаю огонь, она тогда идеально белая на всю сковородку

раскрыть ветку (3)
0

Есть и такая технология. Но уж больно видок у неё ресторанный получается. :)

раскрыть ветку (2)
0
А есть что-то среднее) чтобы не заморачиваться с отделением белка от желтка нужно разбить яйца в холодную сковороду, а потом просто вилкой разорвать вот этот вот второй слой белка, который к желтку прикреплён и оно само всё как надо растечëтся
раскрыть ветку (1)
0

Это мой основной вариант.

3
Да в принципе в моем понимании Со сковороды жрали где о где выбора нет, буквально с костра, нафига это в бытовом плане в обычной квартире делать хз. Разве что лень лишнюю тарелку мыть.С советских времён не видел подобного, а оказывается таких вагон и маленькая тележка
раскрыть ветку (2)
3
О, я у бабушки в самом дальнем углу обнаружила чугуниевую сковороду с ручкой, всю ржавую.
Отмыла, прокалила с солью и маслом (да, льняным, но мы его едим, так что в доме всегда есть) и вуаля, теперь у нас имеется такая вот красотка!
Муж иногда балуется и ест прямо с неё, утверждая, что так вкуснее.
3

Там целый культ. В такой посуде, де, получается имба-супер-экстра-вкусней, чем в антипригарке. Ну я взял маленькую сковородку чисто побаловаться, побаловался)

2

Многие чугунные сковороды прожаются с уже готовым покрытием, все что надо сделать, это прокалить и дать остыть, главное форточку открыть и вытяжку включить.

раскрыть ветку (4)
2

Осталось найти такие)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

я покупал украинские в Минске

охуенные

раскрыть ветку (2)
0

Завидую)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и они отличные

им уже лет по 15 наверное

2

На новой надо сначала много готовить жирной еды)) должен слой пропитаться маслом. Я тупо лук жарила на подсолнечном раза 3, не мыла, потом уже можно что то приготовить

раскрыть ветку (2)
0

В смысле без всех этих процедур?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, конечно, они же нужны не только для подготовки к готовке, но и что бы убрать производственную смазку и сделать все гладеньким. Просто все равно не получается сразу готовить, нужен пропитанный масляный слой.

1
Масло нужно льняное или подобное (высыхающее)
раскрыть ветку (7)
2

Ну да, ну да. Выжимка из жопы единорога, а прокаливать на восточном склоне Фудзиямы в пору цветения сакуры под пение хора 12и девственниц)

Потом окажется, что не любое льняное, а правильно рафинированное правильным производителем. Мне кажется все это придумала секта свидетелей святого чугуна. Сковорода это самый примитивный инструмент на кухне, ну не должно быть такого, чтобы устраивать вокруг нее подобные танцы с бубном.

раскрыть ветку (6)
3
Что ты несешь? Подсолнечное масло не полимеризуется, а нужно от него именно это.
раскрыть ветку (5)
0

Да ладно, раньше у всех был чугун и ни у кого не было никакого другого масла, кроме как подсолнечного, как они обходились бедные?)

раскрыть ветку (4)
3
Беглый гуглеж говорит, что льняному маслу овер 5000 лет. Я постоянно готовлю в казане и садже, ничего не прилипает. Если у вас прилипает, что-то вы сделали не так
раскрыть ветку (3)
0

А бриллианты и вовсе возникли миллионы лет тому. Но их не было у каждой хозяйки в СССР, а чугунные сковороды были.

раскрыть ветку (2)
1
Да хоть валетиком ебитесь, я хз чего вам сложного в подготовке чугуна, мне поебать
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

у меня сковороды эти воняли и раз на 5

а потом меня заебало и я стал на них жарить

0

Была куча разных сковородок, но лучшая - это тефаль, из серии Джеймса Оливера ( на дне его имя)

раскрыть ветку (1)
0

Ну извините, я не мультимиллионер

0

Яичница прекрасно и гораздо быстрее на тонких сковородках жарится, вообще не вижу смысла гнаться за подобной красотой. Чтобы что??? Чугуний все же для картошечки и прочих более "долгосрочных" блюд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы