Продолжение поста «Добро должно быть с кулаками»5
Отвечу на многие вопросы которые возникают касательно ситуации и как это произошло.
Мы с другом оба работаем с людьми не один год,он 5 лет, я 8 лет уже.Я был старшим официантом в отеле, он бармен в одном из лучших баров Новосибирска. Я также гражданско активный человек, проходил обучение в МЧС по спасательному делу, был куратором киберспортивного клуба в университете и являюсь педагогом английского и немецкого языка.
Я с девушкой провожал друга домой с его места работы, когда к нам подошел сначала один человек, который преградил дорогу моему другу и начал задавать вопросы "куда мы идем и где мы живем?". Вслед за ним размахивая руки подошел другой человек, первому подошедшему что-то не понравилось в разговоре с моим другом и он начал отводить его в сторону.
После того как зачинщик дал пощечину моему другу,я его оттаскиваю и к нам подходят еще двое с их компании и первое что они делают, наносят удар мне в лицо. Дальнейшее видите уже на видео все прекрасно.
По поводу возмещения, до переквалификации статьи, 1 ноября 2025 года они оплатили моё нахождение в больнице и траты на лекарства, 170000 рублей, а в дальнейшем делают вид что они бедные и денег нет.4 мая они вышли с предложением частично возместить 300 тысяч, затем только 200 тысяч, но решение суда им не понравилось и отказались возмещать.
Реальные мои финансовые потери с учетом работы, морального вреда и теперь уже затрат на адвоката свыше 8 миллионов рублей. Время восстановление по словам нейрохирурга займет 2-3 года. В последствие ухудшение работы головы, проблемы с памятью, физически сильно утратил, и вопрос владения иностранными языками сильно дал о себе знать. Когда я очнулся в больнице, я не то что иностранными языками, я по-русски не мог говорить толком. В данный момент в лучшей случае восстановился на 20% от своего прошлого состояния, мучает бессонница, нормальный сон ушел из жизни и могу спать хоть немного только на снотворных, во время драки были поломаны три зуба, один из которых удалили в последствие, и из-за этого также вопрос по работе долгое время стоял, так как отказывались брать из-за проблем с дикцией и внешним видом.
В данный момент двое находятся под подпиской о не выезде, с зачинщика драки при переводе на административку убрали ограничение, 4 не был подан в розыск и живет своей прекрасной жизнью дальше.