327

Продолжение поста «Добро должно быть с кулаками»5

Отвечу на многие вопросы которые возникают касательно ситуации и как это произошло.

Мы с другом оба работаем с людьми не один год,он 5 лет, я 8 лет уже.Я был старшим официантом в отеле, он бармен в одном из лучших баров Новосибирска. Я также гражданско активный человек, проходил обучение в МЧС по спасательному делу, был куратором киберспортивного клуба в университете и являюсь педагогом английского и немецкого языка.

Я с девушкой провожал друга домой с его места работы, когда к нам подошел сначала один человек, который преградил дорогу моему другу и начал задавать вопросы "куда мы идем и где мы живем?". Вслед за ним размахивая руки подошел другой человек, первому подошедшему что-то не понравилось в разговоре с моим другом и он начал отводить его в сторону.

После того как зачинщик дал пощечину моему другу,я его оттаскиваю и к нам подходят еще двое с их компании и первое что они делают, наносят удар мне в лицо. Дальнейшее видите уже на видео все прекрасно.

По поводу возмещения, до переквалификации статьи, 1 ноября 2025 года они оплатили моё нахождение в больнице и траты на лекарства, 170000 рублей, а в дальнейшем делают вид что они бедные и денег нет.4 мая они вышли с предложением частично возместить 300 тысяч, затем только 200 тысяч, но решение суда им не понравилось и отказались возмещать.

Реальные мои финансовые потери с учетом работы, морального вреда и теперь уже затрат на адвоката свыше 8 миллионов рублей. Время восстановление по словам нейрохирурга займет 2-3 года. В последствие ухудшение работы головы, проблемы с памятью, физически сильно утратил, и вопрос владения иностранными языками сильно дал о себе знать. Когда я очнулся в больнице, я не то что иностранными языками, я по-русски не мог говорить толком. В данный момент в лучшей случае восстановился на 20% от своего прошлого состояния, мучает бессонница, нормальный сон ушел из жизни и могу спать хоть немного только на снотворных, во время драки были поломаны три зуба, один из которых удалили в последствие, и из-за этого также вопрос по работе долгое время стоял, так как отказывались брать из-за проблем с дикцией и внешним видом.

В данный момент двое находятся под подпиской о не выезде, с зачинщика драки при переводе на административку убрали ограничение, 4 не был подан в розыск и живет своей прекрасной жизнью дальше.

Продолжение поста «Добро должно быть с кулаками»

НГС

22
Автор поста оценил этот комментарий

Тут был пост, что даже виновник ДТП смог нагнуть пострадавшую от его действий на содержание своей пострадавшей дочери от своих же действий. Неужели нельзя Вам пойти этим путем и заставить их оплачивать Ваше существование в виду потери нетрудоспособности?

раскрыть ветку (1)
8

Можно подавать по отдельности, гражданский иск на каждого человека, но суд будет уменьшать компенсацию ввиду того что каждый индивидуально. Когда группу вернут и будет подаваться иск на всех четверых, которые осуждены уже по более тяжкой статье, тогда и моральный вред будет дороже, а не штраф в 50 тысяч за побои. Ну и опять же, они все "безработные", у которых куча детей, в официальном браке не состоят и опять же есть еще вопросы, которые должны возникнуть у прокуратуры на этот счет.

Поэтому это все занимает время, но платить они будут только тогда, когда уже каждому будет грозить минимум 6 лет тюрьмы и суд будет учитывать их возмещение, в данный момент они не торопятся возместить. Зато на суды все в костюмах приходят, с дорогими адвокатами и с новым Айфоном который стоил более 100 тысяч рублей)

22

Тут был пост, что даже виновник ДТП смог нагнуть пострадавшую от его действий на содержание своей пострадавшей дочери от своих же действий. Неужели нельзя Вам пойти этим путем и заставить их оплачивать Ваше существование в виду потери нетрудоспособности?

раскрыть ветку (1)
5

А касательно дтп, это просто нереальный бред. Даже верить в это не хочется, что с потерпевшей будут возмещать за моральный вред дочери виновника дтп.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги