93

Продолжение поста «Девственник в 28 лет»6

Поделюсь и своей историей. Мне 27, в конце года исполнится 28. Ни разу не целовался; самое интимное, что было - это держался за руку пару раз во время прогулок, и то больше из вежливости, когда помогал спускаться по крутому склону.

Надо сказать, что внешностью я как раз не очень вышел - родился с заячьей губой, соответственно, со шрамом на лице (как, например, у Хоакина Феникса или Дениса Дорохова), и голос немного в нос уходит, плюс картавость. Габариты - 180/83, не худший вариант, но после удаленки поработать есть над чем. Не сказать, что прям совсем урод, но любимые одноклассники частенько напоминали мне об этом. Хотя с девчонками получалось нормально общаться что в школе, что в универе, но только по-дружески.

В школе, в классе 7-8, нравилась одноклассница, за которой постоянно бегал, пытаясь ухаживать, а та, хоть и принимала знаки внимания в течение года, в один день просто не прошла на прогулку, как договаривались. Были и другие попытки завести отношения, тоже не удавшиеся.

В универе первые курсы об отношениях вообще не думал, все силы уходили в учебу. На курсах постарше уже пытался знакомиться, но все как-то безуспешно. В какой-то момент появилась однокурсница, которой я вроде как был симпатичен, но ответные шаги не решился сделать - не был уверен, что смогу ответить взаимностью и не хотел разбивать сердце (сейчас-то, конечно, понимаю, что глупо было заранее решать про взаимность, не узнав ее поближе).

На работе была коллега, с которой сидели в одном кабинете, и на праздновании нового года в нашем кругу она выражала симпатию, причем очень даже откровенно - возможно, выпив чуть больше, в тот вечер мы бы не разъехались по домам, а продолжили его вместе у кого-нибудь. Тут была попытка развить это дело, но как-то не сложилось.

Параллельно в то время занимался спортом, ходил в секцию, там в группе были симпатичные девушки, с которыми хорошо общались. С одной из них ходил гулять пару раз, но тоже не получилось - думаю, поторопился перевести наше общение в романтическое русло.

Это было все до осени 2019, потом взял паузу до этого года. Здесь пробовал ходить на быстрые свидания - обычно меня выбирали дамы сильно в возрасте, что мне не очень подходит, хотя один раз случился мэтч с девушкой помладше модельной внешности, что было неожиданностью :D Но и тут мы не сильно долго общались, просто заигнорила в какой-то момент во время первой переписки.

Этим летом получилось в ВК познакомиться с девушкой - у нас общие знакомые, которые рассказали про меня, и она добавилась ко мне в друзья. Вообще на опыте знаю, что такой способ знакомиться, когда ни с того ни с сего добавляешься к кому-то и начинаешь общаться, работает практически никогда, то тут я примерно знал, кто она, и сразу заподозрил, что наши общие знакомые приложили к этому руку. Какое-то время переписывались, все было отлично - были общие интересы, мнения по разным вопросам и взгляды на жизнь, даже видел флирт с ее стороны. Прогулялись разок, и на этом все резко закончилось - оказалось, что у нее были незаконченные отношения, и неожиданно "изменились обстоятельства", и она пыталась их восстановить. Такой поворот событий, когда казалось, что в этот-то раз все получится, оптимизма не то чтобы добавил, а сильно поубавил.

Те же знакомые предлагали попробовать самому написать другим свободным девушкам, но только ни в коем случае не говорить, что это они навели меня. В студенческие годы практиковал такое, результат - нулевой, так что пытаться смысла нет. А свести очно - почему-то с их стороны нет возможности.

На вопрос - может быть, я нудный или противный, что все перестают со мной общаться - хотелось бы надеяться, что нет. Стараюсь быть на позитиве, имею чувство юмора, умею в самоиронию без перегибов; опять же, есть друзья, коллеги положительно отзываются обо мне и любят. Недавно увлекся фотографией и хожу в фотоклуб - отношение тоже нормальное, но пару там не найти, в основном народ сильно старше.

Сейчас стараюсь развиваться - интересуюсь фото-, кино-искусством и живописью, хожу на выставки и лектории, в кино; бываю в кофейнях, читая книжки или обрабатывая фото; в обозримом будущем иду в зал подтягивать здоровье, а позже хочу попробовать себя в трейл- и скайраннинге. И, бывая на мероприятиях и этих заведениях, возможность подойти и познакомиться с кем-то часто есть, но мешает стеснение из-за своих физических недостатков. Над внешними тоже пытаюсь работать (отращиваю щетину), но с теми, которые проявляются во время разговора, особо ничего не поможет.

И хоть головой понимаю, что моя ситуация - не приговор и люди добиваются очень больших высот, и что те, кто меня знают, общение идет без проблем, все равно есть блок на заведение разговора с незнакомцами. И еще нет веры в психологов, в то, что они смогут помочь здесь.

Пока что так, ушел в развитие себя, а изменится ли что-то в личной жизни - время покажет, но оптимизма нет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы