Продолжение поста «Быстрый маринад свеклы»
Вкусный салат с маринованной свеклой и яблоком.
Итак, сегодня расскажу, какой я делаю салат из этой маринованной свеклы.
Не считая процесса маринования - салат, без прикрас, очень быстрый и простой. Из вполне доступных продуктов получается что-то вполне интересное.
По традиции, видео - для любителей посмотреть. Для читателей- текст под видео.
Сразу хочу отметить, что точное соотношение грамм в грамм для этого салата не принципиально. Я всегда делаю по-домашнему - на скорую руку, т.е. взвешивать совершенно некогда, и всегда получается вкусно на удивление. Салат придумался сам собой, лет 5 тому назад. С тех пор делаю его регулярно, потому как домашние, да и друзья, просят.
Ингредиенты и количество:
Капуста пекинская - 1/4 часть (если капуста размером больше среднего - беру 1/6)
Свекла маринованная - 1 шт
Огурец - 1 шт
Яблоко - 1/2 шт и плюс пару ломтиков для сервировки
По вкусу:
Масло оливковое (или любое растительное), перец черный молотый, кориандр семена (это вообще по желанию).
Приготовление проще некуда:
Нашинковать капусту. Нарезать тонкими дольками яблоко и огурец. Закинуть все в большую миску для размешивания. Сцедить свеклу и добавить туда же.
Добавить масло и специи. И всё хорошенько размешать. Салат готов!
При подаче можно посыпать тыквенными семечками, украсить свежим яблоком.
Сочетается и с мясом, и с рыбой. В последний раз подавала с жареным сыром - идеально дополнили друг друга.
У салата получается слегка кисло-сладкий вкус, с ароматами яблока и огурчика. Вообщем, может кому захочется поэкспериментировать - обязательного попробуйте.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г