Продолжение поста «Быстрый маринад свеклы»

Вкусный салат с маринованной свеклой и яблоком.

Итак, сегодня расскажу, какой я делаю салат из этой маринованной свеклы.

Не считая процесса маринования - салат, без прикрас,  очень быстрый и простой. Из вполне доступных продуктов получается что-то вполне интересное.

По традиции, видео - для любителей посмотреть. Для читателей- текст под видео.

Сразу хочу отметить, что точное соотношение грамм в грамм для этого салата не принципиально. Я всегда делаю по-домашнему - на скорую руку, т.е. взвешивать совершенно некогда, и всегда получается вкусно на удивление. Салат придумался сам собой, лет 5 тому назад. С тех пор делаю его регулярно, потому как домашние, да и друзья, просят.


Ингредиенты и количество:

Капуста пекинская - 1/4 часть (если капуста размером больше среднего - беру 1/6)

Свекла маринованная - 1 шт

Огурец - 1 шт

Яблоко - 1/2 шт и плюс пару ломтиков для сервировки

По вкусу:

Масло оливковое (или любое растительное), перец черный молотый, кориандр семена (это вообще по желанию).

Приготовление проще некуда:

Продолжение поста «Быстрый маринад свеклы» Свекла, Маринад, Быстро, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Салат, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Нашинковать капусту. Нарезать тонкими дольками яблоко и огурец. Закинуть все в большую миску для размешивания. Сцедить свеклу  и добавить туда же.

Продолжение поста «Быстрый маринад свеклы» Свекла, Маринад, Быстро, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Салат, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Добавить масло и специи. И всё хорошенько размешать. Салат готов!

При подаче можно посыпать тыквенными семечками, украсить свежим яблоком.

Сочетается и с мясом, и с рыбой. В последний раз подавала с жареным сыром - идеально дополнили друг друга.

У салата получается слегка кисло-сладкий вкус, с ароматами яблока и огурчика. Вообщем, может кому захочется поэкспериментировать - обязательного попробуйте.

Продолжение поста «Быстрый маринад свеклы» Свекла, Маринад, Быстро, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Салат, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г