405

Продолжение поста «Без вины виноватый»14

К счастью, с женой мне повезло, но была похожая проблема с матерью - к слову, женщиной ещё не преклонного даже возраста.

Как съехал от неё, начались претензии класса "плохой сын" - ты обо мне не заботишься, не помогаешь, не волнуешься. Привезти продукты - привозишь не те, (надо чтобы час ходил по магазину с телефоном и каждую пачку обсуждал), а заказать с курьером - вообще за помощь не считается. Помог по дому - не так убираешься, не так моешь, мне так не надо вещи ставить, порядок свой наводить будешь в другом месте, а мне надо как мне надо (и это надо телепатически угадать). Навещаю - навещаешь редко, скучно-одиноко, переночевать не остаёшься (а у меня жена уже, ага). В целом, что ни сделай - всё мало, всё не так, всё невнимательно и неуважительно. Плохой, плохой!

Ну я страдал, страдал, а потом взял и согласился - и внешне, и внутренне - окей, я плохой. Злодей, мерзавец и негодяй, каких свет не видывал. Не забочусь о матери. Поехали дальше, тебе что-нибудь нужно?

И этот несложный приём обезоружил и внешнюю, и внутреннюю критику. Чем уязвишь человека, который на серьёзных щщах говорит, что он - плохой? Ну а потом, побившись в эту броню, претензии и улеглись, и снова настал относительный мир и благодать.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

518
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ох, отношения с родственниками преклонного возраста – это моя больная тема.

Пятнадцать лет назад моему дедушке поставили диагноз – рак. Бабушка до последнего дня ухаживала за ним дома, для нее он вообще всю жизнь был свет в оконце, поэтому всю свою жизнь она положила на его комфорт и удобство в ущерб собственным детям.

3-5 раз в неделю я возила им лекарства и продукты домой. Почти 5 лет подряд.
Когда дедушка умер – мой отец оплатил похороны, памятник и поминки, все это время платил за квартиру, коммуналку итд (хотя естественно в этой квартире не живет)
Бабушка осталась одна в трехкомнатной квартире.

И начался натуральный ад. Она начала требовать постоянно. Не просить, а именно требовать.

Ей нужны продукты из определенного магазина, купи и привези.
При этом продукты, которые ты привозишь, не такие, ведь она курицу покупаешь не в том магазине, а эту «в рот не возьмешь»

Ей нужны бесполезные БАДЫ из аптеки за три пизды, смотайся по быстрому сегодня, у тебя же все равно дел нет.
И я как дура ехала через пол Москвы, покупала на тридцатку этих баночек и везла обратно, чтобы приехать и услышать, что отец мой плохой, потому что не приезжает к ней постоянно и у нее постоянно нет денег.
Она на завтра, послезавтра и пятницу записалась к врачу, поэтому я ДОЛЖНА отвезти ее в поликлинику (мои дела никого не интересуют, естественно)

Про деньги все вообще было шедеврально.
Герой труда, ребенок войны, инвалид – пенсия у моей бабушки приличная. Но деньги тратились на моего дядю алкаша и его взрослых внуков, ведь им надо, они хотят отметить день рождения в кафе, съездить в отпуск и вообще, у бабушки пенсия большая, так что она априори должна.

Так что мы оказались в восхитительной ситуации, в которой бегаю, помогаю и выслушиваю поток говна я, а хорошие те внуки, которые приезжают два раза в год по праздникам и клянчат деньги.

Спустя несколько лет моего дядю алкаша его дети избили и выгнали из квартиры, забрали ключи, после чего он оказался жить у бабушки.
Работать не смог и не захотел, сев на ее пенсию.
И вот ко всем проблемам добавляется престарелый алкаш с псиной, которой нужно покупать корм и его дети, которые приезжают скандалить и драться.
Я, как прописанная в этой квартире, езжу, вызываю полицию, участкового знаю не только в лицо, но и на связи с ним по личному номеру.

Когда мне нужно было срочно съехать от бывшего и я пришла к бабуле с просьбой перекантоваться у нее пару ночей (в квартире, в которой я ПРОПИСАНА), она ответила мне: «ну у меня же дядя живет с собакой, где ты тут будешь с котом». Пост про это есть в профиле.

Этой весной дядя вышел в окно.
Я приезжаю на место раньше скорой, вижу это все и у меня натурально случается нервный срыв. Я рыдаю, не сплю несколько суток, несколько месяцев после страдаю дикими паническими атаками.
Морг, кремация, общение с полицией и кладбищенскими сотрудниками легли на меня, так как бабушке 85 лет, плачу за это я, так как у его детей денег нет, у бабушки очевидно тоже.

Все это сопровождается скорыми для бабушки, ее истериками и написываниями во все соц.сети, что дядю срочно надо отпевать и это он не в окно вышел, а упал случайно.

На похоронах при вопросе его сына, почему место на кладбище оформлено на меня, я срываюсь и устраиваю скандал с криками, что если его что-то не устраивает, он может заплатить хоть за что-нибудь и хоть как-то поучаствовать в организации, и только после этого открывать свой рот.

На захоронение урны я еду одна, потому что бабушка начинает собирать всех родственников (в том числе злоебучего брата), и я понимаю, что еще один подобный перфоманс я не выдержу.

И я везде, по мнению бабушки, виновата. Похороны я сделала не так, проститься с урной не дала, на отпевание не приехала (не христианка).

Меня хватило еще на пол года постоянных придирок, жалоб и недовольства на все, что я бы не делала.

Два месяца мы не общаемся с бабушкой.
И меня ОТПУСТИЛО. Я наконец-то не чувствую себя выжатым лимоном после общения с ней, могу тратить свое свободное время на себя и свою семью.

P.S вот это простыня вышла. Но меня много лет терзала эта ситуация, я чувствовала себя обязанной и злюсь до сих пор, но больше не хочу и не буду никому помогать в обмен на говно. Спасибо всем кто прочитал.

Показать полностью
комментарии (52)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры