Продолжение поста «Без вины виноватый»14
К счастью, с женой мне повезло, но была похожая проблема с матерью - к слову, женщиной ещё не преклонного даже возраста.
Как съехал от неё, начались претензии класса "плохой сын" - ты обо мне не заботишься, не помогаешь, не волнуешься. Привезти продукты - привозишь не те, (надо чтобы час ходил по магазину с телефоном и каждую пачку обсуждал), а заказать с курьером - вообще за помощь не считается. Помог по дому - не так убираешься, не так моешь, мне так не надо вещи ставить, порядок свой наводить будешь в другом месте, а мне надо как мне надо (и это надо телепатически угадать). Навещаю - навещаешь редко, скучно-одиноко, переночевать не остаёшься (а у меня жена уже, ага). В целом, что ни сделай - всё мало, всё не так, всё невнимательно и неуважительно. Плохой, плохой!
Ну я страдал, страдал, а потом взял и согласился - и внешне, и внутренне - окей, я плохой. Злодей, мерзавец и негодяй, каких свет не видывал. Не забочусь о матери. Поехали дальше, тебе что-нибудь нужно?
И этот несложный приём обезоружил и внешнюю, и внутреннюю критику. Чем уязвишь человека, который на серьёзных щщах говорит, что он - плохой? Ну а потом, побившись в эту броню, претензии и улеглись, и снова настал относительный мир и благодать.
Лига гендерных вежливых срачей
13.7K поста6.1K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".