Продолжение
Ещё до попадания в рехаб я в очередной раз обратился к доктору который меня кодировал. Кстати о нем. Людей конечно он спасает, но к ним относится как к разработку, да и вообще унищижительно. Он опять навестил обычных растворов ничего нового для меня. Я психанул и ушёл. Идей выхода не было совсем. Что делать когда сам уже не в силах себе помоч, когда пробил дно, даже из которого стучали. Самобичевание, поиски выхода, ничего. Отчим давно забил на это, друзьям тоже это все надоело. Утренние звонки жалобы, одни и те же слова. По своей сути алкоголь я не осуждаю, есть люди которые умеют пить и знают дозу, а есть те как я которые раньше умели, а после суицида матери слетели с катушек. Я всегда знал когда начнётся запой. Это либо напряженность в работе, либо стресс, либо какое говно которое непременно должно случится. Нужен только повод. Я мог спокойно пить месяц по вечерам пиво, а потом бас и ты уже не понимаешь, как оказался в состоянии зомби. Короче алкоголь ко мне подкрадывался со всех сторон, медленно и непринуждённо. Помню один забавный случай когда пошёл в КБ в своём доме на трясущихся ногах, в капюшоне, наушниках и очках. Минуя всех соседей, которые естественно появляются из любого угла и в любое время я увидел стаю голубей. У меня сразу появилось чувство чего - то не хорошего,на звук они все взлетают и самый ебанутый влетает мне прямо в лицо, сбивая очки, наушники и капюшон. Я стаю как Венсант Вега в криминальном чтиве с пальто. Подумал это знак и купил себе всего упаковку пива. Так что в итоге по рехабу. Принимаю решение ехать, звоню шефу и прошу увезти меня и положить, при этом звоню днем когда накатил бутылку 0'37 водки.
Приезд
И вот я уже в холле клиники. Последнее, что я помню это уже кровать и , всё как в тумане, ничего не понятно, но почему то приятно и спокойно на душе. Безмятежная обстановка. Палата человек на 6, все кровати заняты никто никуда не встаёт и не ходит. Я встал первый по нужде, осмотрелся. Всё вполне комфортно, чисто, а мед персонал спокоен и делает свою работу на автомате. Рядом со мной лежит парень чуть моложе меня он работает белазистом,его привезли чуть позже меня, он пил 3 месяца! Как оказалось потом, простых людей там вообще не было. Начальники, директора и прочие те кто при деньгах. Это и понятно, ценник лечения там не малый. Нас кормят, но не вкусно, кто-то даже не притрагивается к еде, как и я в первый день. Медики спокойно и методично ставят капельницы и уколы в таком количестве, что я даже не успеваю сходить покурить. Я
помогаю человеку дойти до туалета, после он ложится опять. Есть те кто не встаёт уже третий день. Я начинаю запоминать лица только в курилке. Все вялые, в своих мыслях, оно и понятно припараты там действительно сильные. Я уже спокойно передвигаюсь и спрашиваю когда будет следующий укол или капельницы, мне отвечают что нужно немного подождать. В один из дней я вижу проявление белой горячки у одного из пациентов. Он ходит по палате по кругу вдоль стен, бьёт их руками и пытается найти выход. Я ему его показываю . Он выходит как раз в помещение для медсестёр. Раздевается до гола, надевает халат и мочится на пол. Начинается хаос, кто-то смеётся, кто-то пытается его ухватить. Но он дико вырывается и бежит к выходу, который естественно закрыт наглухо. Женщины не справляются и зовут охранника они сцепляются, дикий бьёт в живот охранника и вот дикий уже спец приёмом уже на полу.