5208

Продолжатели рода⁠⁠

Живу в Казахстане. Иногда спрашивают, какого ребенка хотел бы: мальчика или девочку. Отвечаю: "Без разницы, лишь бы вырастить хорошего человека". В ответ часто слышу: "Важно же сохранить род! Нужен наследник! Сын!". На вопрос об именах их прародителей часто молчат или уклоняются от ответа, иногда даже даты рождения бабушек-дедушек назвать не могут. "Хранители" рода, бля.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

с вертухана

1
куда вынести?
ещё комментарии
ещё комментарии
5
Не только, многие китайцы в города переехали и закономерно стали меньше рожать, как и в любых других странах.
раскрыть ветку (1)
14

Написано же специально:

данный фактор стал одной из причин серьезного демографического кризиса в Китае.
0

Зато теперь если вы хотите уехать в Китай и у вас 3 дочери от 18 до 28 то виза вне очереди и билет за счет Китая.

0

Там же вроде за каждого последующего ребенка в семье, кроме первого, нужно приличные деньги платить, нет? Выглядит наоборот как искусственное сдерживание демографии.

раскрыть ветку (2)
19
От этой политики уже давно отказались
раскрыть ветку (1)
0

только для детей таких единственных детей в семье, встречалось про это недавно, лет 5-7 назад

ещё комментарии
2

И понеслось

раскрыть ветку (1)
0
Живёт орёт

одна понеслась, вторая ещё не несушка

82
Нихуя подобного! Нахер бред писать.
Для сохранения рода в первую очередь нужны женщины, самец вторичен в этой карусели генетики и жизни.
раскрыть ветку (67)
30

Сразу вспомнился фильм. Где двое мужчин проснулись в будущем. А там одни женщины, которые искусственно оплодотворялись и рожали только девочек. Забавно, что самым главным у них был мужчина, который переодевался в женщину))

раскрыть ветку (11)
28

Новые амазонки, если кто будет спрашивать.

раскрыть ветку (10)
19
Или Секс миссия, там были варианты
раскрыть ветку (3)
1

Секс миссия это оригинальное название, Новые амазонки урезанный вариант для советского кинпроката.

раскрыть ветку (2)
0
Я помню именно такое название. Вики говорит, что новыми амазонками назвали в момент выхода, а при повторном прокате вернули название.
раскрыть ветку (1)
5

Ну, я то постарше вики буду и рассказываю то что помню, прекрасно помню первый прокат где большинство писек не было в помине мельком только где девки купались,  тот фильм назывался"новые амазонки" уже позже я посмотрел полную версию под названием"секс миссия" . )

1
спасибо
раскрыть ветку (5)
8

Мой долг предупредить, что там есть обнажёнка! Женские тити и всё такое... Ещё не передумал смотреть это?)

раскрыть ветку (4)
5

А наш класс на этот фильм и подобные водили. Эх, времена были.

2
я учту
раскрыть ветку (2)
2

Спешу добавить, там ещё есть офигенно лохматые письки) пару лет назад пересматривал фильм, в нынешнее время довольно прикольно смотрятся)

раскрыть ветку (1)
2
Абырвалг

Это даже не помеха а мотивация для олдфагов

14
ниграматная
Тем более что самец не может быть уверен в своем отцовстве..
раскрыть ветку (2)
5
Самец оленя
раскрыть ветку (1)
0
ниграматная
Зато какие рогаааа.)
0

А еще есть партеногенез присущий самкам и не человека и действует он только на одно потомство

ещё комментарии
31

После тех постов на Пикабу, где рассказывали об отношении к женщинам в Казахстане, я бы на месте ТС хотела родить детей исключительно мальчиков.

раскрыть ветку (24)
109
А я бы захотел уехать из Казахстана
раскрыть ветку (3)
4

А я уехал

раскрыть ветку (1)
1
Не ты один уехал)
ещё комментарий
6

Мальчики рождаются, а неплательщиков алиментов меньше не становится.

26
Эти посты рассказывают о каких-то деревнях отдаленных в Казахстане, а не обо всём. Это как если про Россию написать пост, что здесь все мужики поголовно бухают и из запоев не вылазят, потому что у меня на работе все такие. Чистый субъективизм, он не всегда отражает реальное положение дел. Обидно, что после одного-двух постов, Казахстан записали в средневековье.
раскрыть ветку (18)
17

Я в этих постах читала не о деревнях отдаленных, а о городах, что весь Южный Казахстан этому подвержен. Была в шоке от этих историй. И, кстати, полно народу доказывали, что девушки никуда не могут из этих городов уехать/убежать. Якобы с детства насаждаемая психология жертвы плюс отсутствие денег/образования не даст. А когда я указала, что среди героинь историй есть вполне себе образованные и работающие, меня заминусили.

раскрыть ветку (6)
2
Я из Алматы, это тоже на юге Казахстана, там ничего такого никогда не было. Друг из Чимкента, вот он рассказывал про какую-то дичь, но опять же, не столько от казахов, сколько от оралманов. В общем всё нормально в Казахстане, а про отдельные случаи жести всегда громко говорят из-за чего про остальное не слышно.
раскрыть ветку (5)
8

Алматы-это ж вторая столица, правильно? Примерно как Питер в России. Ещё бы там такое было. Так это у оралманов такие обычаи? надо же, а я думала, что наиболее ортодоксальные-как раз те, что с древних времен в КЗ живут...

раскрыть ветку (3)
0
Муж из Павлодара, друзья из Усть-Каменогорска, там этого тоже нет, но я не стала писать об этих городах, потому что речь только о юге шла.
раскрыть ветку (2)

да дело не в городах и не в юге. Я лично тоже убеждена в том, что рассказы о тотальном пиздеце на юге КЗ сильно преувеличены. Как и о безысходности несчастных жертв домостроя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пиздец есть и он масштабный, женщина на юге это биоробот для домашнего хозяйства, самка для рождения кучи детей, рабыня и прислуга
0
DELETED
Алматы это не юг, это отдельное прогрессивное государство со своими широкими и толерантными взглядами на жизнь
А разве нет? У меня на работе коллега родом из Казахстана, живет с семьёй здесь в России, а родители его в Казахстане живут. Так он такие вещи про Казахстан рассказывает, что мы тут все охуеваем просто!
Например говорит когда там гроза, гром, молнии, то часто можно увидеть такую картину как после очередного раската грома очень много людей падают на колени и начинают молиться и рыдать!
А когда он родителям показал свою русскую невесту, так они взбесились, начали кричать что в ней бесы живут потому что она родом с Урала, а типа там в горах какой-то злой дух живет, и он частичку себя в каждом рожденном там человеке оставляет.
Очень многие фильмы в Казахстане под запретом, якобы они могут душу заразить того кто их смотрит, можно смотреть только свои фильмы.
Говорил о том как лошадей там режут если долго стоит непогода, как в туман родители детей не пускают гулять, якобы злой дух ребенка может запутать и в своё царство увести. И сторонники плоской земли оттуда кстати изначально пошли.
Короче там ещё то средневековье. Мой коллега один туда ездит, его жена с детьми здесь остается, и он это понимает прекрасно, сам бы говорит мечтал туда дорогу забыть, но из-за уважения к матери не может не навещать её.
раскрыть ветку (10)
7

Крутой план, чтобы на недельку без жены и детей, одному, в другую страну катануть  и покутить)

12

Не, это конечно перебор. Припездывает Ваш коллега.

6
Знакомый ваш из секты святого Кота-с-Лампой.
Вообще большинство современных родителей в КЗ живут в ногу со временем и не закладывают всякое средневековье в головы своих детей, ну может кто -то совсем упоротый, но таких мало. Среди моего окружения например таких совсем нет.
6

Я конечно в Казахстане много чего повидал, но такого бреда не встречал никогда.

4
Антигерой быта

Коллега у тебя знатный травитель баек

Живу в Кыргызстане, часто бываю в КЗ (в разных частях), в первые об этом слышу

Самый мерзотный и страшный обычай тут - ала качуу (ака похищение невесты), вот это реальный пиздос. И то - запрещено законом и статья УК
Годный ролик на тему: https://www.youtube.com/watch?v=h90HYdzHyf0

3

Ну, это уже совсем перебор. Я в Шымкенте живу, не могу сказать, что тут все просвещенные и культурные люди, к сожалению. Но не такой трэш, что вам коллега описывает. Более правильное описание юга рк: грязь, мамбетизм, бескультурие

4
Он вам врёт. Или троллит. Или у него родители в секте какой-нибудь. Ну либо возможна ситуация, что они придумывают всякие отмазки, как в детстве бабайками пугают. Типа не хотят детей в туман отпускать гулять - врут про злых духов, не нравится им жена русская - про бесов придумывают. В общем по отдельным дуракам страну не судят.
ещё комментарии
2

А с коллегой у вас работа в дурдоме - пациентами?

2
Гори в аду, тролль.
и это, как его..... Пиздун.
5
И что род можно даже и не продолжать. С точки зрения вечного бесконечного все равно нет никакой разницы.
8
Женщины ещё и более жизнеспособны.
5

Может фамилия имеется в виду. Чаще всего женщины ее теряют при замужестве.

раскрыть ветку (1)
0

Ну раньше тогда фамилия жены означала кому принадлежат ее права и их защита. Как отчество, но не ребенка

3

Причем пол "наследника" не выбирают. Что значит, "нужен сын"? Где я тебе возьму сына? Рожу что ли? А, ну, да...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы