9

Продавец на Али дал чужой трек

Добрый день мои дорогие пикабушники.
Обращаюсь к Вам по такому поводу:
По работе приходится часто заказывать муляжи фруктов, цветов, и прочих мелких прелестей из Алиэкспресса.

В последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией, что мне разные продавцы с разных магазинов дают чужие треки.

Вопрос такой, как доказать, что я не получала посылку? Мне приходят уведомления, что посылка получена, и таймер защиты потребителя уменьшается до десяти дней.

С несколькими продавцами я связывалась, они отвечали, что да, код некорректный, продлевали защиту потребителя и товар вскоре приходил. (Они же на треках экономят, это ни для кого не секрет)

А некоторые же не отвечают. Таймер подходит к концу. Уведомление о том что посылка доставлена - прислано. Я отслеживаю посылки на сайте "Где посылка", но как грамотно составить спор и доказать, что я ничего не получала в случае полного игнора продавца?

Вот такая плачевная ситуация вышла с заказанными пончиками(( и не только с ними. Сейчас висят четыре посылки с такими-вот левыми чужими треками.

Пончиков всем в ленту и привет моим подписчикам! 
2
Автор поста оценил этот комментарий
Открываете спор. Один скриншот из заказа с вашим адресом, другой скриншот с адресом доставки. На обоих выделяете имя, фамилию, название города, индекс. Али вмешивается и возвращает вам деньги. Всё.
раскрыть ветку (1)
1

В общем, ГДЕ смотреть полные данные по треку я этого не могу понять... где это все пишется, чтобы предоставить администрации

показать ответы
2
Открываете спор. Один скриншот из заказа с вашим адресом, другой скриншот с адресом доставки. На обоих выделяете имя, фамилию, название города, индекс. Али вмешивается и возвращает вам деньги. Всё.
раскрыть ветку (1)
1

Я это все понимаю, я не могу понять, где на али пишется адрес доставки по  данному треку. И еще и индекс с данными.

Или на каком сайте смотреть инфо чтобы админы его приняли? Я именно это и пытаюсь узнать.

2
Я сталкивался с такой проблемой.
Когда защита подходила к концу, а трек неверный, то я просил продавца продлить срок. Если отказывался или игнорировал, я составлял жалобу, где причиной указывал отказ продавца в продлении защиты.

Обычно после этого продавец сразу появлялся на связи и начинал врать, что все доставлено и уговаривать подтвердить покупку. И вот здесь я уже говорил, что трек номер неверный и продавец вводит меня в заблуждение.

После подачи жалобы они становятся осторожными, потому что история ваших сообщений становится доступна администратору. И когда они узнают, что продавец намеренно обманул вас с трек кодом, то обычно принимают вашу сторону в споре.
раскрыть ветку (1)
1

Попробую сделать как Вы говорите, и  учту рекомендации. Главное не верить в лапшу, которую может вешать на уши продавец.

0
Сейчас на Али действует политика наё покупателя. Продавец дает трек-номер, по нему посылка уходит другому человеку, вы открываете спор с доказательствами, спор либо отклоняют, либо закрывают в пользу продавца. Ставите отрицательный отзыв - в бан.
раскрыть ветку (1)
0

После этого поста я заказывала еще два десятка раз, и 70% дают чужие треки.  Раньше такого не было

0
У меня тоже так было, по треку посылку кто то получил через Новую Почту в другом городе, продавец не отвечает на сообщения, защита истекала, открыла спор, продавец тут же написал, что все в порядке, просто на сайте почты что то не так, а в реале через 3 дня получаю свою посылку через Укрпочту.
раскрыть ветку (1)
0
Вот те предыдущие тоже, были направлены на Новую Почту, а получены через Укр
0

По треку нет. В Россию посылки приходят с международным треком и видно, в каком отделении получена посылка.

Да и при чём тут по треку? вы купили товар, в профиле есть адрес получателя. Делаете скин.

Потом отслеживаете трек, делаете скрин, что получена она в другом городе. Всё это приматываете к спору и пишите, что трек левый, посылку не получал, хочу денег назад.

раскрыть ветку (1)
0

в администрация али примет скрин с той же "Гдепосылки"?

показать ответы
0
Вот мой совет - заказывайте где уже люди заказывали, читайте отзывы, смотрите рейтинг магазина.
раскрыть ветку (1)
0

Обычно я так и делаю и все было нормально, а это что то последний месяц, прямо урожай ложных трек-кодов. Из 15 заказыных посылок 6 или 7 были по треку на чужое имя. В разных магазинах. И приличных с виду магазинах.  Вот, три посылки все таки дошли. Эти же самые яблоки с персиками на картинке выше, а четыре зависли в воздухе. Меня напрягает эта ситуация, и я запаниковала. Начала гуглить, и вот о спорах есть масса рекомендаций в гугле, а на счет чужих треков почти ничего

показать ответы
0

Ну так в профиле али у вас адрес получателя есть. И если он не совпадает с адресом, где получена посылка, то наверное из этого следует, что вы её не получили? ) На этом элементарно выиграть спор.

раскрыть ветку (1)
0

я прошу прощения, а где в профиле али пишется адрес получателя по треку? Мой то пишется, а именно по треку?

показать ответы
0

Посылка доставлена

Украина - Тарэйкэйнив

Разве это не место получения?

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, в какой то деревне кто то получил, но этот кто- то не я

показать ответы
0

Посылка доставлена

Украина - Тарэйкэйнив

Разве это не место получения?

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, но вот такие треки на али не редкость

Я уже лет пять с Али чего только не заказываю, ни одной проблемы!
раскрыть ветку (1)
0

наверное, просто крупные заказы делаете? Я делаю мелкие, но часто. Или беру мелкий товар на пробу, потом заказываю большим количеством

показать ответы
0

Трек номер в студию.

Сайт почты покажет, что посылка с этим треком получена в другом отделении.

Часто в треке есть ФИО получателя (но не всегда верное).

раскрыть ветку (1)
0

615637538628

На каком сайте смотреть чтобы увидеть фамилию и на кого оформлено, потому что "Где посылка" показывает только город?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги