Продано
Telegram - Mem's_Bakery
Telegram - Mem's_Bakery
Просто кому-то хватает и одного занятия понять что они в идеальной форме, кто то достигает цели за пару месяцев. А ты занимаешься неэффективно, 7лет закончить программу не можешь)
Конечно, с удовольствием. Приятно же на подтянутые попы смотреть и другие выпуклости. А, ну и девушки ещё.
Если хочешь жить долго, то тебе необходимо собрать три фактора:
1. Низкий процент жира.
2. Большое количество мышечной ткани.
3. Развитая кардиоваскулярнвя система (кардиотренинг).
И вот кардио можно любой выбирать: лыжи, бег, плавание. Лишь бы в третью пульсовую зону легко залетал.
А мышечная ткань растет только если есть постоянный стимул и много белка в рационе. А стимул ты даешь только выполняя предотказное или отказное повторение. А такое кроме как в зале организовать почти и негде.
Так что нет. Есть невезунчики, которым придется себя заставлять.
Соревновательность появляется и не так скучно. Я сейчас один хожу, стараюсь не забивать и ходить каждый раз, когда есть время и рядом с залом нахожусь.
Групповые тренировки. Я хожу, когда нет мотивации. И весело, и общение, и график уже есть. А потом обязательно в сауне сижу, это отдельный кайф. Я люблю танцевальные (танец живота, зумба), растяжку, мфр и пилатес. На зумбу, кстати, парни тоже ходят. Но в основном мужики посещают всякие высокоинтенсивные силовые тренировки, либо на здоровую спину, и ту же растяжку с мфр.
Еще я обожаю волейбол и одно время с большим удовольствием ходила на тренировки для начинающих взрослых, может быть вы тоже найдете игровой спорт для себя.
Моя история. Я долго не ходил в зал. Потому что с одной стороны не знаешь что делать. А с другой, не знаешь как. И вообще непонятно как правильно и эффективно работать. Эти говорят одно - эти другое. В то же время есть горнолыжный спорт, которым заниматься весело и интересно.
В итоге я пошел в один из потоков физикл - по похудению и мне предложили войти в их силовой тренинг(и они сами объясняют, что перед набором мышц необходимо сначала лишний жир сбросить). Они помогают наращивать мышечную массу. Есть куратор. Он контролирует технику и подбирает упражнения. Работа идет 10-ти недельными циклами. Сейчас занимаюсь ради здоровья. Надо - значит надо. Но я хотя бы уверен, что не трачу время впустую. Есть прогресс, есть изменения во внешнем виде. И вроде как все получается совмещать с работой.
Сразу скажу, что сам бы я, наверное, уже перестал бы. А когда есть куратор - то как-то неловко его подводить. И мне приходится находить время для тренировки.
Все люди разные, некоторые правда получают удовольствие от фитнеса, у тебя такого не будет никогда, потому что организм по-другому работает. Мой тебе совет: не трать время и деньги, для здоровья вполне хватает поделать отжимания, подтягивания, приседания и пресс. На все 20 минут, можно прям в квартире, можно выйти на спортплощадку во дворе.
Хотелось бы обратиться за советом, авось кто поможет. Начал ходить в зал прошлой весной, первые пару месяцев веса шли хорошо(оно и понятно), нагрузка была большая, тренил 3 дня в неделю с тренером, тот выжимал как лимон, но прогресс был и внешне и по весам. Однако спустя месяца 3 все поменялось, стало тяжело заставлять свое тело выжимать все что может, будто оно противится этому, перестал получать удовольствие от тренировок и стал ждать когда тренировка кончится, веса встали, хотя до нормальных весов еще как до китая было, где-то даже подоткатился назад. По итогу спустя пол года тренировок все бросил. Вопрос в чем - это и есть перетренированность та самая и была слишком большая нагрузка или это особенность организма? Сам бы хотел продолжать тренировки, уже думаю про 2 дня в неделю потому что результат нравился
Тренер моложе меня на год, не думаю что сильно опытен, в будущем планирую идти в другой зал и на 2 дня в неделю, хоть и прогресс медленней, зато стабильней
Мой совет:
Персоналии:
В инстаграме ищи alfavito и zingilevskiy.
Моё частное необоснованное мнение, которое надо перепроверять семь раз:
Плохо организовал отдых и питание.
Может дисбаланс в тренировках - такое может быть если работал не по программе.
Может небольшой промежуток между тренировками. Может быть ты плохо спал. Может быть ты не работал в отказ. Может быть ты употреблял мало белка (меньше чем 1.8г на кг массы тела).
И небольшое замечание по твоим мыслям:
> хотя до нормальных весов еще как до китая было
Нормальный вес - это такой, в котором ты можешь сделать три подхода по 8-15 раз, так, что больше сделать не можешь.
То есть, например, первый подход: 12 раз. 13-во попытался, но не смог.
Второй подход 11 раз. Третий - 8. Больше не смог. Это отличная тренировка на целевую группу с мощным стимулом.
Чтобы расти, необходимо гнаться не за весами, а за предотказными повторениями.
Спасибо за совет, я делал повторения до отказа вообще, мой тренер активно практиковал схему 4х12 или 4хдо отказа. Под конец тренировок странно получались упражнения на бицепс и не только, поднимал штангу до отказа, 4 подхода сделал, но руки потом не дубели как в начале, даже не напряглись, хотя это было именно до отказа и не болели потом, хоть снова сразу еще 4 подхода делай. Если в начале тренировок после упражнений руки были каменные, выпрямить потом до конца не мог)так ходил примерно до первого перерыва почти, подготовка к операции, пропустил месяц почти, руки расслабились. Начал снова тренироваться, они больше так уже не делали, вообще в напряженном(тонусе?) состоянии больше не были, хотя нагрузку брал до отказа
Если ты не можешь удержать - значит делаешь все неправильно. Удержание результата- это критически важно для твоего здоровья. Учись этому. Для тебя, это приоритет номер один. Сначала вес, потом зал.
Могу порекомендовать коммерческий проект, охранительном помогший мне.
Ой, не травите душу! Под праздники кайф был, в бассейне полтора землекопа, плавай в своё удовольствие. А сейчас по 5-6 на дорожке, блжт, так и кишат. Причем нормально не плавают, а болтают, висят на буйках, мешают невозможно. А ещё мужики с перегаром и бабы с макияжем и убивающим запахом духов. Зла не хватает.
Одна надежда, через пару недель уже схлынут.
Моим друзьям хватило взять абонемент, и прийти 3 раза, чтобы понять, что это не для них. Я бы тоже хотел в зал, уже год не был, но к сожалению, сейчас это невозможно из-за ситуации в городе, эхх(
Я купила полугодовой абонемент на аэрострейчинг (мечтала несколько лет, но ближайший был в 100 км от места, где живу - не накатаешься. А тут - открыли! Да еще рядом почти - в соседнем городе. Я была в первых рядах записавшихся. По абонементу одно занятие выходило в два раза дешевле, чем во многих местах, где я смотрела. В общем, сплошное счастье, радость и розовые сопли). Первая тренировка привела меня в полный восторг, вот только укачало (ну бывает, с непривычки, да еще не емши-то - в следующий раз буду более подготовленной). В следующий раз было повторение "укачало вусмерть". И в таком укачанном состоянии еще ехать домой на автобусе 1,5 часа с пересадками. Но я же не сдамся на пути к мечте - обязательно что-нибудь придумаю (думала я)! Но третий раз "укачанности" внес свои коррективы, и я сдалась. Не смогла. Попробовала перевестись на другие виды тренировок - хватило на 2 раза - обычный фитнес не стоит дороги в 1,5 часа с пересадками в одну сторону.
Я не могу дома самоорганизоваться, к сожалению. Хватает всего на пару раз, а потом начинаются откладывания и прокрастинация =) Проще в зал ходить.
Как в машине укачивает.
Пробовала и на голодный, и "на 1 бутербродик", и поесть нормально после занятия (как раз в третий раз) - ничего не меняется.
ну это не для всех, мне вот лично интересней по городу на велике 30км проехать
Дело в том, что я живу в Макеевке, а у нас с февраля началась жопа с водой. У меня тут вода идет 2 часа раз в 3 дня, и то не всегда. Перед НГ у меня не было воды 18 дней, а когда вода есть, мы моемся и заполняем ванную. Вся проблема в том, что негде помыться после тренировки будет(
тут несколько миллионов жителей
Ты имеешь в виду общую территорию ДНР-ЛНР? Не Макеевку же, верно?мужчин то не выпускали с 17 февраля
Да, об этом я не подумал. Но всё равно, 80 тысяч это ни о чём, на такое количество населения, могли бы хотя бы женщины уехать, чтобы не быть под огнём. Не очень понимаю, почему не уехали, речь ведь о регулярных взрывах...
Какие основные мотивы "неуезда"?
До 2010 года помню, что было 970 тыс где-то. Я живу в Червоногвардейском районе Макеевке, ходили слухи тогда, что наш район хотели к Донецку присоединить, чтобы количество жителей там за миллион перевалило.
На счет проблем с водой. Когда я был маленький еще, они и правда были. Но их уже очень много лет как не было, лет 15-20 наверное. Ну и как проблемы, раньше воду просто давали утром и вечером по часам, но такого не было с 20xx каких-то годов. Я просто с 2001 года с квартиры переехал в дом, и там с водой уже не было проблем, и напор был огого.
А у нас стабильно количество, с сентября хожу. Фитнес-клуб огромный. В выходные народу мало (откровение для меня, я в выходные и хожу, в основном), в будни после 18.30 не припарковаться. Бабуль дофига в бассейн ходит, им пофиг, когда ходить. Летом может убавятся, но летом и я заморожу.
Извините! Объективности ради.. Я не новичок! Вот уже четвёртый год, после НГ у меня традиция.. Пару месяцев ходить в спортзал, компенсировать осеннюю прокрастинацию и предновогоднее обжиралово. Тогда как многие к лету вспоминают о своей форме к апрелю-маю, я огурцом уже в марте, всем сцука на загляденье! Минус 10 жира, и куча нужных прибавок в форме!
Что-то я сомневаюсь, что у вас там прям супер загляденье форма, если у вас легко получается 10кг чистого жира за пару месяцев скинуть.
Не похер ли, что кто-то ярлык повесит? Единственный способ показать, что ярлык повесили зря, если не похер, продолжить и летом и осенью и так далее. Если париться, то можно вообще не начать.
Я как-то ехала в спортзал на такси, мне таксист рассказывал, что стесняется, что он не в идеальной форме, на него все будут смотреть...
Ты такой ранимый.
Не хочешь попадать под клише?
Первый шаг к взращиванию маскулинности - это выработка полнейшего пофигизма к мнению извне. Ты можешь об этом смеяться и юморить (если хочешь), но внешняя оценка не должна влиять на твои действия и решения.
Собак лает - караван идет.
Это можно и дома делать
Все упирается в возможности физические, временные, финансовые, мотивационные
Нуууу, палка о двух концах тоже.
Помнится в мои 20 я могла получить кубики на пузе качая пресс 3-5 дней подряд, а могла получить шарик вместо пуза от двух недель помидорно-хлебной диеты
Мои бабки делают, сначала лёгкую суставную. Прям на приеме рисуем, отмечаем в буклетах. ТК слова "делайте зарядку" прямой путь в приседаниям
На неделе пойду МРТ всего позвоночника и головного мозга сделаю. Шейный отдел даже по ОМС)) А то фитнес-тренеры достали спрашивать, нет ли у меня грыжи, протрузии. Откуда мне знать. Я же сказала, перевернулась на машине, головой выбила дверь, шею подвернула (гиполордоз), голова вообще не болит, но невролог советует лечиться. Боятся чегой-то... Нелегко в 40 лет становиться фитоняшкой. Хотя я двоих дебилов-подростков ... ой перечеркнуто... т.е. сына (90% времени в майнкрафте) и лапочку-дочку (на телефоне всегда, когда не спит) привела.
Грыжи есть у всех прямоходящих приматов, тем более к сорока годам, это наша плата за тупость предков, вставших на задние лапы и начавших работать)) Если ничего не болит, то просто повезло и грыжи "хорошие")
Мрт делается не для того, чтобы ваши грыжи посчитать, а чтобы убедиться, что там нет ахтунга, с которым к нейрохирургу бежать
Всю жизнь.
Организация питания и спорта - это дело на всю жизнь. И если ты ещё этим не занят- ты теряешь время. И с каждым годом теряешь здоровье.
Рано еще. Обычно за пару месяцев до лета, чтобы похудеть к нему появляются. 🤣
Хотя после НГ прибавилось. Ненадолго. 🤷♂️
Просто у людей каникуууулы! Обычно я хожу 2-3 раза в неделю, из них 2 - в выходные. А после НГ ходила почти каждый день. Завтра и послезавтра пойду ещё. Люди работают много, понимаете?
Я чёт числа третьего ходил в первый раз. Хотел сегодня, но пойду завтра. Один фиг на следующей неделе попасть не смогу, но обещают снегопады к концу недели - вот и разомнусь.
По моим наблюдениям, больше всего людей появляется с марта-апреля и до лета. Самое хорошее время для занятий - июль-август - людей мало по объективным причинам.
Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчика