34

Продаешь iphone - читай

Примерный прайс на обход, удаления чужого icloud с вашего iphone достигает 2/3 от цены б/у устройства.

Вы продаете в интернете iphone.
Среди прочих, вам пишут всякие обмудки, какими-то неведомыми путями просят вас ввести их icloud в ваш телефон.

Не делайте этого никогда!

В концовке вы получите кирпич. Потом вам предложат выкуп за разблокировку.

Не делайте этого никогда! Вас уже наебали и хотят ещё разок. Шанс что вы оплатите и вам разблокируют около нихуя.

Официалы вас пошлют нахуй, если iphone не ростест, а с 13 модели они уже не ростест почти все.

Выхода два: ниче не делать продать на запчасти или пытаться разблокировать полулегальными методами за дорого. Кстати если сохраните скрины переписки с мошенниками, то это увеличит шанс отвязки или немного уменьшит цену.

Такие вот пироги.

Иногда, когда сам попадаю на таких разводил охотно беру их логин и пароль, захожу с компа и начинаю неистово удалять привязанные устройства. Из там десятки таких. Удается обычно штук 10-15 удалить.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кто ты, рыцарь?
раскрыть ветку (1)
1
Хер с горы
показать ответы
1

У нас был случай, девочка с 13 айфоном, телефону неделя. Хотела скачать какое-то приложение, которого нет в аппсторе. Нашла телеграмм канал, там ей сказали войти в определённую учётку чтобы скачать. Вошла и получила кирпич. Но пришла она только через 3-4 дня. Если б пришла сразу, можно было бы прошить и разблокировать код-паролем и все, но эта фича доступна только некоторое время. Не помню сколько, 36 часов вроде. Помогли написать в поддержку и все. Далее судьба не известна

раскрыть ветку (1)
0
Вроде как и сейчас есть путь через код пароль
1
О, славный рыцарь, Хер-с-Горы! Ты пришёл спасти от гнева господнего всех вкусивших яблока запретного?
раскрыть ветку (1)
0
Не, обратились с 15 pro. Я как цены увидел на разблокировку прифигел сам. Там диапазон 35-65к
13

Это кем надо быть, чтобы соглашаться чужой icloud завести в телефон, который является твоей собственностью. Ну элементарно же: покупай телефон и вводи в него все, что хочешь. А пока он мой, я ничего с ним делать не буду. Хочешь - покупай, хочешь - нет. Ну что в голове у продавцов, которые соглашаются?..

раскрыть ветку (1)
0
В неделю в городе миллионнике человек 6 пишут. И это только мне
показать ответы