22

Пробуждаем воображение №21

Серия Пробуждаем воображение

Привет, друзья!

Пока жюри дочитывают последние произведения с конкурса Нейровдохновение 2.0, я делюсь картинками, по которым рассказы так и не были написаны:

... In Another Life, When We Are Both Cats

... In Another Life, When We Are Both Cats

Momento mori

Momento mori

Heavy rain, old street, forge, dwarf without beard

Heavy rain, old street, forge, dwarf without beard

Ничего не будет. Ночь придёт, перекусит и съест

Ничего не будет. Ночь придёт, перекусит и съест

And now here is my secret, a very simple secret: It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye

And now here is my secret, a very simple secret: It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye

Если что-то интересное пришло на ум - пишите ответным постом) Может получиться зарисовка, а может и полноценный рассказ. Главное - ни дня без строчки! Удачи)

Эстафета поддержки

Так же, пока выкладываю картинки, хочу поучаствовать в эстафете поддержки интересных Авторов на пикабу, тех, за кем слежу сам. Подписывайтесь на ребят, если заинтересовались:

@AlexandrRayn - Писатель с большим опытом и хорошим вкусом. Рекомендую!

@SallyKS - Истории о людях как лекарство от стресса. Душевно и жизненно.

@WarhammerWasea - Василий просто обожает глаголом жечь сердца людей. И не только сердца. Будьте осторожны и держите при себе огнетушитель.

@demonword - Писатель и краевед, а так же организатор собственного челленджа по рецензиям на рассказы Пикабушников.

@panacotaforcota1 - Писательница, мастер мистификации и ужастиков. От её работ я обычно долго не могу отойти.

@sleepyxoma - Создаёт собственное фэнтези, делает обзоры, пишет статьи. Интересно, познавательно и всегда с юмором. И не верьте нику, хомяк никогда не спит!

@Oralcle - Гений лёгкого слога и интересного сюжета.

@Nem0Nik - Учитель английского, коллега по писательскому цеху и мой товарищ. Вместе с братом пишут о продуманных фэнтезийных и фантастических мирах.

@Klassikovod - Мой товарищ и вдохновитель! Вместе мы организовываем конкурсы и создали чат начинающих писателей.

@kronidova.lera - прекрасная художница. Не раз обращался к ней за артами к книге. Советую!

@Balu829 - размышления вслух о хорошем и плохом, о том, что не бывает лишь чёрного и белого, о лицемерии и двойных стандартах. А так же куча другого контента.

Мир Вам и Вашим Мирам!

Фэнтези истории

880 постов663 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Из всех артов для конкурса, эта картинка с головой монструозной щуки показалась мне наиболее яркой и цепляющей!

раскрыть ветку (1)
1

Может попробуете что-нибудь набросать по ней?)

1
Какава красота!
раскрыть ветку (1)
1

Какава - красота!

Иллюстрация к комментарию
1
Будем лениться вместе? )))
Загляну к вам на выходных)) может мотивацию найду.

Как мне сказал брат, когда с ним занимались в зале:
"Грести на гребном тренажере нужно так, словно за тобой гонится корабль с пиратами-пи...сами. И хотят они явно не грабить"
До сих пор самая действенная мотивация при гребле...
Так и тут, порой нужно даже не вдохновение, а правильная мотивация )))
раскрыть ветку (1)
0

Модно лениться вместе)

Конечно, важна мотивация, но вдохновение иногда мотивирует

1
Я тоже так решил... Чтобы хоть как то оправдать свою прострацию и лень. :) больше лень... :)
раскрыть ветку (1)
0

Вообще, я соглашусь, что лень - это основная проблема. Но при этом я заметил, что бороться с ленью бесполезно. Она либо есть и ты с удовольствием ленишься, либо вдохновляешься чем-то и пошел писать. А вдохновиться можно чем угодно вообще. Однажды вдохновился новеллой Цвейга и решил, что смогу интереснее развить сюжет. Однажды простой картинкой, и т.д.

Прими свою лень!)

А если хочешь, присоединяйся к нашему чатику писателей) ссылка в профиле у меня

показать ответы
1
Вроде там раньше можно быть подключать - Яндекс. Директ. Который контролил уникальность. Как сейчас- не знаю.
Мне и тогда то было лень с этим разбираться и просто забил :)) Но на мои первые рассказы Дзен ругался, потому что я их выложил на Пикабу раньше чем там. Но это был далекий 2019 год......

Вот ссылка на профиль если интересно (не является рекламой :) ) я особо его не афиширую, чтоб не позориться ))))

https://dzen.ru/id/5cb38459456a7000b3a1b8fc?share_to=link
раскрыть ветку (1)
0

Ну, не густо, конечно. Думаю, что выкладывать там не особо профитно. Там таких авторов куча и выискивать Вас никто не будет. Чем хорошо Пикабу в этом плане, - здесь есть сообщества. Т.е. люди не знают Вас но подписаны на тематику фэнтези и увидят, может даже прочитают.

Эффективность такого сообщества зависит от администрации, конечно, но затем я и стараюсь, чтобы авторы были уверены, что хоть какой то отклик будет.

показать ответы
1
На Пикабу то пофиг.. А вот дзен ругался вроде на уникальность. Но в последний раз я там публиковал про "Повелителя тьмы" в 2019)))
раскрыть ветку (1)
0

А что дзен предлагает за уникальность? Они что-то доплачивают?

показать ответы
1
Да тут в новости зайдешь почитать и такое дарк фентези... Только без фентези...
Просто я пока не знаю, лучше в начале на полумертвый дзен выложить, а потом сюда или наоборот ))))
раскрыть ветку (1)
0

Да одновременно можно, какая разница

показать ответы
1
Я не пью.. Я произвожу и спаиваю жену )))) зачем? Для чего? Неизвестно... Но таков путь.

Я по позже по выкладываю, но с нововведениями на Пикабу, народу поубавилось :(
раскрыть ветку (1)
0

Да бросьте, как не читал никто на Пикабу фэнтези, так никто и не читает :D

Я стараюсь это исправить, но без чужой помощи я не справлюсь...

показать ответы
1
Да, я в процессе создания. :) если конечно не придется быстро создавать целый ЛОР рассказу, который на конкурс выложил )))

Это будет первая книга из серии, которая заложит основу и понимание происходящих событий в будущем и происходящего в параллельных мирах.

В двух словах:
Мир, где существует Академия магии, относится к мирам Хаоса с ярко выраженным проявлением магии и магического воздействия.
В академии преподают техники магического воздействия, способы развития, а также объясняют как работает магия.
Здесь нет запрещенных заклинаний :) обучают всему.
Но есть правила, которые нельзя нарушать и нарушившего их ждет наказание самой академии.
Совет преподавателей является и учителями и надзирателями и палачами. Перейди грань и вчерашний твой учитель, становится твоим противником. Это жесткий мир, но так как там есть магия - он должен быть таким. По крайней мере задумано так :)
Естественно тут есть и отступники, и экспериментаторы над биологическими видами, и Разрушитель миров затесался :)
В общем если не сопьюсь (а я не пьющий) то должен написать... Правда не знаю, насколько интересным все получится...
Я тот еще душнила компании :)
раскрыть ветку (1)
0

Чем больше я пишу, тем больше пьющий :D

А вообще, звучит очень интересно)

Если захотите, выкладывайте главы в нашем сообществе, я Вам тогда звёздочку активного автора дам)

показать ответы
1
@sairuscool, ха! У меня в "Академии магии" есть Магический дозор, состоящий из изменённых животных.
Там какой-то маг-псих решил совместить несовместимое. В большей части получилась странная фигня... Чего только стоила рыба кастующая огненный шар при опасности (к слову опасна она только для кораблей и рыбаков). Но были и удачные эксперименты и в результате получились магические разумные коты.
С собаками, к сожалению, не задалось, они оказались совсем не способны к магии.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Академия магии - это какое то ваше произведение?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги