Проблема с Интернетом домру

Никогда в жизни не сталкивался с подобной дичью и не могу найти вариантов решения, вдруг у кого было. Вчера на домру просто отвалился канал загрузки, upload speed стала равна нулю (реально ноль по всем спидтестам) и ни я ни тп не могут найти причину. При этом даунланд в норме, часть сайтов работает, но частично (Пикабу не дает создать тему, например, вводишь заголовок, переходишь писать основной текст и выдает ошибку, что уже редактируешь текст в другой вкладке, бред) часть нет - не работают личные кабинеты банков, биржа, почта - все, что подтягивает данные. Самое забавное - работает ютуб, но только на просмотр видео, загрузить на канал ничего не дает. При это абсолютно все средства обхода не помогают, проблема явно где-то у домру или у меня, но найти ее не можем. Я пробовал и другой роутер и свисток, дрова обновил - нихуя, аплоад тупо ноль. Ей богу, я думал, что начали вводить белые списки, но потом убедился, что заблоченные сайты прекрасно работают через 3 буквы, проблема коснулась именно исходящего трафика. Причем деградация усиливается, сейчас уже не могу никуда залогиниться, везде зависает логин. Я в ахуе, буду винду сносить, но все же хотелось бы узнать, вдруг кто сталкивался с такой хуйней.