Проблема не в ютубе7
Ребят, проблема не в том, полезный ютуб или не полезный. Проблема в том, что какие-то непонятные чиновники решили, будто это их дело — выбирать, что я могу смотреть, а что не могу.
Ребят, проблема не в том, полезный ютуб или не полезный. Проблема в том, что какие-то непонятные чиновники решили, будто это их дело — выбирать, что я могу смотреть, а что не могу.
Потому что Ютуб не может мне запретить делать выбор, вот почему. Я могу смотреть Ютуб или не смотреть. А государство меня этого выбора лишает – я не могу смотреть Ютуб. Вот почему
Потому что ютуб не дает зрителям смотреть всяких упырей и людоедов. Это хорошо.
Государство не дает смотреть людям прикольные каналы интересные . Это плохо.
Просто как дважды два)
Ну вот примите тот факт, что на запреты ютубом Стаса ай как просто всем поебать, а на запреты всего Ютуба нет, такова жизнь
Ну а мне например поебать на запреты Ютуб, пройдет пару лет и тебе будет поебать, будешь спокойно смотреть вк видео и не париться, запомни этот твит
Я вот не ушёл, ролики по Расту, Сталкеру и компьютерному железу никто не банил. А на всяких там Стасов с прочими Соловьёвыми и Симоньянами вообще пахую, нигде не смотрел и не планирую.
Ну разница то очевидна. Контент забаненый ютубом есть на альтернативных площадках в 99.9% случаев, а если и нет то это политические видосы на которые похуй. 90% контента забанееого ркн на альтернативных площадках нет.
Бля, ты третий человек, который мне это написал, и все ответы как под копирку.
Получается если Ютуб запрещает мне смотреть определенный контент, то это я должен идти нахуй на другие ресурсы, а вот когда РКН замедляет Ютуб, то РКН уроды и сволочи. Выпей этодругин форте и недвойныестандартин
Ну конечно, поридж ты наш. То, что говорит против России - это важно и нужная информация и ее нужно репостить; а то что против ее оппонентов - это не важно, это про этих там, и вообще это другое, понимать надо.
Ну вот видишь как быстро ты смирился с цензурой. И даже находишь ее приемлемой, главное подобрать для себя нужную точку зрения, не правда ли? Тебя ведь только смущают методы ведения информационной войны, и то что тебя зацепило при ковровой бомбардировке. Ну извини мы воюем на территории Гугла. Как иначе?
Как ресурс может удалять по сути что хочет, так и государства могут блокировать ресурсы, по сути какие хотят. Не мы это придумали, не одни мы этим занимаемся.
Вот с объяснением да, у нас проблемы, пытаемся хитрить или оправдываться, а могли бы сказать что вот эта хуета не богоугодная и всё. Ну что поделать
Скажи, тебе было бы легче, если бы госдума одобрила законопроект, по которому гугл должен продать ютуб газпрому в течение 9 месяцев, иначе ютуб будет заблокирован на нашей территории?
Внезапно да. Это важная и нужная информация и если для тебя это не так то просто не ищи её а ищи то что тебе важно.
А вот чего ты прикидывается шлангом непонятно. Врядли Жаров и ко тебе башляют как адвокату так что это несомненно поведение useful idiot. Наверное ты считаешь даже это актом патриотизма.
Не. Акт патриотизма это выйти на митинг, потому что у тебя отняли Утубчек, Икею и Соса солу. Остерегайся грозной толпы very angry shkolnik. Удачного переворота.
А митинги помогают отменить монополию гомосексуалистов во власти? А я думала свечка в церкви))))
Не боись, те кто тебе блокнул ютуб, тк икея то с колой сами ушли ив этом власти обвинять тупо, они переворот и устроят. Так как никакой народ переворот не устраивает его устраивает всегда часть элит. лишь у нее есть ресурсы и влияние на это.
А пока будут копить бабки полученные на навязанных народу впн сервисах.
Газпром устроит переворот? Прикольно. Такого я ещё не слышал. Ты там поаккуратнее со свечами, их надо у икон ставить, а не себе в задницу. Зная вашу анатомию, так и мозг задеть можно.
Ну во первых "не читал". Если ты слышишь текст в интернете то явно пропустил приём у психиатра. Впрочем,если бы охранота вовремя пила таблетки она бы не была охранотой. Так что таков путь.
А во вторых Газпром это организация, куда входят не только топы но и пролы драящие унитаз, и устроят переворот разумеется её топы а не совокупность всех участников данной организации. Собственно уже сейчас они работают в своих шкурных интересах. Так как эти абсурдные блокировки не выгодны ни государству в лице дедушки мудака, если рейтинг для него что-то значит, ни пользователям. По факту они пользуются тем что система сейчас за формальную лояльность позволяет внешне лояльным элементам откусывать от монополии на насилие. Будь ли это чеченский царизм, абхазский майнерский гедонизм или разнузданный корпоративизм в сплотке с государственными элементами управления.
О, Оруэлловская терминология подъехала. Ладно, твои сблевы с корпоративной диванной псевдоаналитикой основанной на укрорелигиозных копиумных наркоприходах уже даже читать не интересно, видно что не сгорел, прописью твердо и четко.
Ну я вот нашел инфу противоречащую позиции Израиля и США про Израиль в Гугле и Ютубе и что, как мне помешали?
Гугл и Ютуб мрази почище РКН.
Представьте себе, что есть магазин хлебо-булочных изделий (гугл и ютюб). В нем продается 100 разных бубликов, пирожков, пирожёных, 50 сортов хлеба, чиабата, хлеб с изюмом и с клюквой.
Теперь эти сволочи на прилавки поставили еще и украинские флажки.
Роскомнадзор сказал - это непорядок. И запретил россиянам вход в этот магазин. Остался только Рутюб. В нем только один сорт хлеба - черствый черный позавчерашний плесневелый.
Тупая и манипулятивная аналогия. Но давай сыграем, только так, как есть на самом деле. Сначала существовал магазин, в который мог зайти каждый, купить или выложить на прилавок свои изделия. Но однажды с прилавков начали убираться хлеб и булки от российских продавцов (которые либо были нейтральны к СВО, либо поддерживали), начали подсыпать в выпечку этодругин и подсовывать в батоны записки "убей Путина", а ещё некоторые эксперты ходят по интернету и называют русский хлеб чёрствым позавчерашним и плесневелым и вообще правильно что их убрали, Россия вообще печь не умеет и никчемная страна. Естественно РКН после такого попытается лишить магазин хотя бы российского клиентского сегмента, запретив им туда ходить. Пекарей, несправедливо выброшенных на улицу постарались приманить в наскоро с горем пополам сделанный российский магазин. Но те, кто знает, какой хлеб покупать на Ютубе, чтобы в нем не было записок и посторонних добавок, все равно ходят туда через черный ход, который кстати даже не закрывали, и понимают что виновата в этом именно политика самого магазина и никого другого и что как прежде уже не будет никогда.
Я кстати тот самый пекарь, который выкладывал свою продукцию в ютюбе. Но Роскомнадзор, а не ютюб, запретил моим покупателям ходить и покупать мой хлеб. Так что я сволочами считаю именно Роскомнадзор.
Тебя отменили и продукцию за бесплатно РКН заставил продавать? Или все таки Ютуб это сделал задолго до? Вы пытаетесь уводить контекст своих показаний в другую сторону и не замечаете как это нелепо выглядит, типо пекарь. Ага, конечно.
Вообще не понимаю что вы сейчас написали. В какую другую сторону?
У меня был технический блог на ютюбе. В том числе описывал и рекламировал продукцию нашей компании. Сейчас посещаемость нашего ютюб канала около нуля благодаря Роскомнадзору.
Наша многолетняя рекламная компания на которую были потрачены и время и деньги просто обнулились. И это не вина Ютюба, а вина Роскомнадзора.
Подскажите, давно Путин отрицательно относится к СВО?
Или на канале Кремля призывают убить Путина?
Не понимаю, как же так вышло, что канал Кремля не удалён, если, как вы говорите, каналы сторонников СВО удаляют
Убедитесь сами: https://youtube.com/user/kremlin
Ой, а предлагаю подумать. Удаление канала кремля с Ютуба не принесет нужного результата. А вот возбудить недовольство кремлём с последующим смещением Путина можно удаляя другие российские каналы и сказать что Путин виноват. Понятно? Развивайся. Удачи.
Мы тут все взрослые люди
Никто вас не осудит, если вы скажете, что просто наврали в предыдущем комментарии
Удачи
То есть уже настолько слабая аргументация, что просто придумываете, что я наврал? Вы не взрослые люди, вы детский садик "Росинка". Вам осталось до повторюшек и передразниваний скатиться...
Ах, да. Уже скатились.
Так-то формально ютуб может кого угодно банить. Это частная лавочка. Примерно как Твитер издевался над Трампом.
Не надо путать понятия "формально" и "официально". Официально -- нет. А насколько формально -- мы не знаем, но лично я уверен, что все формальности соблюдены.
Так как ты уже успел сделать выводы про инфу по Израилю в Ютубе, предположу, что таки вы, щедренький наш, все же используете Ютуб не только как развлекательный канал, таки да? Я предвосхищу очередное твое открытие, если скажу, что вместо того, чтобы выбирать что смотреть на Ютуб, ты выбрал с̶т̶у̶л̶ ̶с̶ ̶х̶у̶я̶м̶и̶ визжать о его "блокировках" с подачи, конечно же блогеров на Ютубе.
Ну блин, обидно. Тыкаешь вас мордой в ваши двойные стандарты, водишь вас по ним, размазываешь вам их по лицу, чтобы почувствовали наконец их неповторимый запах. И думаешь: вот сейчас он распробует. А вы просто берете и болезным обзываете.
А ты из тех, кто не пропускает выпуски Соловьева из ненависти к нему. Узнаю старого доброго болотного либерала. И что, это все удаленные Ютубом каналы, которые ты знаешь (проигрышная ситуация для американского государства кстати. Или нет? Это другое)?
Иди на альджазиру и слушай сказки про жидов-людоедов сколько угодно. Такого и на ютубе хватает
Те же вопросы к тебе. Зеля же вам сказал: до последнего хохла. Почему не в бусике? Почему гарный доброволец сидит на Пикабе? А ну быстренько топ-топ-топ мясцом на минные поля ножки терять! Тебе было приказано сдохнуть, уважаемому господину в Лондоне нужна новая почка 😉
Парочка примеров.
Страна: Турция
Какие соцсети заблокированы: официального запрета на использование социальных сетей нет, но практически во время каждого ЧП в стране сразу пропадает к ним доступ.
Страна: Египет
Какие соцсети заблокированы: прославился отключением всего интернета во время «арабской весны» в 2011 году, далее периодически блокировались и блокируются Твиттер, YouTube и Фейсбук*, заблокированы Телеграм и Signal, периодически нельзя совершать звонки по IP-телефонии.
Страна: Вьетнам
Какие соцсети заблокированы: частичное ограничение Фейсбука*. (Штрафы за любую критику властей в соцсетях).
Страна: Саудовская Аравия
Какие соцсети заблокированы: периодически борется с Фейсбуком*, Телеграмом и YouTube (официальной блокировки нет).
Страна: Пакистан
Какие соцсети заблокированы: проблемы с доступом к Facebook* и YouTube, время от времени блокируются мессенджеры Skype, Whatsapp и Viber.
Страна: Иран
Какие соцсети заблокированы: Фейсбук*, Твиттер, YouTube, Телеграм. Во время протестов вообще интернет отключают.
Страна: Узбекистан
Какие соцсети заблокированы: Твиттер, ТикТок, ВКонтакте, с перебоями работают Skype и Viber.
Страна: Туркменистан
Какие соцсети заблокированы: YouTube, Фейсбук*, Твиттер, ВК, а также мессенджеры WhatsApp и Viber.
Страна: Украина
Какие соцсети заблокированы: ВКонтакте, Одноклассники.
Страна: Китай
Какие социальные сети заблокированы в России: LinkedIn, мессенджеры Line, Zello рация, соцсети Инстаграм* и Фейсбук*.
При этом Вы заявляете, что логика в блокировке Украиной ВК есть, а РФ блокирует Ютуб вопреки логике? В чём разница?
Несмотря на данные запреты, в апреле 2020 года украинская аудитория ВК увеличилась на 1 миллион: старый добрый VPN в помощь людям. ))) А Вы всё о смысле разглагольствуете )))
Ютуб блокирует меньше 1% контента на своей площадке по своим правилам.
РКН блокирует весь Ютуб, потому что он не хочет следовать его правилам, блокируя меньше 1% контента.
Действительно, никакой разницы.
Охуеть, Сидор Петрович зарубил топором Ивана Никифоровича, нарушив УК РФ менее чем на 1%.
Но злой суд посадил его в тюрьму целиком! Представляете?
Что тебе Ютуб мешает смотреть в ВК, на Дроме, на Пикабу, в Телеграмме, на ЯПе, в РИА новости, в Ленте.ру, в Рутубе и т.п.?
То, что он там также тормозит, потому что трафик идёт на заблокированные домены? Не доходит? Или ты имбецил?
Не нарушать? Слишком обширно. Meta, у нас запрещена, а Вацапп, принадлежащий Мета - спокойно работоспособный. А инста, и ФБ -нет. - Энто как? Я уж молчу что большинство госструктур любят фотоотчёты именно в Вацапе клепать.
Не выполнил законные требования РКН по удалению материалов, нарушающих законодательство нашей страны.
только вот хочется конкретно на ютубе смотреть. не нравятся наши российские "аналоги", пусть там сидит только тот, кому нравится
Дак кому нравится ютьб там и сидят, им никакие замедления и блокировки не указ, заблокировали, но не запретили же)
почему же?
наши хваленые тспу разве не могут просто по какому то конкретному адресу в интернете блочить? им обязательно нужно айпишник?
Не могут. Ютуб работает по https, и там такой метод блокировки не работает, нужно сотрудничество платформы.
окей.
пусть ркн вешает плашку (да хоть с подтверждением телефона) на ютуб - мол, "там неправомерная информация". но не замедляет его.
Может. Я вот, например, любил смотреть новости от Артемия Лебедева. Иииии... Их нет.
Я не настолько люблю Артемия Лебедева, чтобы ради него открывать это говно. Его единственную полезную функцию недавно заблокировали.
но тем не менее они есть. Если бы все, что мне нужно на Ютубе, дублировалось бы в ВК или где угодно еще, у меня бы лично вообще не было вопросов. Неудобно конечно, но в таком случае выбор остается
Но, увы, китаец или любой другой иностранец, не будет заходить в ВК и заливать туда видос о том, как наладить данную электрическую схему, а у нас в Рашке вся техника на иностранных схемах. А если специфичный прибор? Да ВК глубоко сос курит. За то РКН и их ТСПУ будут жить "вечно", пока власть не сменят)
95% бы так сделали, потому что это проще.
проще и бесплатней, чем курить литературу по обходу.
Лебедев еще тот гуано, зачем вы это говно смотрите, невзирая на площадки?
На американском ютубе он кажется более умным? :-)
смотрите на себя. Мой совет. Никто в интернете не желает вам добра, им похрен на вас, они тупо зарабатывают бабло на тупых.
Семья, дети, родители - это важней чем мнение какого-то балабола в инете, которому на ваши личные проблемы плЮвать.
Взрослый мужчина свои проблемы должен решать самостоятельно, а не кивая на хуевую власть и на мнение блоххеров.
У них своя жизнь, у мужчины своя. Иначе это уже не мужчина, а мужчинка.
Вопли - а чё олигархи со мной не деляцца - оставить нужно мокрощелкам и ленивым алкашам.
Уж заработать полтинник в месяц даже сильно стараться не надо.
Движение это жизнь (С) Так сперматозоиды и думают, когда компонуют новую жизнь, которая потом даже шевелиться не желает - дай, дай, дай, вы все мне обязаны)
Человек сам кузнец своей жизни. Никто больше не виноват в своих бедах, как он сам.
У меня тоже были плохие периоды, и запои, и разводы. Но я как-то вылез. Без советов друзей и родителей. Сам. \ благо, не двигался - фубля\
Опираться на кого-то, в принципе, нормально. Если ты уверен в этой опоре.
Но лучше самому. Так ты никому не обязан и ничего не должен. Ты САМ вылез.
А советчиков немеряно. Но тут в чем проблема - у них своих геморов хватает и они пытаются свои геморы перекинуть на вас - я такой умный, слушай мой совет))
Советы вообще раздавать не стОит. Ибо у каждого в голове своя вселенная и свои правила.
Помочь делом - да. Но не советом.
Извините, что Вас занудил и советы раздал)
пиздец, как насрано, посмотрите канал псхихотерапевта..., а ну не сможете потому что ютуб... я как-то настраивал соунд фордж и особыми плагинами, или по работе на НПС приходилось смотреть Автрийские обучающие ролики по SCADA, нахуй мне на себя смотреть, или вы из армии: телевизор смотрите, только не включайте?
Лебедев пиздабол, которого регулярно ловили на вранье.
Напомните когда доводя ловили на пиздеже?
И да, тот кто пиздит, работая на государство определённо хуже того, кто не пиздит работая на свою совесть
Ну это твои проблемы. Никто не мешает тебе смотреть Лебедева, потому что он есть на других площадках. А сотни тысяч интересных видео с ютуба есть только на ютубе.
странно) Лебедев прекрасно вошел в ТОП блогеров ВК) и вещает свои идеи оттуда. Всегда поражало как такой оппозиционер которому на все пох смог залезть туда, где одни приверженцы Пу, еще и бабло стрижет
У вас мозга не хватит распознать качественную пропаганду , если ютуб такой хороший , то почему заблокирован РТ, Росиия 24 и т д ?
и рутуб не блокировал. может быть газпром, но не рутуб. И то "если не доказано, неебет, что сказано"
Это демократический процесс. Ну, что не понимаете. И не надо людям с мозгами от Ютьюба что-то объяснять это бесполезно.
А что не так с ремонтом по видео? Я когда утеплял балкон, то очень классно по видосам учился как это делается. И намного нагляднее, чем по текстовому описанию учиться
Нет, это площадка с разными видео, никакой гарантии свободы или отсутствия цензуры. Как и на Пикабу, как и на рутубе, множество площадок на которых ты можешь выкладывать что то, но это могут не пропустить. Собственно вас же никто не заставляет идти на ютуб смотреть, устройте самоблокировку. Почему вы другим хотите запретить?
Вот , явный пример недалекого существа ) двойные стандарты во всей красе. Ссут в глаза все божья роса...
Так хорошо, вы против, вас же никто не заставляет туда идти и смотреть что то. Почему вы считаете что другим нужно запретить то что не хотите смотреть вы ?
Двойные стандарты бы были если бы условный рутуб блокировал бы условного Варламова или ФБК или кто там щас лидеры оппозиции. И кто-то бы возмущался этим поддерживая блокировку Лебедева на Ютубе. А вы сравниваете жопу с пальцем утверждая, что блокировка Лебедева на Ютубе и блокировка самого Ютуба в целой стране - это одно и то же. Одно и то же - это блокировка Ютуба в РФ и блокировка ВК видео в Украине. Вот это одно и то же, и и то, и другое - долбоебизм и вредительство
Даже не знал, что это дерьмо и до Ютуба добиралось. Слава богу, что раковую опухоль успели удалить, пока метастазы не дала.
Я не пытаюсь оправдать блокировку ютуба, но из ютуба выпилили все более менее лояльные нам каналы - как чисто новостные российские, так и, к примеру, была история про иностранного туриста который катался по России и рассказывал о ней - вроде ж тоже прикрыли канал - тут то за что?) и вот вы уже это не посмотрите и получается вас лишили части контента и сделали это Ютуб.
Ну это вот так выходит и так мне видится. Да ютуб прикольный и видосиков много, но пока так.
Серьёзно? И много ты блогеров видел, которых отменил Ютуб и они выжили в информационном поле? Давай ка список. Отменили дохера, выжили максимум парочка.
Кто ещё? Эти понятно были излишне медийны и готовились к отмене. Тем более что с самого Ютуба они так и не пропали, бродят по интервью чтобы их не забыли.
Манучаров с эмпатией манучи сдулся моментально(а какие отличные интервью он берёт). Ютуб - несколько миллионов просмотров каждого интервью. ВК - чуть больше сотни. Рутуб туда же.
Свобода слова по западному. Ага.
Нас ебали мы терпели. Пусть Ютуб тоже своё говно разгребает. Не хочет подчиняться законам - идёт нахуй.
Ну, во-первых, раз ты утверждаешь, сам список и предоставляй.
Во-вторых, давайте не путать теплое с мягким. Разговор был не о выживании блогеров, а о цензуре.
Когда ютуб сносит канал, который не укладывается в рамки западной пропаганды - это ведь не цензура? Частная компания может делать что хочет. Да?
Формально это не цензура. Цензура — это ограничение свободы выражения со стороны государства
Ну это уже просто глупость. Так можно было бы сказать, если бы его замедлили хотя бы до 200 кб/с. А если видео не грузятся даже в 144p, то это ничем не отличается от блокировки
пха, посмотри на что я отвечал, ты уперся в формальность, я показал что не один ты так можешь. так что собирайся, вместе в перу отправляемся
Формально цензура может быть только со стороны государства
Тут важно не то, полная блокировка или ограничение скорости, важно, что это выполняется государством. Хоть специальной замедлительной операцией это назови, это все равно цензура
формально в гугле - отделы со специалистами из трехбуквенных агентств которые определяют политику модерации контента на его площадках, но это по какой-то чудной логике не цензура. Я передумал, в перу пойдешь один.