Про защитников отечества

Ох, и огребу я, наверное. 23 февраля - день защитника отечества. Можно немного порефлексировать на тему дня красной армии, да вот беда, нет той страны, в которой 23 февраля был таким днем и нет той армии. Собственно, та армия предала ту страну. Каждый, кто служил, давал присягу и так или иначе обещал защитить свою страну. Но вот случилась перестройка, по факту госпереворот или даже контрреволюция, и армия, почти без сопротивления, сдала страну. Не встали в штыки солдаты, сержанты и офицеры запаса, не развернули полки отцы-комагдиры и не выловили преступников. Ну да ладно, дело прошлое. На нынешнее поколение выпало СВО. Спустя какое-то время началась частичная мобилизация, т.е. военнообязанных (уволенных в запас) государство позвало бороться за интересы страны. Многие отсиделись, получив повестку. Можно относиться к государству и к СВО по-разному, но так или иначе, украинская армия вторглась на территорию России. И где эти толпы защитников, борцов с фонтанами, командиров шашлыка и истребителей огненной воды? Опять еле-еле наскреблось народу. А ведь каждый год сотни тысяч людей уходили в запас еще с девяностых, каждый из них давал присягу, клялся защищать Родину. И вот на Родину напали, и снова клятва... спрятана куда-то очень глубоко в закоулках сознания за дембельский альбом и расплывшуюся на руке татуировку.

С праздником, бойцы, защищающие Родину!С праздником, мужики, не предавшие клятву! Возвращайтесь домой с победой! Живые и здоровые.

Идите в задницу лицемерные клоуны, пересылающие в мессенджерах друг другу поздравительные картинки и штурмующие алкомаркеты в честь праздника. Защитнички интернетные.

П.с. про себя скажу, что не праздную и не принимаю поздравления, т.к. не считаю себя достойным. Служил, по состоянию здоровья больше не могу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ух какая простыня! Только ради чего? Чего ради ты тут ринулся осуждать людей за то, что они не ринулись воевать? И моблизованных у него кое-как надрали, и вообще мало людей идёт...один ты тут - солнышко, нологе плотишь!

Если бы ты просто высказал, что мол считаю что отмечать 23.02 могут те, кто учавствует в СВО (кстати, а как с теми кто свое отвоевал в чечне ни за хер собачий будучи срочником?), то вопросов бы не было. Но тыж начал про нарушение присяги топить, про трусов и мобиков тебе кое-как набрали...ага, 300 тыщ за месяц без какого-либо принудилова и денежной заманухи, ну-ну.

раскрыть ветку (1)
0

И тогда бы вы написали, что мнение необоснованное и все равно возмутились.

"Простыня" написана с целью аргументации позиции. Чего вам сильно недостает.

Кстати, ради справедливости, с этим вашим комментарием от части я даже соглашусь, я не указал ветеранов и тех, кто уже не подпадает под мобилизацию, срочную и контрактную службу. В этом доля вашей правды есть. Учту в следующих обсуждениях. Для этой категории я считаю праздник настолько безусловным, что даже не подумал прописать их.

Все вышенаписаннон никак не отменяет нарушение присяги, про которое я писал изначально.

Кстати, вы сможете подтвердить свои слова про "300 тыщ за месяц без какого-либо принудилова"? Пруфы есть?

Ваша аргументация сводится к попытке уничижительного переписывания и перевирания моих слов. В этом нет смысла с точки зрения поиска истины. У вас просто контр-позиция. Это спор ради спора. Я не хочу упражняться над вами в остроумми в такой серьёзной теме. В отличии от вас, у меня есть уважение к защитникам отечества, в том числе и мобилизованным, которых вы называете "мобиками". Если вам это необходимо, считайте, что вы выиграли.

1
Ну я тоже не отмечаю, да в принципе не отмечаю праздники, даже свой ДР, но знаешь, я не лезу к людям со своим осуждением и выдачей характеристик какие они нехорошие и как неправильно живут. А ещё есть такая закономерность, что громче всех о том какие кругом трусы и предатели, потому что не идут воеват, кричат те кто и сам ничего не делает. У этих "осуждателей" поголовно то лапки, то дела, то здоровье, один тут вообще был "не военнообязанный".
Ты в своём кругу общения уже всём мужикам обозначил кто они есть, раз не воюют?
раскрыть ветку (1)
0

Пост я опубликовал в открытом формате, никому не рассылал и не навязывал. Не интересно - пройдите мимо. Прям, сильно не согласны - напишите в чем. Не можете ничего конструктивно написать - поставьте минус. Кто отозвал в комментариях, с тем и общаюсь. И обращаю ваше внимание, не смотря на все нападки и голословные обвинения, делаю это конструктивно и уважительно. Хотите подвергнуть мою точку зрения сомнению - будьте добры написать аргументы, а не разбрасываться безосновательными предположениями и попытками найти что-то неправильное лично во мне, а не в моем мнении. Да даже будь я трижды негодяем, на мою правоту или неправоту это никак не влияет.

Закономерность, которую вы приводите, мне не известна. Есть ссылка на официальные исследования? Хотя бы небольшое исследование в сколько-то авторитетном издании? Нет? Если вам что-то кажется, это еще не значит, что это так в действительности. Очень удобно свое предположение выдавать за истину и на основании нее что-то доказывать, вот только абсолютно нелогично.

Про "сам ничего не делает", надеюсь, вы просто набросили и это не в мой адрес. Базово вам не может быть известно, делаю я что-нибудь или нет для защиты Родины. Например, у меня довольно большая белая зарплата (больше 4-х официальных средних по моему региону), с которой я плачу довольно много налогов, которые в том числе идут на оборону. А те самые средние платят заметно меньше при прочих равных. Нормально? Один конкретный пример конкретного вклада. А я мог бы вообще не платить налоги, как готовы делать больше трети россиян. Мне было бы проще и лучше, с декларациями морочиться не надо, денег осядет больше. Можете ознакомиться со статьей в Ведомостях "Россияне готовы не платить налоги". Без труда найдете. Это вам пример хоть какого-то обоснования своих слов. Есть и другие вкладыв общее дело.

Мое окружение еще с 2023-го в курсе моей позиции, кто-то просто не обсуждает, кто-то поддерживает, четко обосновать противоположную сторону смогли только два человека. Один с точки зрения воспитания патриотов, а другой с циничной экономической. Коллеги по инерции в общей рассылке поздравляют. На них у меня есть универсальный заготовленный ответ про то, что поздравлять надо именно защитников, а не всех подряд.

В конечном итоге, к сожалению, вы не понимаете смысла моего поста. При этом бросаетесь на него, как на красную тряпку. Есть некий праздник, который ошибочно дефолтно считается мужским. Типа, 8-ое марта, только наоборот. А праздник вообще не про половую принадлежность. Если кому-то очень надо, пусть 1 ноября празднуют. Разве 23 февраля - день тех, кто гипотетически когда-то при определенных обстоятельствах, если конкретно его письменно попросят, то он готов защитить отечество? Мне кажется, название поконкретнее и покороче. Разве не так? По факту мы имеем то, что имеем. Верхний Ларс, Стамбул и Таиланд со Вьетнамом, куда ломанулись толпы военнообязанных. Еще больше толпы молчунов, тихонечко отсидевшихся и позволяющих себе открыть рот только в интернете на условиях анонимности. Если очень нужно подтверждение, без труда накидаю обоснований. Я говорю о том, что этот праздник не для всех. Мужской пол ≠ защитник отечества. Поздравляя всех подряд, люди обесценивают вклад тех, кто действительно борется за Родину. Представьте себе бойца в холодном окопе под обстрелом и мажора, который в баре заказывает пивасик, обнимая даму легкого поведения. Обоих поздравили с 23 февраля. Тогда зачем напрягаться?

показать ответы
0
Я не иду потому что не хочу, а повестку мне не выдавали и даже в почтовый ящик не потрудились положить, значит не сильно нужен был.
Жду вашего ответа?
раскрыть ветку (1)
0

Можно конечно "зарывать голову в песок" и делать вид, что не понимаете что происходит. На том же пикабу был не один десяток постов про то, как осуществлялся набор. На ТВ, радио и рекламных билбордах, да в каждом госучреждении есть плакаты, что нужны защитники Родины. Оккупация части Российской Федерации вас тоже не смущает, видимо, там все "ок". Если вам это не мешает спокойно праздновать 23 февраля, считая себя защитником отечества, то это ваше дело. У нас даже откосившие и откурившиеся от армии празднуют 23 февраля. Я выражаю свое мнение, при том привожу его обоснование.

Лично про себя скажу, что есть проблемы с онкологией с 2019 г. Периодически приходится лежать в специфической клинике. Лечение не самое простое и пока без какого-то конкретного положительного результата. Собственно, я и не праздную, т.к. считаю, что защитник из меня никакой (медкомиссия это подтверждает).

показать ответы
0
Т.е. ты по сути не застал Союз в сознательном возрасте, но теперь гонишь на тех кто Тогда не стал его с оружием защищать? Ещё момент, а с чего ты вообще решил, что не развались Союз на отдельные республики то было бы лучше, может какие-то доводы будут внятные?
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не оценивал факт развала СССР с точки зрения хорошо/плохо. Такой уровень анализа оставьте для диванных экспертов, этим я заниматься не собираюсь. Развал СССР это факт, он есть. Можно анализировать причины, приведшие к нему, и последствия, если это интересно. Но в данном случае, пост не про это. И не надо навязывать мне эту дискуссию. Это ваш нарратив, не мой.

Присяга и в СССР и в РФ закреплена в юридических документах, все они есть в свободном доступе. Армия и военнообязанные допустили разрушение СССР, это факт. Значит, присяга нарушена. Вот и все. Не защитили. Как после такого праздновать день красной армии или защитника отечества?

Отдельно отмечу про "не застал". Вы вообще понимаете концепцию истории, как науки? Ну не застал и что? Теперь нельзя упоминать, изучать или анализировать? Тогда вы бы не имели никаких знаний ни о чем, что старше одного-двух поколений. Про существование Российской Империи вы бы вообще не подозревали тогда.

1
Newrodivy

Это сейчас лечат

раскрыть ветку (1)
0

И все же, избегаете ответа

1
Почему ты не идешь? Там даже с проблемами по здоровью возьмут, нету войска так в волонтёры, всем применение найдётся.
раскрыть ветку (1)
0

Я первый спросил.

показать ответы
1
А сколько тебе лет если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

40 с небольшим

показать ответы
0
Это связано напрямую. Когда аккаунты созданные после начала сво начинают объяснять что в России неправильно отмечают 23 февраля, день победы, день Конституции и т.д. и т.п. то сразу становится понятно кто вы и откуда.
раскрыть ветку (1)
0

Пока я вижу только предположения, при том с очень размытыми намеками. Пишите конкретнее. Такое ощущение, что вы пытаетесь сварить украинский борщ без мяса и галушек. Ладно, допустим, вы правы. Как тогда объяснить, что я в этом же посте поздравляю бойцов СВО, желаю им вернуться домой живими и здоровыми, к тому же с победой? А если посмотреть мою деятельность за те самые 11 месяцев, то там абсолютно обычные посты и комментарии для пикабу. Вам же все понятно, откуда же по вашему я и кто. Напишите, не бойтесь.

4

конечно

раскрыть ветку (1)
0

А почему не пошли защищать Родину?

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

И как вы обоснуйте свои слова? Хоть малейшие пруфы?

1
Аккаунт 11 месяцев отроду рассказывает нам как 23 февраля праздновать.
раскрыть ветку (1)
0

И как это связано? Как время прибывания на сайте влияет на правоту?

показать ответы
8
Newrodivy

А у вас такой интерес к моей скромной персоне чем вызван?

раскрыть ветку (1)

Ну вы же комментируете меня с критичной точки зрения, я действую аналогично.

показать ответы
5

украинская армия вторглась на территорию России

обожаю эту шизофрению...

раскрыть ветку (1)

И в чем тут шизофрения?

показать ответы
5
Тем что аккаунту 11 месяцев. Дупа пылает, хочется на вентилятор набросить
раскрыть ветку (1)

И как 11 месяцев хоть с чем-то связано? Человек от этого может быть менее прав? На пикабу достаточно людей, которые пишут комментарии малосвязанные с правдой или здравым смыслом, при том аккаунтам не один год.

2

" Собственно, та армия предала ту страну ". ТС в годах уже , а так и не понял разницу понятий " страна " и " государство " . Страна Россия была , есть , и будет , слава Богу , а вот государство Советский Союз / СССР / кануло в Лету . Туда ему и дорога - заебали уже большинство граждан советские еврейско-коммунистические порядки . Почему армия не защитила СССР ? Попытка была - т.н. ГКЧП ; но он был неправомочен с самого начала , а Верховный Главнокомандующий приказ о защите так и не отдал / в армии - любой - все делается по приказу / . Кстати , нелишне будет здесь упомянуть , что 20 миллионов коммунистов не пожелали защищать СССР .

раскрыть ветку (1)

Вы присягу почитайте СССР и РФ. СССР можете брать в любой редакции. Почитайте воинские уставы. Хотя, все это не важно, вы все равно говорите не по теме обсуждения.

18

очередной обиженка,ну не празднуй,в чем проблема

раскрыть ветку (1)

Цена вашего комментария - ровно ноль. Я и не праздную. И с чего вы взяли, что я "обиженка"? Разве я написал, что на кого-то обижен?

9

ты правда жалеешь, что не было кровавой гражданской войны в 91-ом году?

да уж

раскрыть ветку (1)

В Китае была кровавая гражданская война? А на постсоветском пространстве лишись дома и вымерли десятки миллионов людей. Если говорить про гипотетический выбор, то почему выбирать из худшего? Тем более, что общество и так понесло колоссальный ущерб.

показать ответы
8
Newrodivy

Я своими глазами видел очередищу. На мой тупой вопрос: "Мужики, вы все туда?" получил логичный ответ: "Нет, блять, в кабак!"

раскрыть ветку (1)

А вы не с ними?

показать ответы
8

а почему я должен поехать? у нас на СВО по желанию берут

раскрыть ветку (1)

Вы присягу давали?

показать ответы
10
Это самый дебильный вопрос, который только можно задать.
раскрыть ветку (1)

Это достойный ответ

5

в смысле? я был в военкомате 4 раза (разные данные приносил когда начали документы в порядок приводить) и каждый раз видел автобус с людьми в форме

раскрыть ветку (1)

А вы почему не поехали?

показать ответы
18

Опять еле-еле наскреблось народу

сходи в военкомат и посмотри сколько людей уезжает каждый день на СВО

раскрыть ветку (1)

В военкомате вам ничего не скажут. Своими глазами вы увидите только закрытые двери и дежурного.

Собственно, причастных я и поздравляю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры