4

Про запертые ворота

Сдается мне, что открывается новая ветка постов, так как истории про запертые ворота и невероятные случаи их отпирания найдутся у доброй половины местных обитателей.

Так вот моя история: решили мы однажды вечером покушать шашлычков да попить пивка (обычное такое желание после тяжелого и нудного дня), а так как до лета было ждать долго,  было принято решение осуществить мечту незамедлительно, то есть в декабре месяце. Собрали пару машин, купили мяска, пивка и т.д. и рванули к знакомому парню на дачу (нужно сразу обмолвиться, что данный кооператив тогда не был обжит и народ туда особо не ездил, но прокатанная среди дач дорога все же имелась). Еще стоит сказать контингент собрался самый, что ни на есть приключенческий, ну то есть такие люди которые всеми своими чакрами притягивают немалую долю приключений на свои жопы и на жопы окружающих, при том никак эти приключения не ища. Просто такие люди, может все дело в их активной жизненной позиции. 

Заезжая в кооператив я сразу обратил внимание на высокие (около 3 метров) ворота, сваренные из труб, такие обычно стояли при входе на территорию детских садов и напоминали мне боковины панцерных кроватей. Собственно эти ворота и преградили нам обратный путь. Смеркалось... Проведя на даче около 2-х часов и изрядно подмерзнув (пиво на морозе не особо согревает) мы стояли и пялились на это изваяние из труб (сюда очень подходило выражение "уставился как баран на новые ворота"). Ворота были обмотаны цепью и заперты замком. Поохреневав немного над тем какому уроду пришла в голову мысль запереть зимой ворота не проверив остался ли кто-нибудь в дачах (да и зачем вообще их запирать на дачах на которых брать нечего, самое ценное это наверное те самые ворота) мы принялись строить из себя медвежатников... Естественно замок нам открыть не удалось, хотя все очень старались и вспоминали всевозможные фильмы про крутых воров, которым замок открыть - раз плюнуть. Но среди нас таких не было и было принято решение послать хозяина дачи искать злополучного ключника, ограничившего свободы молодых искателей приключений. Стало очень темно... Конечно же он никого не нашел, дачи просто пустовали, нигде ни света ни намека на жизнь, то есть кто-то просто закрыл ворота и поехал домой (карму он себе конечно испоганил не слабо). Силы думать кончались, энтузиазм стремился к нулю, хотелось греться и домой. И тут приходит в голову мысль - "Давайте нахрен снимем их с петель!!!" После трех часов танцев с бубном возле ворот наконец-то одного из нас (кого именно не помню, может даже меня) посетила довольно неплохая идея. Сказано - сделано. На шарнирах ворот была нарезана резьба и навернута гайка, слава богу резьба не была запорота и мы легко свернули гайки, затем четверо бравых ребятишек взялись за ворота, приподняли их и оттащили в сторону. Мы были настолько злы, что хотели снять и вторую воротину с петель и выкинуть ворота подальше, что бы этот умник с ключами помаялся их искать, но быстро передумали. Все устали, замерзли и просто хотели домой... 

Вобщем никто не погиб, все счастливы и на моем счету есть история. Все кончилось как нельзя хорошо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Все так примерно и думают. А потом вдруг заболел (не дай БОГ!) 

Берем первую попавшуюся операцию:

В настоящее время стоимость лапароскопического удаления желчного пузыря или камней из него колеблется от 9000 до 90 000 рублей, в зависимости от клиники и региона России.

Операции по исправлению Сколиоза вообще  сотни тысяч могут стоить. (У нас в городе делают).

А кто от этого застрахован? И что делать? Лечиться или ипотеку платить?

раскрыть ветку (1)
0

ну ты че то совсем в пессимистичные дебри полез)) ты знаешь что одного чувака в собственной кровати убило каким - то болтом отвалившимся от самолета? каков шанс? один на 6 миллиардов? так что никто ни от чего не застрахован. я может эти выходные не переживу, но если постоянно об этом думать то  и жизнь не в радость будет. так что мыслить надо более менее позитвно

0

с учетом накоплений и моей нынешней работой...

Накопления - хорошо, а вот работа, она сегодня есть и хорошая, а завтра может плохой стать или ее вообще не будет. А ипотеку все равно надо платить... Появится семья и ребенок, снова расходы. Может быть лучше сразу к родителям? Тем более есть возможность.

Я все понимаю. Знаю все минусы и плюсы, но просто насмотрелся на друзей с ипотекой...

раскрыть ветку (1)
0

ну нет! у меня у друзей только строго положительные примеры. парень знакомый в 25 лет имеет жену, двоих детей, нормальную тачку, двушку в не самой жопе нашего города, а начинали без помощи родителей (и до сих пор им никто финансово не помогает) с коммунальной квартиры где он если ложился на пол в комнате, то приходилось коленки подгибать. работает без высшего образования монтажником по интернету (зарплата не космическая, сейчас 25 тыр. зарабатывает, а раньше в разы меньше), жена вечно в декрете. но ничего, мутятся, не сидят, жена по инету шмотки заказывает и знакомым продает, он до роста доллара колеса с японии так же знакомым продавал, подработка хоть и не большая, однако результаты на лицо. еще 200 тыр. по ипотеке погасят и в дамках. согласись не 30 лет они в ипотеке сидят как предполагают многие, главное вертеться в жизни и не отказываться от предлагаемых тебе перспектив, особенно финансовых. подработка у меня и щас есть помимо основной работы, а если прижмет - то еще одну не проблема найти, а бояться денежных потерь (кои потерями не являются, а являются вложением в твое будущее и будущее твоих детей) это не прогресс, а без прогресса нет смысла продолжать бесцельно пережигать кислород в углекислый газ.

показать ответы
0

Ипотека - сейчас это страшно. Для молодой семьи особенно. Две работы, помощь родственников, занять у друзей, что-то продать - нет возможности?

раскрыть ветку (1)
0

Продать есть че, но все равно не хватит всей суммы. Я много размышлял по этому поводу, но с учетом накоплений и моей нынешней работе думаю потянем, + ребенок будет в любом случае. Ну а если уж совсем жопа будет, то в любой момент можно к родакам перебраться (квадраты позволяют не тесниться), а хату сдать, благо живу в городе в котором брать квартиру собрался. Свой угол нужен в любом случае не себе - так детям, а думать брать или нет уже времени нету - жизнь идет, итак много времени потрачено зря.

показать ответы
0

...хотели снять и вторую воротину с петель и выкинуть ворота подальше, что бы этот умник с ключами помаялся их искать, но быстро передумали...

И почему тогда обе воротины волочатся по земле?

Можно не отвечать.

Давай о другом поговорим. Чем занимаетесь в этой жизни?

раскрыть ветку (1)
0

инженерю по маленьку, собираюсь жениться и влезать и ипотеку! занимаюсь тем же чем занимается добрая половина россиян

показать ответы
0

взялись за ворота, приподняли их и оттащили в сторону

Ну написал бы ... взялись за ворота, приподняли их и открыли.

раскрыть ветку (1)
0

нет! открыли это когда снял замок и открыл. а когда обе воротины волочатся по земле - то это уже "оттащили".

показать ответы
1

Что за странная история? То вы замок снять не можете, то вдруг одну воротину снимаете, а вторая на месте остается. Куда замок делся. Резьба на шарнирах?

Мне кажется окончания не хватает: : "- И тогда я проснулся..."  Или как?

раскрыть ветку (1)
0

рассказчик из меня видимо не очень, деталей не хватает, а в голове все так красочно и понятно))

Ну во первых снять ворота с петель в 8 рук можно легко (они хоть и высокие, но не такие уж тяжелые). А вот снять замок с цепью будь у тебя хоть 18 рук без спец инструментов и умения у тебя едва ли выйдет.

Во вторых будь ты инженером, ну или хотя бы примерно представлял, что такое "степени свободы", ты бы наверное понял, то каждая воротина имеет два своих шарнира, если снять одну из них, то их обе можно провернуть относительно второй и для этого ни замок ни вторые шарниры трогать не нужно (получается одна большая дверь).

Ну и в третьих шарнир состоит из двух частей: трубки и цилиндра с осью, так вот эта ось немного длиннее цилиндра и на той части которая при сборке шарнира выходит за пределы цилиндра нарезана резьба и навернута гайка (что бы кто попало ворота постоянно не снимал ну или для каких других целей).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги