Про запертые ворота
Сдается мне, что открывается новая ветка постов, так как истории про запертые ворота и невероятные случаи их отпирания найдутся у доброй половины местных обитателей.
Так вот моя история: решили мы однажды вечером покушать шашлычков да попить пивка (обычное такое желание после тяжелого и нудного дня), а так как до лета было ждать долго, было принято решение осуществить мечту незамедлительно, то есть в декабре месяце. Собрали пару машин, купили мяска, пивка и т.д. и рванули к знакомому парню на дачу (нужно сразу обмолвиться, что данный кооператив тогда не был обжит и народ туда особо не ездил, но прокатанная среди дач дорога все же имелась). Еще стоит сказать контингент собрался самый, что ни на есть приключенческий, ну то есть такие люди которые всеми своими чакрами притягивают немалую долю приключений на свои жопы и на жопы окружающих, при том никак эти приключения не ища. Просто такие люди, может все дело в их активной жизненной позиции.
Заезжая в кооператив я сразу обратил внимание на высокие (около 3 метров) ворота, сваренные из труб, такие обычно стояли при входе на территорию детских садов и напоминали мне боковины панцерных кроватей. Собственно эти ворота и преградили нам обратный путь. Смеркалось... Проведя на даче около 2-х часов и изрядно подмерзнув (пиво на морозе не особо согревает) мы стояли и пялились на это изваяние из труб (сюда очень подходило выражение "уставился как баран на новые ворота"). Ворота были обмотаны цепью и заперты замком. Поохреневав немного над тем какому уроду пришла в голову мысль запереть зимой ворота не проверив остался ли кто-нибудь в дачах (да и зачем вообще их запирать на дачах на которых брать нечего, самое ценное это наверное те самые ворота) мы принялись строить из себя медвежатников... Естественно замок нам открыть не удалось, хотя все очень старались и вспоминали всевозможные фильмы про крутых воров, которым замок открыть - раз плюнуть. Но среди нас таких не было и было принято решение послать хозяина дачи искать злополучного ключника, ограничившего свободы молодых искателей приключений. Стало очень темно... Конечно же он никого не нашел, дачи просто пустовали, нигде ни света ни намека на жизнь, то есть кто-то просто закрыл ворота и поехал домой (карму он себе конечно испоганил не слабо). Силы думать кончались, энтузиазм стремился к нулю, хотелось греться и домой. И тут приходит в голову мысль - "Давайте нахрен снимем их с петель!!!" После трех часов танцев с бубном возле ворот наконец-то одного из нас (кого именно не помню, может даже меня) посетила довольно неплохая идея. Сказано - сделано. На шарнирах ворот была нарезана резьба и навернута гайка, слава богу резьба не была запорота и мы легко свернули гайки, затем четверо бравых ребятишек взялись за ворота, приподняли их и оттащили в сторону. Мы были настолько злы, что хотели снять и вторую воротину с петель и выкинуть ворота подальше, что бы этот умник с ключами помаялся их искать, но быстро передумали. Все устали, замерзли и просто хотели домой...
Вобщем никто не погиб, все счастливы и на моем счету есть история. Все кончилось как нельзя хорошо.