25

Про эту вашу физику

Дамы и господа, среди моих подписчиков наверняка есть те, кому когда-то давно понравилась серия статей про науку для гуманитариев и офисных работников от коллектива "Квантуз". Там немного про теорию относительности, гравитацию, атомы, кварки, квантмех и всё такое непонятное, рассказанное человеческим языком с тупым постмодернистским юмором.

Так вот, читая посты некоторых пикабушников, например, посты интересно пишущего дядьки @vad.nes, я стал присматриваться к  современным сервисам для писателей и графоманов.

Короче, я решил потестить парочку и ради спортивно-научного интереса начал публиковать на этих ресурсах мои лекции. Получается вот такая книга

Для тех, кто помнит мои лекции, докладываю, что они местами серьезно переработаны, вычитаны, исправлены, дополнены, кое-где упрощены в ущерб истине, конечно же. Появились дополнительные главы и приложения. В планах - срывающая простыни лекция про двущелевой эксперимент :))

А самое главное - мне пришлось рисовать собственные иллюстрации, так как копипаста из гуглокартинок для книги это не очень хорошо и законно.

Вот пример иллюстрации из книги:

Пока книга наполняется и редактируется. Ныне доступ к ней бесплатный, но хочется попробовать, как работает подписка и коммерческая часть ресурса.

В связи с чем для других моих подписчиков, связанных с Лигой Писателей, я через некоторое время отчитаюсь о плюсах и минусах сервисов. Расскажу, как это было, и стоит ли "великим писателям" снисходить до этих ресурсов.

Поэтому графоманы всех стран объединяйтесь заинтересованных писателей приглашаю следить за проектом, а заинтересованных читателей критиковать проект. То ли еще будет.

Лига Писателей

4.7K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.