25

Про эту вашу физику

Серия Физика для тех, кто не в теме, но хочет странного

Дамы и господа, среди моих подписчиков наверняка есть те, кому когда-то давно понравилась серия статей про науку для гуманитариев и офисных работников от коллектива "Квантуз". Там немного про теорию относительности, гравитацию, атомы, кварки, квантмех и всё такое непонятное, рассказанное человеческим языком с тупым постмодернистским юмором.

Так вот, читая посты некоторых пикабушников, например, посты интересно пишущего дядьки @vad.nes, я стал присматриваться к  современным сервисам для писателей и графоманов.

Короче, я решил потестить парочку и ради спортивно-научного интереса начал публиковать на этих ресурсах мои лекции. Получается вот такая книга

Для тех, кто помнит мои лекции, докладываю, что они местами серьезно переработаны, вычитаны, исправлены, дополнены, кое-где упрощены в ущерб истине, конечно же. Появились дополнительные главы и приложения. В планах - срывающая простыни лекция про двущелевой эксперимент :))

А самое главное - мне пришлось рисовать собственные иллюстрации, так как копипаста из гуглокартинок для книги это не очень хорошо и законно.

Вот пример иллюстрации из книги:

Пока книга наполняется и редактируется. Ныне доступ к ней бесплатный, но хочется попробовать, как работает подписка и коммерческая часть ресурса.

В связи с чем для других моих подписчиков, связанных с Лигой Писателей, я через некоторое время отчитаюсь о плюсах и минусах сервисов. Расскажу, как это было, и стоит ли "великим писателям" снисходить до этих ресурсов.

Поэтому графоманы всех стран объединяйтесь заинтересованных писателей приглашаю следить за проектом, а заинтересованных читателей критиковать проект. То ли еще будет.

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылки:

Книга на автор.тудей: https://author.today/work/93102

Книга на Литмаркете:https://litmarket.ru/books/pro-etu-vashu-fiziku-prosto-o-nau...

Литрес - ну их, жадин.

показать ответы
0

ну, уж с учебниками Вы перегнули!!! Не настолько мне и интересно...

;)

раскрыть ветку (1)
0

Штош! я попытался :))))

да, я почитал

мне для образного представления, что ж такое поле все-равно не хватает либо инфы, либо мозгов.

Вот по тем магнитным линиям, что от полюсов магнита выходят/входят, летают фотоны? Даже у постоянного магнита? Т.е. он их с одного конца выплевывает, а с другого засасывает? А что внутри магнита их перекачивает от одного полюса к другому, преодолевая сопротивление одноименных зарядов?

раскрыть ветку (1)
0

про магнитные поля есть неплохие поясняющие видео от Veritasium  или как их там.

Представление поля в виде выплевывания и засасывания фотонов тоже не очень корректно. Все таки фотон это и частица и волна, находящаяся одновременно в каждой точке пространства - и там кроме квантмеха еще и теория относительности примешивается.

в общем, если вам действительно интересно - не сдавайтесь, открывайте Фейнмана или даже учебники :)))

показать ответы

главы тут публиковать не планируете?

раскрыть ветку (1)
0

не, как я уже написал, хочется посмотреть как работают ресурсы с точки зрения подписок и финансов.

к тому же в начале поста ссылка на лайт-версию лекций, написанных несколько лет назад, а также можете найти блог quantuz - там еще больше материала.

показать ответы
0

во ,круть! А будет про что такое "поле" (любое, магнитное, например) и из чего состоит?

раскрыть ветку (1)
0

уже есть... но не столь подробно, как вы можете ожидать. Книга крайне поверхностная, чтобы просто ознакомить тех, кто хочет знать, но ленится :))

показать ответы
0
DELETED
Добрый день. Планируете ли выход книги на бумаге?
раскрыть ветку (1)
0

это слишком далекая цель и я об этом даже не думал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы