Про врачей и персонажей
Всем привет! Меня зовут Елена, и я онковыздоравливающая.
В этот раз хочу написать про людей в белых халатах. С постановкой диагноза для меня они разделились на тех, кто за пациента, и на тех кому похер.
Онколог в ЦАОПе тот еще типок. Направление никуда не дам. Мало ли какие анализы вам нужны для госпитализации! Дам только половину, через 2 недели и в другом конце города. Будьте и этому рады. Номерков нет. Хотите лечиться в первом меде? Ну и что, что вас берут туда? Не выйдет, сейчас я им через вас приказ передам, пусть изучают! Или в городской или в 40 больницу. Выбора нет! Стеклоблоки не отдам, у вас направления нет. При этом вы должны забрать их сначала в лаборатории. Что значит не отдают? Не надо никакого направления для получения ваших же биоматериалов. Закрыть больняк и получить анализы по одному и тому же талону нельзя! берите новый талон. Вот вам талон на КТ. Как уже сделали 3 недели назад? Я же вас только записал (ога, 1,5 месяца прошло). Отдать ваш талон другому больному? Это невозможно!!! Пусть пропадает.
Как итог вечные очереди и отсутствие талонов. Странно, не правда ли? А драгоценное время идёт. Отметить тебе прием, которого по факту не было? Проще простого. Узнаешь, если с госуслуг справочку возьмешь. И таких "специалистов" в ЦАОП много.. Они считают, что Цаоп построили для них, чтобы было куда на работу ходить.
Участковые в поликлинике. Большинство относится с пониманием, не чинят препятствий. Но далеко не все. Почему к своему участковому не пришли? Ну и что, что его уже 2 месяца нет Мы вообще с другого отделения. Не надо сюда ходить, идите к онкологу. Ну т.д
Но что странно. Как только у любого из этих "доброжелателей" спрашиваешь: "Вы отказываетесь дать мне направление/талон/справку?" выражение лица меняется на оскал и ты получаешь необходимое. Вот что это? Синдром вахтера? Так и хочется сказать некоторым "специалистам" Не хотите помогать, так хотя бы не мешайте! Силы нужны для лечения, а не для выгрызания, выбивания, отстаивания своих законных прав. Давайте каждый будет заниматься своим делом. Врачи- лечить, а больные выздоравливать. Но даже наличие таких персонажей меня не остановит.
А есть другие врачи. Когда я только искала, куда бежать с моей проблемой, мой первый врач подтянула всех своих коллег-онкологов. Дала мне контакты, объяснила куда идти в первую очередь и что можно делать параллельно. Её коллеги были компетентны и расположены к пациенту, даже если ты не будешь у них проходить дальнейшее лечение, даже по телефону, в мессенджерах, не важно где. Это зависело не от того, была ли это государственная клиника или частная, а от профессионализма и эмпатии, на мой взгляд. Я очень благодарна всем этим ЧЕЛОВЕКАМ. Они давали грамотные консультации и направляли дальше. Давали контакты следующих и подсказывали, что еще необходимо сделать. С чем стоит поторопиться, а что можно делать в спокойном режиме. Вот тогда у меня и появилась уверенность, что я иду лечиться, а не погибать.
С этой мыслью я и живу дальше. Мой план - выздоравливать! Так просто мы не сдаемся. Я Буду Жить! Всем сил и здоровья! Всех обняла)