5910

Про возраст

Сижу дома, никого не трогаю, смотрю кинцо. Звонок в дверь.

Подхожу, смотрю в глазок – два чувака.

– Кто? – спрашиваю я.

– Полиция, откройте пожалуйста. – отвечает один из чуваков.

Открываю дверь. Смотрю на них, они смотрят на меня. Потом спрашивают:

- Добрый день, нам нужны понятые. Есть дома взрослые?

- Эм, насколько взрослые?

- Ну, а Вам сколько лет?

- 29…

Один из них начинает дико ржать, у второго довольно удивленное лицо. Попросили паспорт, и пошел я с ними к соседям.

Жена потом долго смеялась. А мне и пиво с сигаретами без паспорта не продают частенько(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1027
Автор поста оценил этот комментарий
Открывать незнакомым людям не самая хорошая идея -)
раскрыть ветку (132)
66

У меня была история. В час ночи стучат в дверь, смотрю в глазок - там бородатые хари в джинсовках. Говорят - "фскн, нужны понятые в соседнюю кваритру". Не открыл. Пока дозванивался до ментовки и выяснял, не врут ли, они уже нашли на улице кого-то. 15 минут кстати по разным телефонам выяснял, реально ли обыск идет.

раскрыть ветку (3)
10
15 минут кстати по разным телефонам выяснял, реально ли обыск идет.

Это нормально, а как иначе то? Особенно если это оперативно-розыскные действия на незапланированной квартире.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее да, чем нет. Но по большей части время ушло на дозвон и выяснение ответственных по вопросу. Это еще ладно было не так срочно и важно, а 2 других раза я до ментовки вообще не дозвонился, просто не брали трубку.

16
Вот-вот
29
У меня в принципе так же, ещё и голос МОЛОДОЙ, по телефону часто подобные вопросы слышу. Раньше я даже расстраивался, а теперь отвечаю примерно "НЕТ, ВЗРОСЛЫХ НИКОГО" и иду себе отдыхать.
32
В 16 лет мне продавали сигареты без паспорта. Сейчас 26 без паспорта не продают мотивируя,что сейчас в 16 выглядят на 26.
раскрыть ветку (4)
6

Вот точно такая же фигня, только мне 28 скоро.

раскрыть ветку (2)
6

Бенджамины Баттоны

раскрыть ветку (1)
6
Ларисины Буллки
1
Это всё из-за сраной моды на бороды, как у лесорубов.
47

а если представить такое развитие ситуации

– Кто? – спрашиваю я.

– Полиция, откройте пожалуйста. – отвечает один из чуваков

- я полицию не вызывал

- мы знаем что не вызывали, нам понятые  нужны

- не хочу быть не каким понятым

и каковы будут последствия  если отказался быть понятым ? обязан я им быть или нет ?

раскрыть ветку (48)
78

Ничего не будет. Сколько раз люди за мою практику отказывались (б/у мент).

Просто бывают ситуации когда к примеру при осмотре/досмотре понятых днем с огнем не сыскать, а люди еще и отказываются... В таких случаях взываешь к гражданскому долгу, да и просто по человечески просишь. Не всегда помогает.

При таких ситуациях, на крайняк всегда должны быть "свои" люди, которых ты просто записываешь понятыми. Но это не правильно, и при серьезных преступлениях это делать никак нельзя.

раскрыть ветку (29)
26
б/у мент = бывший в употреблении?))
раскрыть ветку (5)
4

Ага

раскрыть ветку (4)
1

а по специальности кто ? , опер, следак, дознаватель ? и объясни разницу между 2 и 3

раскрыть ветку (3)
10

Универсальный солдат. Участковый.

Если в кратце и по простому, дознание - структура милиции общественной безопасности (МОБ), занимается преступлениями небольшой и средней тяжести. Следственный отдел (СО) - относиться к юстиции и ведет более тяжкие у/д. Все это под надзором прокуратуры.

раскрыть ветку (2)
1

а разве дознаватель к юстиции не относится : :? , ему  наверно тоже надо иметь юридическое образование, ?  и почему у них погоны красные а не  синие ?

раскрыть ветку (1)
0

Дознователь - МВД. Юридическое образование сейчас необходимо. Раньше приоритетно.

Следователь следственного отдела - Мин.Юст. Юридическое образование обязательно.

7
Когда на улице тормозят машину, просят выйти и говорят, что рейд на наркотики и начинают обыскивать карманы и тд (без понятых), но говорят можем в участке обыскать и с понятыми. Они имеют право так делать? Просто человека с улицы начать обыскивать? В участок забрать, понятых даже вызвать. Но в целом основание на такой обыск есть?
раскрыть ветку (11)
10

Могут попросить открыть багажник документы проверить, но без точных ориентировок - нет основания для обыска карманов и без понятых тем более.

раскрыть ветку (10)
8
И то можно открыть багажник,но сотрудник без понятых и протокола может только посмотреть что у тебя в багажнике,ничего искать,трогать он не имеет права. А вообще лучше еще и на телефон снимать если он начинает обыскивать,ну нах если что то подкинет.
раскрыть ветку (5)
1

Подкидывать рандомному гражданину с улице уже давно не в их интересах, т.к. по пизде идёт раскрываемость о сбыте.

раскрыть ветку (1)
3
Ну лучше уж перебздеть,чем недобздеть. Тем более уже расследование было по статистике пойманых "наркоманов",что у всех была найдена доза с одинаковым весом,как раз под уголовку. А я не хочу проебать всю жизнь из за того что какой то мент меня посадит ради очередного дела для отчета.
0
С 1 ноября вроде как сотрудник полиции имеет право попросить выключить съёмку. В случае отказа можно и в отделение съездить.
раскрыть ветку (2)
0

Ну найди этот "закон") попросить то может, но запретить - только на серьезном основании, а деятельность полиции является публичной и запретить могут, например, если действия сотрудника являются гостайной))))

0
Не имеет,эта новость была фальшивой,ибо противоречит конституции и куче других законов.
1
Допустим паспорта у меня нет с собой (не ношу, и так оно и было каждый раз, когда так обыскивали). Имеют право позвать понятых и обыскать?
раскрыть ветку (2)
1

Для этого нужно основание, остановить авто и обыскать - могут получить много нехорошего по работе. Вот только правильно отказать - могут не все, есть много нюансов, когда полицейский может вывернуть все в свою сторону. Сейчас у многих полицейских камера.

раскрыть ветку (1)
0
Да, они с камерой (но хз, включена ли). Как правильно отказать?
0

без постановления и поянтых- нет

6
Отказываются так как это дохренища времени забирает. Три раза был понятым и один раз сидел часов 5. После такого я точно никогда больше не буду проявлять свой "гражданский долг".
2

а почему обычные ппс ходят по кв и ищут понятых, как мне казалось должны быть опера

раскрыть ветку (7)
11

Распространенное заблуждение. Ничего в этом страшного или странного нет. В первую очередь он сотрудник полиции, а потом уже ППСник, опер, участковый и т.д.

А ситуации когда нужен понятой могут быть разные: при составлении административного протокола когда нарушитель отказывается от подписи, при акте досмотра личных вещей, транспорта. При преступлениях когда привлекаются другие службы, например следователь составляя осмотр места происшествия попросил других сотрудников, тех же ППС привести понятых... Да мало ли? Те же ППС у нас могли собирать материалы по ст.119 УК РФ (казалось бы и не должны, не их хлеб, но требовали. Палочная система).

раскрыть ветку (6)
2
Ну и накуй мне быть понятым? Потерять до нескольких часов своей жизни? Конечно откажусь!
раскрыть ветку (5)
5
Потому что если тебе эти понятые понадобятся, остальные тоже будут так думать.
раскрыть ветку (3)
1

Мне это не понадобится никогда - это нужно только правоохранителям, чтобы  придать видимость законности своих действий.

раскрыть ветку (2)
3
А если у вас отберут телефон, обыскать подозреваемого, а без понятых нельзя
раскрыть ветку (1)
Задержат до выяснения личности и отвезут в РОВД. Там и обыщут и свидетелей найдут.
1
Если на улице или при звонке в дверь просят, то отказывать можно. А вот на дороге, будучи водителем, отказывать рискованно. Могут по рации передать и на следующем посту будут сравнивать рисунки на протектора шин.
0
Б/у - бывший уголовный?
0

А если понятые вообще не находятся, что делают - отпускают?

84
Конечно нет.
7

Как-то раз нас даже останавливала полиция на дороге, чтобы мы были понятыми. Просто дело было в деревне, а нарушитель был из Совета (или вроде того) и все люди просто отказывались быть понятыми против него.

раскрыть ветку (4)
8

Понимаю. Большая глупость людей думать что понятой против или за кого-то. Понятой априори лицо не заинтересованное и своим присутствием только подтверждает то, что видит сам. И всё. К примеру задержанный отказывается расписаться в административном протоколе, в этом случае приглашаются понятые и в их присутствии объясняется, что на данного гражданина составлен адм. протокол. Предлагается нарушителю расписаться, если тот отказывается, то понятые расписываются только за то что он в их присутствии отказался от подписи. А совершал он данное правонарушение или нет, им это не известно и опровергать или подтверждать они не могут. То же самое с осмотром, досмотром, обыском, где изымаются или нет вещественные доказательства.

Просто люди опасаются и думают что это "не по понятиям", "помогают" ментам и жулик может им отомстить. Хотя если совсем дебил, то наверное и может. А потому лучше брать людей со стороны.

раскрыть ветку (3)
0

Вот только геморой для понятого в том что его могут потом как свидетеля еще в суд привлекать.

0
Тут такой вопрос созрел. А было, что понятой отказывался расписываться?
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Хотя имеет право. Скажем после ознакомления с протоколом осмотра с чем-то не согласен. Ну тут можно дополнить со слов понятого, хотя часто особого смысла в том нет.

6

Никаких последствий.

раскрыть ветку (11)
18
Помню было мне лет 20, гулял по центральной улице. Подходит ко мне паренёк в штатском, как в час пике корочкой щелкнул и говорит, понятым мол пройдите.
- Нет, спасибо, тороплюсь.
- А вы не можете отказаться.
- Как не могу это дело добровольное.
- Ну я могу на три часа тебя (уже на ты, прям четко помню) задержать до выяснения личности, точно никуда не успеешь.
- У меня права есть, удостоверение личности.
- Права удостоверением не являются.
- Да как же так, все время являлись.

И тут подходит его дружок, говорит мол нашли не надо. Молча разворачиваются и уходят. Вот такие дела. А сейчас думаю, не могло ли это хуже закончится.
раскрыть ветку (8)
5

Права официально не являются удостоверением личности. Это документ на право управления т/с. А вот паспорт или военный билет является. Так что сотрудник вас не обманул, а вот о его моральной стороне судить трудно.

раскрыть ветку (7)
26

Да нет, как раз не трудно.

11
Легко. Гандон.
6
Права таки являются документом, удостоверяющем личность.(см. поправки этого года)
раскрыть ветку (2)
0
Ткни мордой в закон, а то чет найти не могу.
раскрыть ветку (1)
0

мне лень было искать

я наткнулся на один коммент и кидаю его тебе #comment_99270433

0
Как говорил когда-то милиционер, остановивший друга на улице:
- Да убери да свои права. У документом являются: паспорт, военный билет, и (громко) УДОСТОВЕРЕНИЕ МИЧМАНА!
Мне лишь странно было не то, что милиционер не вспомнил, банально, про загранпаспорт, а то, почему у него паспорт моряка именно так в памяти отложился.
0
Все время думал по другому, мой косяк.
17
Ну максимум на дверь плюнут или нассут.
раскрыть ветку (1)
5

Это же полиция, а не геологи

1603
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (71)
91

Мне 27, была похожая ситуация, пришел мужик по остеклению, спрашивает: -Родители дома есть? Я говорю, как есть: -Нет. Он разворачивается уходит.

раскрыть ветку (16)
62
Мне 27 есть жена и ребенок , как я тебя понимаю .. 2 года назад хотел купить сигарет , тётка попросила паспорт . Когда я пошел за ним в машину, собралась не хилая очередь . Когда я прошел без очереди и показал ей паспорт , она увидела какого я года и начала в голос ржать на весь магазин . Я ахуел , клиенты ахуели ,даже кот на подоконнике ахуел. Уходил с сигаретами под ее такой же дикий смех. Надеюсь что ее рассмешил мой возраст , а не моя фотка )
раскрыть ветку (13)
6
Только сегодня было в магазине на кассе, передо мной стоят трое пацанов, ну мелкие, а берут влдку и пиво. Думаю, нк ща их завернут. А один покпзывает паспорт, 95 г.р. ... вот епрст
2
Покажи фото
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
1
С МЕРТВЕЦАМИ МОГУ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!

Во дела...

3

30 лет. Жена, ребёнок, собственный бизнес, кот, ипотека. Жена иногда покупает мне сигареты и алкоголь, когда нет под рукой паспорта или водительского.

0
Бля, да как же вы все выглядите? Как школьники? Вечно молодые, вечно пьяные???
ещё комментарии
0
Да ладно, мне 32, так муж позавчера ржал когда мне спиртное отказались в магазине без паспорта продавать. ((
0
Этот бухнул с батей просто хотел
432
Кстати, особенно, если они из органов -)
раскрыть ветку (24)
262
Внутренних
раскрыть ветку (10)
391
идёт мент по набережной, а паралельно ему плывёт по речке говно
-здарово колега! кричит говно.
-да какой же я те колега?!
-ну я ведь тоже из внутренних органов...
раскрыть ветку (2)
171
раскрыть ветку (1)
11
Блять, они ж скопировали мемас про человек анекдот
5
Полиментовских. У них раздвоение личности и неадекватное восприятие счастья обладания властью.
раскрыть ветку (4)
3

Да какое там счастье в лизании жопы в иерархическом порядке

раскрыть ветку (3)
2
Некоторым нравится. Обычно, такие любят служить -)
раскрыть ветку (2)
Зато сильные и независимые идут работать в офис, да.
раскрыть ветку (1)
0
Плесень не бывает сильной и независимой.

С другой стороны, любой торгаш тоже плесень -)

0
Да и внешних тоже.
0

сделаны

26

Особенно, если взрослых дома нет.

раскрыть ветку (1)
2
Те органы для взрослых даже вреднее -)
8

Все мы состоим из органов. Кто-то меньше, кто-то больше.

ещё комментарии
6

СОБРу если не откроешь, дверь на тебя вообще с косяком упадет - дешевле открыть ))

раскрыть ветку (3)
2
СОБР 100 раз подумает о причина перед тем, как будет пытаться что-то сделать с дверью.

А два собровских герцога мира без инструментов могут выбить только пробку их бутылки -)

раскрыть ветку (2)
0

Почитайте вигвам чингачгука, падение двери с косяком это там распространенное явление

раскрыть ветку (1)
0
А еще есть мультики про Тома и Джерри -)
0
зелёный слоник
И горят
0
Боюсь тебя расстроить.
раскрыть ветку (1)
0
А я не боюсь.

У вас мысли гнилые, рвутся на половине -)

0
Сука почему я знаю откуда эта шутка?
раскрыть ветку (1)
0
И откуда?
54
Пожет они из за этого и решили, что тебе нет 18? Типо не во внешности дело а в поступках?))
раскрыть ветку (6)
8

Пожет и так. Черт их знает

0

Да нет же! Просто в душе они тоже дети:)

ещё комментарии
9

Ничего, вырастешь, поймешь.

9

Тс, с пивом и сигаретами без паспорта как же я вас понимаю :) Никто не верит что мне 27, даже если бородень отпустить

раскрыть ветку (6)
24
Они верят, просто пытаются спасти тебя от курения и возможного алкоголизма)
раскрыть ветку (1)
5
Я знаю кого винить в своих вредных привычках. Они плохо пытаются.
5

Хороший вариант когда борода растёт.

раскрыть ветку (3)
2

Ну у меня, не смотря на южное происхождение, относительно представителей своей национальности скорее бороденка растет) Так что такой себе вариант)

0

У меня вообще лысина, и все равно спрашивают. Якобы лысина у всех есть... Но черт возьми, кто додумается по центру выбривать чтобы по бокам росло? А я если вовремя не побрею голову то становится видно что это именно от природы лысина, но продавцам пофиг.

раскрыть ветку (1)
3
У одноклассника лысина в 17 лет уже была.
3

покажись на сколько ты молодо выглядишь

раскрыть ветку (1)
8
- Это мальчик?
- Пусть тот кто скажет, что это девочка, первый бросит в меня каменб!
3

Да пофиг на возраст, что за причина то там была? Что случилось?)

раскрыть ветку (1)
1
3

И что там было? Обокрали?

9

Докинул до 1000 :D

4
Наверное когда пишешь такой пост надо еще рассказать зачем к соседям нужны были понятые и скинуть свою фотку чтоб утолить интерес всех насколько молодо ты выглядишь в 29)
2
0
Бездна взывает

чувак, мог бы сказать нет) и пошел бы спокойно заниматься своими делами)

0

Просто мал ещё)

0

Тебе мама не говорила что ли?

0
А вот сейчас обидно было.
😂😂😂

я сразу говорю что мне 17

2

Вот правильно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы