5

Про веганов и иже с ними

Я, видимо, чего-то в жизни не понимаю. Или мне так везло. У меня в общении в разное время были всякие люди. И разноуровневые веганы в том числе. И ни один из них не корчился при виде мяса.

Сколько раз с лучшей на тот момент подругой ездили на дачу с толпой друзей на шашлыки - всегда спокойно было. Никто ей втихую не подсовывал шашлыка, никогда она не топорщилась, сидя с нами, жующими очередной кусок мяса, за одним столом.

Была подруга, нервно реагировавшая на мужчин. Одно но - если к ней обращались. Она без истерик приходила на тусу, где мы были со своими мч, она не распиналась, какие все козлы и "вас тоже поимеют и кинут". Никто из наших парней, какими бы тупыми шуточками они не запасались, никогда не дотрагивался до неё - знали, что в лучшем случае дева брякнется в обморок, в худшем им попадёт берцем между ног. У неё сейчас всё прекрасно с её подругой жизни, воспитывают сына (девушка случайно нашлась "с прицепом" от неудачного брака, но их всё устраивает). Не знаю, какие ценности несут мальчугану, но памятуя в остальных вопросах адекватность своей подруги, думаю, что вполне нормальные.

Мой муж на заре отношений частенько "прохаживался" по однополым отношениям очень отрицательно. Однажды он, не предупредив, заехал за мной на встречу. Досидел ещё полчаса, я чмокнула своих друзей и мы с мужем двинули домой. Я вслух удивилась, что он слова не сказал парням про ориентацию. Муж удивился не меньше - "нормальные пацаны, хорошо пообщались". Узнав, что парни вместе на тот момент уже почти десять лет, сделал огромные глаза, промолчал. Но после этого с его стороны я больше шутеечек про "мальчиков на 3,14" не слышала, а к ребятам он меня так же продолжил спокойно отпускать.

Есть знакомый, который топит за феминизм. Причём топит адекватно, никаких крайностей. Прекрасный муж и отец разнополой двойни. Учит обоих, что тот, кто ударил - спарринг-партнёр и не имеет пола. Учит решать конфликты словами. Ни разу не видела у мелких истерик, если что-то не дали / не сделали, дети уже годам к пяти научились спрашивать "сейчас нет или вообще нет".

При всём при этом я часто вижу старшее поколение (которые за 50), очень удивляющееся отказу с ними выпить на праздник и тут же начинающиеся "да ты чо, ну по чуть-чуть, тебе ж не за руль, давай немного". Да даже если за руль - "ну ты щас стопарик, а поедешь через пару часов, выветрится". Фраза "я принимаю лекарства, мне нельзя" - "ну ты сегодня пропусти, чё ты, мы ж не так часто видимся". "Я не хочу" оборачивается ещё большими уговорами. Действует только развернуться и не пересекаться больше. Зачастую обидно так поступать, особенно если это близкие родственники 🤦🏻‍♀️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы