1317

Про туповатых мам и потерю хобби.

Коллега как-то в порыве откровенности рассказал.


Любил он модели самолётов собирать-клеить, прям с третьего

класса, как первую модель на день рождения подарили.


И стал в этом плане охуенным профессионалом.


В 80-ых годах прошлого века (без интернета) было сложно

достать интересные модели, но он как-то списался (по журналам) с подобными себе

чуваками из других стран.


Получал от них посылки, сам слал в ответ.


Его комната была заполнена самолётами, причём самолётами с полной

идетичностью, вплоть до пулевых пробоин, если какой-то самолёт исторический.


Он их собирал, клеил, красил, в общем занят был человек делом, пока

его коллеги квасили и куролесили.


А потом пришёл он однажды домой с работы.

А дома малолетний племянник гостил и мама ему разрешила поиграть с самолётиками.


Тот их брал и пытался запустить, чтоб летели. А они ссука не летели и он брал новые и новые.

И запускал (читай бросал), а потом ещё и походил по обломкам, ну как бы раз не летают, так

и не нужны, пыль под ногами.


В общем почти вся его коллекция пошла нахер.

На маму наорал конечно, но ситуацию не исправишь.

Мама сказала:" ой господи ну чего такова, склеишь себе новых самолётиков". (поражает иногда тупость баб).


Племяннику ничего не сказал, чего там ребёнку объяснять. Но не общался с ним после этого.

Собрал остатки с пола от коллекции и отнёс в мусорку, больше самолётами и склеиванием их не занимался,

сказал мне, как отрезало.


Коллега этот мент, вместе работали, под 100 кг, никого не боялся, был в командировках в чеченской, отличный

товарищ был, всегда помощь предлагал, ну когда она требовалась.


Вот такая хуйня.


Мамы бывают такие мамы (читай дуры).

Дубликаты не найдены

+37
Товарищ увлекается одной настольной игрой (Вархаммер 40000). Примерно год назад съехал со съемной квартиры назад к родителям, перевез все свои миниатюры для игры, поставил на полку в комнате. На майские праздники уехал с друзьями на турбазу на пару дней, а когда вернулся, минек он почему-то не обнаружил. На вопрос родителям "КАКОГО ХРЕНА?!", мама ответила, что приезжали родственники с другого города с мелким пацаном и тому понравились рыцари и солдатики. Вот мама, добрая душа, и отдала мелкому миниатюр на 15 тысяч. Повезло, что отдала только те, которые покрашенные стояли на полке, в тумбочке было еще много незаконченных.

Все закончилось нормально, чувак съездил к тем родственникам и забрал свои вещи, правда без потерь не обошлось - пиздюк куда-то дел опустошителя и сломал знамя капитану :С
раскрыть ветку 2
+8

Пиздец, это по больному месту прям. Сама фанат Вахи, жду премии чтобы минек накупить, а тут твоя история.

0

Вот поэтому я в киллтим и не вкатываюсь

+60

надо было сказать, что они только что разломали модели, которые можно было бы продать за много "тыщ мульёнов", что ты и "собирался сделать в будущем"

и пусть возмещают, или хотя бы удавятся от просранной выгоды

+36

Тоже поделюсь. Я на пару с братом увлеклась моделями кораблей, в основном исторических. Если правильно помню, в журнале Моделист-Конструктор были выкройки. Из картона вырезали, клеили, раскрашивали. Брат больше был вовлечен. Стоял у нас на телевизоре такой вот Фрегат с алыми парусами (из старого пионерского галстука). Очень эффектный. Брат над ним не меньше месяца карпел.

Пришёл как-то знакомый родителей в гости, восхищался. А папа возьми да и скажи: "Нравится - забирай, сын еще сделает." У меня челюсть отпала. Вот так просто, даже не свою вещь дарить. И такое пренебрежение к усилиям сына. Очень обидно было.

Гость был понимающий, от подарка отказался.

раскрыть ветку 13
+29

-Пап, но это ж мое!
-В этом доме ничего "твоего" нет!

раскрыть ветку 10
+4

Гостю респект, папе моё фуу, ну как так сука можно поступать?!!!

раскрыть ветку 1
+125

В детстве невольно был по другую сторону "баррикад"...

Оказались с братом в гостях у каких-то то ли родственников, то ли знакомых родителей. Празднество было в формате дивишника (мама, тётка и ещё какие-то женщины). Нам с братом было торжественно выставлено на пол содержимое серванта с моделями.

Отчётливо помню МИГ-17, МИ-4 и остальное модельное богатство тех лет.

80% всего было снесено и растоптано к хренам танцующими тётками.

15% уничтожил брат.

5% я спас, убрав обратно в сервант, потому что знал - это не игрушки и ломать их нельзя :((((

Сейчас сам люблю собрать что-нибудь в 35-м или 48-м масштабе. Причем не просто собрать, а с травленкой, везерингом и прочей "хименовщиной"...

Вот только осознание того, что не смог спасти "всех" и был причастен к тому пи...децу, который испытал юный моделист, не даёт покоя хуже вьетнамских флешбэков...

Друже, если читаешь это - прости меня, я пытался их остановить!!! 😭😭😭

раскрыть ветку 23
+6
Блин, хочу начать клеить. Родители в детстве покупали самолётики и корабль. Помню корабль-парусник не осилили. Вот подскажи, бро, с чего начать? Самолёты, вертолеты, танки(кораблей боюсь)? Стоит ли замахивается на фототравление и дорогие инструменты типа аэрографа? Если знаешь какой клуб в Москве куда можно придти пообщаться буду рад. Пы.сы. интернет читаю, ютубчик смотрю, но в основном там либо статьи о разных техниках либо "гляди как я крут".
раскрыть ветку 16
-1
"Дивишник" ну ё - моё! Кровь из глаз
раскрыть ветку 3
0

Простите что под топовым - хотел бы попробовать моделирование. Не могли бы подсказать, с чего стоит начинать и на что обращать внимание в первую очередь?

раскрыть ветку 1
+28

Враг моделиста - любой в дом входящий. Поэтому стелажи под замок!

раскрыть ветку 9
+5

Есть такое! Мои наблюдения: Показываю свои модели взрослым людям - и первый порыв у ВСЕХ взять в руку. Потом перед показам прошу руками не трогать и всё равно готовлюсь перехватывать руку :))))

Сейчас хочу полку купить или заказать стеклянную с подсветкой - что бы через стекло было отлично видно и пыль не собирали (И мячом не попадали).

раскрыть ветку 3
+5

Окружение нужно адекватное подбирать и тогда без замка можно) Хотя какая-то падла мне на Ил-18 все же лопасть пропеллера отломала, недоглядел... <_<

раскрыть ветку 2
+1

После таких постов радуюсь, что мое хобби более опасное чем моделирование) Моим домашним хватило пары ударов током, и одного хим ожога(ну и пары лекций до и после насчёт более серьёзных последствий), чтобы осознать, что у меня на столе лучше вообще ничего не трогать если жизнь дорога. Как приятный сайд эффект захожих детей тоже отгораживают от моего стола, и мне не приходится парится, что кто нибудь уронит мой осциллограф или микроскоп, или ещё как набедокурит-крайне удобно я вам скажу)

0
Неистово плюсую, сам после пары инцидентов собрал шкаф с двумя замками на дверце
+20

Дело в обесценивании. То, что тебе дорого и интересно не имеет в глазах родителей никакой ценности. Я не знаю, проблема ли это поколения наших родителей, но мои умудряются обесцениваться даже нематериальные вещи. Мы с мужем очень любим интеллектуальные игры. Мафия, квизы, крокодил и тд это прямо огромная любовь. И вот каждый раз когда мы собираемся на игру и мои родители об этом узнают, я вижу просто шквал пренебрежения на лицах. В высказываниях не стесняются - и по сорок лет нам скоро а херней маемся, и делать нам нечего, и время зря просираем. При этом у матери никакого хобби нет вообще, кроме тупых программ по телеку, а отец ездит на охоту, откуда частенько возвращается уделанным в сопли и без добычи. Но это настоящее занятие, а мы маемся херней. Чем им мешает наше невинное хобби - мне не понятно.

раскрыть ветку 1
+2

Тупо зависть, причём они её и сами не сознают.

+39

Да уж... Помню в пионЭрские свои годы копил деньги, отказывал себе во всех "школьных радостях" и бегал по магазинам искал сборные модели. Собирал, коллекционировал. больше сотни штук было. А в один прекрасный день прихожу, а части моделей, причем лучших, тупо нету. У меня натуральный шок. Кто? Где? Куда??? Родительница с бабкой только головой качают, не видели не знаем, наверно дал кому то поиграть и забыл, ничего страшного вон у тебя еще сколько много, не переживай. У меня слезы из глаз катятся уже, одна мысль в голове - в окно залезла шпана местная (жили на первом этаже) и украла. Пошел звонить 02 (наивный) и как только начал им дрожащим голосом что то говорить, как нажимают мне отбой и рассказывают, что мол приходила ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ТЕТЯ с сыночком которому ну очень твои модельки понравились и мы как радушные хозяева БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ их ему подарить. Дальше уже помню плохо что было, видимо орал и ревел, но самое обидное было что они реально не понимали с чего у меня истерика, мать то молчала, а вот бабка прямо издевалась - "жадина", "плакса", "сам не играет и другим не дает" и так далее.


А финал истории не менее фееричен - я проснулся ночью взял молоток и тихонько расколотил все "очень ценные сервизы" любовно расставленные на полках югославского гарнитура, в том числе и "трофейный немецкий" доставшийся от покойного деда. Так что с утра роли поменялись и над "осколками" рыдал уже не я.


Несколько месяцев мы почти не разговаривали, оставшиеся модели я сам сломал и выкинул, что бы не раздали очередному "сыну очень важной подруги", а еще я, внезапно, закончил полугодие почти отличником, поскольку к новым увлечениям сердце не лежало, а избыток лишнего времени волей неволей пришлось потратить на учебу. За это и, видимо, с некой попыткой примирения на новый год мне подарили здоровенную и, видимо, редкую и дорогую коробку со сборной моделью парусника, которую я тут же демонстративно, даже не открывая, раздавил ногами и выкинул в мусорку, после чего все мы сделали вид что "ничего не случилось и вообще никогда не было" и больше никогда эту тему не вспоминали.


Вот такая "история из детства".)

раскрыть ветку 8
+18

Слушай, да ты просто икона для всех на кого родители насрали, уважуха тебе, просто реально ты молодец, в мальчиковом возрасте быть таким упёртым, уверенным в том, что прав и не вестись на подачки от родителей, это сильно, если всё не наврал, то очень уважаю.

+3

Смело! Хотя дедушкин сервиз мне даже стало жаль.

+2

Ну чё тут сказать? Мужик!

+2

пиздец, сочувствую

0

Чувак, ты бог, без шуток. Ты просто бог. Прям искренне за тебя радуюсь, что ты так круто ответил на попытки сломать тебя. Надеюсь у тебя в жизни всё круто и всё будет ещё круче.

раскрыть ветку 2
0

Ну и ну!

+43

Страшно представить сколько моих моделей переломала моя мать, столько пакостей от неё натерпелся жуть. И в комнату чуть ли не с ноги входит, могла среди ночи свет на полную в комнату врубить зашторить штору и уйти не выключив, в туалете в напряженый момент свет выключить (а чё такова не развалишься, встанешь и включишь), по итогу не после одного жёсткого несправедливого скандала с её стороны не общаюсь с ней совсем уже несколько лет. Отец ушел ещё до моего совершеннодетия. Меня ненавидят родственники и её знакомые с вопросом, что же она тебе такого сделала?

раскрыть ветку 6
+5

Забудь, собой займись.

раскрыть ветку 4
0

Ко мне мать в комнату тоже так заходила, пока не попала на момент как я журнал плейбой "рассматривал", после этого без стука не заходила. Лайфак для молодых так сказать

+16

- Мам, а где мои альбомы с наклейками Сейлор Мун? (четыре года искала наклейки, оба были почти заполненные)
- Печку нечем было топить.
( ╯°□°)╯

раскрыть ветку 3
+2

Пиздец конечно.

0

Так, а вот у меня самого бомбануло

0
Топила бы собой, раз уж такой биомусор.
+36

можно было пойти и в дребезги разнести стеклянные поки со стеклянный дорогим богатым барахлом, которое матушка собирала, со словами ачотакова еще купишь

раскрыть ветку 3
+19

Выкинуть свежеприготовленную еду - ачётакова? ещё приготовишь. Изгадить свежевымытый пол - ачётакова? ещё помоешь.

Вот только квартира, судя по комментам ТСа была коллеги-моделиста, а мать он к себе перевёз. Так что продукты, вероятно, он покупал сам и за порядком в квартире тоже сам следил. Так что вышло бы себе дороже.

+12

Аххах! Я б отомстила. Я люблю месть)

раскрыть ветку 1
+34
ТС сейчас стольким пикабушникам вскрыл рану по новой
раскрыть ветку 1
+9

Ну извините.

+59

моя мама , пока я был в школе, дала мой велосипед соседскому  пацану из неблагоприятной семьи. А он поехал и продал его. Здорово, правда!?

раскрыть ветку 6
+2

Дала бы денег из своих.

+7

А мама что тебе сказала?

раскрыть ветку 4
+346
Тут дело в невопитанности и неуважении личного имущества и пространства.Моя мама считала абсолютно нормальным отдать кому нибудь мои вещи или игрушки,а в ответ:"ачётакова"?А ТАКОВА,ЧТО ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ!
раскрыть ветку 212
+86

Хех, личные вещи... Мне говорили "У тебя нет ничего своего, не заработал ещё. Вот заработаешь, купишь и будешь распоряжаться. А пока рот закрой, тебе права голоса никто не давал."

Теперь удивляются, почему я редко звоню...

раскрыть ветку 12
+42

Я любила с детства читать и обожала все свои малочисленные книжки, которых мне покупали мало и редко. Однажды приехала в гости какая-то родственница с дочкой и видимо привезла какие-то гостинцы, не помню уже что именно. И мама решила, что должна что-то подарить взамен. А поскольку лишних денег не было, то она решила подарить ей какую-то из моих книжек. Принесла мне две самые любимые и заставила выбирать какую из них подарить. Пришлось выбрать...(((

Выросла и нашла ее в интернет магазине, в разделе букинистика. Причём нашла случайно, просто искала какие-то детские иллюстрации советских художников и наткнулась на них, аж дыхание перехватило. Тут же стала искать и сразу заказала. Короче восстановила справедливость)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+78
Мне было уже лет 19, жила отдельно в квартире, доставшейся от бабушки, работала, сама себя обеспечивала.
Завела собаку, милого дворянского щенка. Он был весь белый и пушистый, как маленький медвежонок.
Буквально через неделю мне должны были установить новую входную дверь, а на работе подмениться не получилось. Попросила маму посидеть у меня, пока работают мастера.
Прихожу с работы, а собаки нет. Мама спокойно говорит, мол когда дверь сняли, какие то девочки в подъезде мимо проходили, увидели щенка и он им так понравился, она им его и отдала.
Отдала мою собаку. Каким то детям.
Я весь район оббегала, искала, так и не нашла.
Надеюсь с щенком всё было хорошо и его не вышвырнули.
С матерью общаюсь, но простить не могу. Не представляю, что у человека в голове должно быть, чтоб так поступить
раскрыть ветку 13
+57
Я так косметику маман выкинула, когда она мою очередную вещь спрятала (у неё была мания прятать некорорые мои вещи, которые, как она считала, были мне не по возрасту). Ух, скандал был. А папа встал на мою сторону, сказал, нефиг было брать, я тебе говорил.
ещё комментарии
+23

Зато потом, когда вырастаешь удивляется, «почему ты со мной не общаешься?» Потому что свалил из дома, ради личного пространства и не желаю никаких напоминаний о прошлом!!!

раскрыть ветку 6
+245

Боль моего детства - когда мама подарила мои фломастеры мелкой дочери приехавших в гости друзей (ей 2 лет не было, нахера ей фломастеры??), потому что ребенок увидел и захотел. "Мы тебе купим новые!" Не купили.. Зато выебн**ись перед гостями. До сих пор не простила. (Девочка, 28 годиков.)

раскрыть ветку 117