Про цены на дроме

Всем привет! Решил прикупить какую-нибудь недорогую машину, чтоб пешком не ходить. Бюджет мягко скажем не самый крупный, поэтому взор пал на б/у рынок. Вот тут и начались тяготы выбора, сомнений и подозрений... Все сомнения, так или иначе крутятся вокруг цен на автомобили, которые выглядят необоснованно завышенными. Для обретения хоть какой-то объективной картины рынка, решил обратиться к бывшему однокласснику, который занимается перепродажей автомобилей. После разговора с ним, меня не покидает чувство злобы по отношению к нему и его коллегам - перекупам. Если коротко, то цены на дроме на б/у автомобили, искусственно завышены на 10-20%, этими любителями заработать не работая!
Больше всего поразило то, что эти граждане, даже после продажи машины, зачастую не убирают объявление с дрома, при этом задирая цену на уже проданный автомобиль, тем самым фиктивно увеличивая стоимость (на будущее). Таким образом, опираясь на большое количество неадекватно завышенных ценников, алгоритмы дрома начинают им подыгрывать выдавая подсказки по типу "нормальная цена".
Короче, ситуация очень возмутительная!!!
Если сюда докинуть темы со скручиванием пробегов, продажей битых машин по цене нормальных и прочие поюшки-гнилушки, то напрашивается вопрос - почему их не давит государство??? Уж куда больше пользы для общества, чем война с ютубом и телеграммом!

Авто Культура

293 поста338 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления и мат караются по законам Пикабу!

Автор поста оценил этот комментарий
Объясняю, каждый зарабатывает как может, у них есть свои дети и семьи которых надо содержать, по другому они не умеют. Плюс покупая какое-нибудь ведро они рискуют своими деньгами. Вы же можете воспользоваться услугами автоподборщиков, что существенно снижает риск покупки автохлама.
раскрыть ветку (1)
3
Если рассматривать мир через призму твоей логики, то можно оправдать любую дичь!
У закладчиков тоже есть семьи и по другому они не умеют? Телефонные мошенники тоже заложники обстоятельств пытающиеся выжить?
показать ответы
1.Деятельность перекупщиков не является незаконной и не преследуется, так что ваше сравнение с закладчиками несостоятельно.
2. Эти люди заносят а автосферу денег: платят малярам, мотористам, автоэлектрикам, рекламным площадкам и т.д. что бы они могли привести ведро в порядок.
3. Так же благодаря им появилась огромная сфера автоподбора
раскрыть ветку (1)
2
То есть по твоему, скрутка пробегов и продажа битых вёдер под видом нормальных, это нормально??? Ты оправдываешь такие мразничнские дела?
показать ответы
3

Хз, как они рискуют своими деньгами. Покупают ведро якобы перевёрнутое процентов 20-30 ниже рынка и хуяк, оно уже не перевёрнутое, гаражное хранение, ездила девушка, обслуживалось у официалов. Другое дело, покупать у них или нет каждый решает сам

раскрыть ветку (1)
1
Да ты этому батону нифига не докажешь! Он сам походу перекуп! Им же что не скажи, они нихуя не виноваты и правы!
Не нормально. Плати денег и пользуйся услугами автоподбора.На любое действие, есть противодействие.
раскрыть ветку (1)
1
Так эти услуги считай навязанные из-за того, что твоя гвардия хуевертит на рынке авто! Тоже кстати аргумент не в твою пользу!
показать ответы
Это не моя гвардия. У меня иной род деятельности. Просто не надо драматизировать и равнять всех под одну гребёнку. Тебя точно так же могут наебать при покупке билета в отель, любого пищевого продукта, покупке любой услуги. На перекупщиках свет клином не сошёлся. Ты же не демонизируешь производителей лекарств, прикинь они тоже наживаются на горе людей.
раскрыть ветку (1)
0
Меня всегда выбешивала такая дебильная логика! Сейчас речь не про отели и продукты! Нахера ты все в одну кучу валишь? Это тоже самое, что ты будешь в штаны срать если и сосед будет обосранным ходить! Несусветный долбоебизм при обсуждении одной проблемы, прилетать другие, которые никак не связаны!
Помнишь, как стоя у доски в школе и отвечая на вопрос, твоя училка просила тебя аргументировать. Видимо не научился))))
раскрыть ветку (1)
0
Так ты же походу из той категории ебанатов, которые не слышат чужих мнений. Ты же щас как та телка, сидишь, все понимаешь, но выебываешься ради того, чтобы просто не соглашаться! А скорее всего, ты сам из этих полупокеров, которые навариваются на работягах!
Так я и не прикидываюсь. Выше задал тебе вопрос, ты проигнорировал.Свою точку зрения я доходчиво обосновал.
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе ещё раз говорю, что твоя "точка зрения", это шляпа, которой можно оправдать что угодно!
показать ответы
Чем подобная деятельность схожа с паразитированием?
раскрыть ветку (1)
0
Давай только не будем прикидываться дураками!
показать ответы
Так тебе даны все инструменты что бы себя защитить.Можно ли сделать лучше? Конечно можно. Но бесплатно государство для тебя это делать не будет.
раскрыть ветку (1)
Какое бесплатно!?! Ты погугли какой процент от твоих доходов забирает себе государство в виде прямых и косвенных налогов! Сразу забудешь слово бесплатно!
Просто бесит позиция "работяг": "Меня наебывают, спасите помогите". Но сами для защиты своих прав, делать ничего не хотят. Если тебе ведро продали, то ты смело можешь просто задрочить продавца судами. А лучше всего максимально обезопасить себя до покупки.
раскрыть ветку (1)
А тебе не кажется, что этим должно заниматься государство, которому мы платим налоги? Да и отчёты нихера тебе не дадут в большинстве случаев!
показать ответы
Объясняю, каждый зарабатывает как может, у них есть свои дети и семьи которых надо содержать, по другому они не умеют. Плюс покупая какое-нибудь ведро они рискуют своими деньгами. Вы же можете воспользоваться услугами автоподборщиков, что существенно снижает риск покупки автохлама.
раскрыть ветку (1)
А тебе не приходило в голову, что подобная деятельность, своего рода паразитирование!?!
показать ответы

20% от чего отнимать? Кто будет цены устанавливать и на основе каких критериев?

Такой хни, чтоб государство регулировало цены на БУ вещи не было нигде в мире Если я ошибаюсь, подскажите где. Интересно посмотреть, что за удивительное место.

раскрыть ветку (1)
Ды точно не долбоеб? Если не можешь понять о чем речь, то и нехуй в разговоры влезать!
1

А у меня обратная проблема. Недавно выставили на продажу машину. Предварительно посмотрела цены на такие же машины в нашем регионе, выставила среднюю. Машина в хорошем состоянии, не убитая, не гнилая. Так с порога пытаются цену сбить на 50-70 тысяч! Каждый! А кто-то и на 100. При стоимости машины в 350. Хочется написать в ответ: а может вам вообще бесплатно отдать её? Главное, даже не посмотрев машину, не расспросив ничего. Я согласна, когда уже при просмотре человек допустим видит трещину на лобовом стекле и просит 5000 скинуть на замену стекла. А вот так вот, на ровном месте. Аж бесит.

раскрыть ветку (1)
Ну так подумайте почему так!
показать ответы
1

Допустим, ты покупаешь машину. Кричишь: "Государство, понижай цены!"

Потом ты будешь продавать машину. И государство заставит тебя понизить цену, за которую ты хотел продать. Что кричать будешь?

раскрыть ветку (1)
Ты сам то понял о чем написал? Если все цены станут адекватнее, то и машины будут доступнее. Все так же как и было только на 20% дешевле. Чё тебе ту не ясно?
показать ответы
Дошло только то, что ты слабо разбираешься в законотворчестве и механизме исполнения законов. Поэтому вижу что разъяснять тебе что то в этом плане бессмысленно. Так что живи в мире розовых пони где за скрутку пробега будут сроки давать.
раскрыть ветку (1)
Мля... Вот и вся твоя суть😂 Сидел, пиздел про какие-то аргументы, а как с самого аргументов запросили, потек как больная пися😂 Свободен короче! Не интересно воду в ступе толочь!
2. Так сам же написал что есть салоны которые не накручивают, получается проблему раздувает из ничего.
раскрыть ветку (1)
По первому пункту дошло?
показать ответы
2. Так сам же написал что есть салоны которые не накручивают, получается проблему раздувает из ничего.
раскрыть ветку (1)
Ты правда как та бабка, которая не умеет признать, что кто-то может быть "правее" чем она???
Где я тебе написал, что они не накручивают? Ты нахуя пытаешься под свою линию мои слова подгонять!?! Думаешь я не помню что писал что-ли? Я тебе писал, что в салонах цены примерно равны рынку! Где ты бля такие выводы сделал, что они не накручивают!?! Бля это уже маразмом каким то веет!
1. Уголовных дел по скрутке пробега нет в судебной практике. Можешь сам глянуть.
2. Так а почему же ты пишешь гневный пост на Пикабу. Иди в тот салон который не накидывает выше рынка и приобретай качественный авто без конских наценок.
раскрыть ветку (1)
1. Ты уже совсем нить разговора потерял что-ли? Напоминаю - я тебе сказал, что надо уголовку вводить, а ты начал какие-то псевдоумные речи толкать почему это не получится, а сейчас вообще про существующую практику глаголишь😂
2. Давай ты не будешь мне рассказывать как мне жить и что мне делать, а я не буду напоминать тебе, что ты сидишь и с пеной у рта заступаешься за тех, кто усложняет жизнь миллионам людей!
показать ответы
1. По факту через суд сможешь добиться возврата авто прежнему владельцу + неустойка.
2. Не с авто, но я так делаю, и приобретают, потому что понимают, что смысла дальше ждать нет, будет только дороже.
раскрыть ветку (1)
1. "Помнишь, как стоя у доски в школе и отвечая на вопрос, твоя училка просила тебя аргументировать. Видимо не научился))))"
Где аргументы по невозможности уголовки?
2. Я тебе ещё раз говорю - есть автосалоны, которые платят налоги и при этом не накидывают цены выше рынка. Если перекуры будут пилить налоги в цены, то отсосут у автосалонов! Математика очень простая! А ты уже какую-то околесицу пишешь!
показать ответы
1. Не,долго объяснять, но так тут не выйдет.
2. Если мне вкрутят дополнительный налог, я тут же увеличу стоимость товара, так что по факту мне этот налог оплатит покупатель.
раскрыть ветку (1)
1. Ты же мистер аргумент! Где твои монументальные факты??? Или "это другое"?
Объясняю тебе на пальцах - пороговое значение для наступления уголовной ответственности, что-то порядка 3000руб. Если ты скрутил с тачки пробег и обманул человека больше чем на 3000руб, то ты жулик со всеми вытекающими!
2. Если такое случится, то у тебя тупо никто покупать не будет! Не приходило в голову, почему в автосалонах ценники примерно такие же, а иногда и ниже? Они то точно налоги платят с каждой сделки!
показать ответы
1

Живую машинку от хозяина найти сложно. Надо долго искать. Сам вырвал colt6 жене кататься за 350. Ну машинка уже старая. Надо менять. Но бля, смотришь дром/авто там треш. Согласен на 100%. Следующий сарай из Германии. До 160кобыл пока проходные.

раскрыть ветку (1)
Так из-за них и не найдешь живую из под хозяина! Они же сутками сидят и дром смотрят! Как только вариант выпал, сразу перехватывают, а через неделю та же тачка с накрученным ценником стоит! Как такое может не бесить!?! Как такому можно оправдания придумывать, я не понимаю!
показать ответы
1

Живую машинку от хозяина найти сложно. Надо долго искать. Сам вырвал colt6 жене кататься за 350. Ну машинка уже старая. Надо менять. Но бля, смотришь дром/авто там треш. Согласен на 100%. Следующий сарай из Германии. До 160кобыл пока проходные.

раскрыть ветку (1)
Да вообще оборзели! Так же эти чудаки, которые из Японии праворучки тянут! На корыто которое там за 400 оттогрвали, тупо за свои "услуги" половину от этой суммы накидывают! Тоже мля дохера переработанные!
показать ответы
1. По уголовке:вряд ли возможно, потому что тяжесть наказания должна соответствовать тяжести деяния.
2. По налогам: вот тут больше возможности развернутся. Вот только угадай на кого по итогу лягут налоговые издержки. Сейчас всего на пару процентов подняли налог, и посмотри что происходит с ценами.
раскрыть ветку (1)
1. Обман, повлекший финансовые затраты потерпевшей стороны - чем не мошенничество?
2. Какие налоговые издержки? Поверь, перекупов станет на 90% меньше и рыночные цены сами по себе опустятся на объективный уровень без искусственного подогрева! А большинство этих темщиков просто хлопнут за неуплату налогов, ибо жадность она такая!
показать ответы
И ещё вопрос, как ты сам видишь механизм защиты государством тебя от недобросовестных продавцов?
раскрыть ветку (1)
Нужны законы соответствующие. Смотал пробег - уголовка. Не сообщил о ДТП и ремонте - уголовка. А раз эту мерзкую деятельность они называют работой, тогда и по налогам охоту на них открыть!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги