372

Про такси

У нас не очень давно появилось Яндекс Такси. Есть прикол, который я узнал от водителей. Фабрика "Славянка" раскинулась на два района города. Ул. Октябрьская и ул. 1-й Конной Армии. Дак вот при звонке в Яндекс и заказе такси на улицу 1-й Конной Армии, такси направляют на алллею 1-й Конной Армии, которая находится в другой части города. Таксист видит явное наипалово, но уехать не может, ибо штраф, а пассажир ждет машину и не может ее дождаться. Этот цирк уже несколько месяцев, и жалуются все и водители и пассажиры, но Яндекс невозмутив ))) Мне интересно, сколько этот батлл будет длиться и кто победит )))

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не поняла, зачем в Яндекс.Такси звонить. Есть же приложение, где сам указываешь точки откуда и куда.

раскрыть ветку (22)
66
DELETED

Им можно звонить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
По звонку приоритет, блин. Если через приложение не ищется, звоню им и водителя моментально находят.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

У нас в городе видимо таксистов дофига развелось, обычно после вызова одеться не успеваю.

5

Научите людей, как в кнопочный телефон без операционки поставить приложение. Вам памятник поставят при жизни..

раскрыть ветку (17)
10

Пожалуй, люди с кнопочными телефонами меня удивляют ещё больше. Не то, что я против - но их же сейчас даже купить не просто, да и зачем?

раскрыть ветку (12)
4

Очень не сложно, да и многим не нужны смартфоны. Не забывайте про людей пожилого возраста.

раскрыть ветку (9)
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
3
Ну мерить поколение по некоторым его представителям - такое себе, не находишь? Это как говорить, что все школьники пидорасы и выродки, после просмотра пары-тройки новостных сводок о беспределе. "Школьник ударил учительницу. Это все, что нужно знать о детях и их воспитании. Остальное это тупо нежелание или невозможность маргиналить". Не спорю, что есть продвинутые пожилые люди, но их явно меньше. И по поводу "нежелания". Бабушке недавно подарили телефон, бюджетник самсунговский, мы с мамой ей помогали разобраться, естественно, и она сама спрашивала, если что непонятно, мы объясняли. Но все равно ей трудно. Просто кому-то лучше дается понимание новых технологий, а кому-то - нет
раскрыть ветку (1)
1

все школьники пидорасы и выродки, после просмотра пары-тройки новостных сводок о беспределе. "Школьник ударил учительницу. Это все, что нужно знать о детях и их воспитании. Остальное это тупо нежелание или невозможность маргиналить".

Кажется, в этом весь пикабу, нет?

Но все равно ей трудно. Просто кому-то лучше дается понимание новых технологий, а кому-то - нет
Трудно ≠ невозможно. Даже пожилые люди обучаемы.
Есть процент тех, кому оно не нужно просто, есть просто кому впадлу разбираться, а есть те, кто готовы разбираться и разбираются, с помощью родственников или нет.

1

Моя мама в 68 лет забывает как включить AV на телевизоре. Вспомнить шутки айтишников про "в розетку включите" в адрес юзверей любого возраста....

4

Ну, у меня маме уже восьмой десяток пошёл, она пользуется двумя смартфонами. Да я не против-то кнопочных и звонов в такси, другое-то дело, что у вас с этим адресом такая радикальная проблема, которая длится очень долго. Неужели ее как раз через смартфон нельзя уже самому решить - попросить заказать такси знакомого, например?

раскрыть ветку (4)

Я считаю, что решить проблему должен оператор, а не пользователь.

раскрыть ветку (3)
2

Это-то да, если по уму рассуждать, только с вашей стороны эта ситуация называется «мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус». Возможности самостоятельно этой проблемы избежать у вас есть.

2
У нас в городе недавно сделали функцию, что можно звонить в яндекс. Как таксист скажу вам, что в операторы в яндекс берут конкретных идиотов и ты им хоть как объясняю, они все равно указывают что попало и водитель потом ищет пассажира по городу.
раскрыть ветку (1)

Ну, на низкооплачиваемую работу, видимо, конкурсов и собеседований не предусмотрено )))

0
Возможно человек работает на режимном объекте где запрещены средства с камерами, диктофонами и тд.
С простой - кнопочной версией проблем нет.
раскрыть ветку (1)

Я работал на режимном объекте , ходил с iphone 3G всем было похеру , зато товарища который на компе подключенного к внутренней локальной сети поставил себе Yot'у ,выебали , что он аж пропал.

1

Научите, на какой номер звонить?

раскрыть ветку (3)

Какой город?

раскрыть ветку (2)
0

Архангельск

раскрыть ветку (1)
6
88005553535
0

Если интернета нет можно позвонить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку