Про сыроедение

Как-то раз, лет 7 назад, решила попробать сыроедение. Я на тот момент уже несколько лет вегетарианила, но тут познакомилась с одной девушкой, которая неплохо так схуданула на сыроедении в своё время. Кроме прочего она отметила, что сыроедение даёт небывалый прилив сил. А силы мне тогда были нужны, из-за учёбы был ужасный недосып. Пыталась тогда бодриться кофеином, но его ненадолго хватало.
И вот начала я питаться одними салатами. Эффект был моментальный. Буквально на следующий день встала с кровати, словно заново родилась. И все две или три недели этой диеты энергия прям ключом била из меня. Недосыпа как не бывало. До сих пор вспоминаю и удивляюсь, как такое вообще возможно, потому что в основном по жизни я ленивый переваренный пельмень :)
А хватило меня ненадолго, потому что рацион был скучный из-за недостатка финансов. Один и тот же салат, немного фруктов, ещё меньше орехов.. Сыроедие это, короче, удел избранных :)) Реально много денег придётся выкладывать на еду в условиях нашей страны. Но оно того стоит, мне кажется, исходя из этого опыта. Хотя бы периодически, организм разгрузить. Есть, конечно, много страшных историй, однако если делать всё по-нормальному, без фанатизма, обойдётся, думаю, без жертв :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Могу сделать вывод. Сыроедение вредит грамматике )

раскрыть ветку (1)
2
Где че не так?
показать ответы
0
Че то про правила никто не вспомнил. Давай рецепт салата, что ли. Ну такой, усредненный.
раскрыть ветку (1)
1
Насколько помню, тот салат у меня был такой: белокочанная капуста, морковка, семечки, растительное масло нерафинированное, лимонный сок. Иногда яблоки туда тёрла. Не густо, короче
2
Где че не так?
раскрыть ветку (1)
0
Нашла 😅 Но уже поздно, не исправишь
0
Тонко, но, почему-то, я уверен, что Вы поняли о чем я.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно поняла :)
0
Много прочитав про последствия вегетарианства и сыроедения для организма человека, а так же про поведение данных индивидуумов - адекватный человек точно не сыроед.
раскрыть ветку (1)
0
Сидела, думала, что ответить, а потом пошла в Википедии и нашла следующее:
"Адекватный человек" - широко распространённая в русскоязычной среде грубая речевая ошибка, фраза, не несущая смысла без указания чему именно (обстановке, норме права, чьим-то личным представлениям) поведение (рассматриваемого объекта) адекватно (точно соответствует).
Неожиданно.
показать ответы
0

Ну если только без мяса, почему не поверить то поверю. До 3-4 грудное + молочка, плюс яйца или еще чего, вполне. Мы и сами так росли отчасти но не из убеждения, а просто от бедности в 80-90)) Но есть крайние варианты когда даже от грудного отказывают и кормят одним "подножным кормом" там все очень печально. В Италии например уже всерьез думают уголовку вводить за это, так как уже были прецеденты даже с летальными исходами, что крайне печально. Про остальные страны не в курсе, но вроде не только там задумались. С умом не все подходят, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0
Не кормить ребёнка своим молоком - это, конечно, не понятно вообще по какой логике. Даже к веганам не подходит.
1

Врачи то тут при чем они с последствиями работают, а не с причинами. Да и все лечебные диеты они как-то в разрез идут принципам вегетарианства.  Научные статьи вы читали на какую тему, нет я без подкола, мне правда любопытно какую можно научную статью найти с положительным доводом, мне вот ни разу не попадалась. Все что от "британских" ученых не в счет давайте сразу договоримся, там полэкономики на этом строится, лобби сильное и маркетинг и пиар адовый на эту тему. Хотя костяк там все-таки не крайних, а вполне себе рыбно-молочных, только об этом почему-то забывают часто.

раскрыть ветку (1)
0
Я, короче, либо старею, либо обленилась в край, но че-то не хочется опять вести баталии на эту тему. Вы меня извините, пожалуйста, но поищите сами, если Вам интересно. Заметила, кстати, что поговорка "Кто ищет, тот найдёт" всегда работает. Так интересно у нас действует сознание, выборочно, что мы находим и видим именно то, что хотим найти. Если Вы действительно хотите узнать прям самую истину о вегетарианстве (да о чем угодно на самом деле) и нет у Вас никакой предвзятости, предрассудков и т.д., то рано или поздно найдёте. То же самое и наоборот можно сказать. Я вот раньше всем доказывала, что есть мясо просто смертельно, а потом вокруг посмотрела - оказалось, что не смертельно :D
В общем, это интересно - жить без предрассудков. Сама учусь. Здесь, кстати, подходящее место, чтобы учиться принимать чужую точку зрения. Пикабу имею ввиду. Че-то я отвлеклась...
Короче, я Вашу точку зрения уважаю, свою тоже. Препираться неохота, это портит настроение. Статьи искать лень. Но если попадётся само что-то в ближайшее время, я сюда кину
показать ответы
0
Здесь преобладающее большинство участников адекватные люди.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и хорошо
Какие сыры какие орехи,тьфу бля, Ролтон и Доширак вот что надо жрать.
раскрыть ветку (1)
0
Да, дошики это тот ещё наркотик
0

Нет тут сарказма, получишь ты свою премию. Верити Линн получила - и ты не сдавайся.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда просто напишу, что я таким не увлекаюсь
0

Считаю, что подход, подобный православным постам - самый выгодный.

раскрыть ветку (1)
0
Почитала я как-то правила великого поста. Не знаю, что такое сухоедение, но мне показалось всё очень сложным

Вообще, я бы тебе рекомендовал сразу следующую ступень - солнцеедение. Оно намного быстрее приведет тебя к требуемому результату. И от воды, конечно, нужно отказаться.

раскрыть ветку (1)
0
Сарказм засчитан
показать ответы
0

Так что, наука врёт, что развитие мозга у человека рвануло как только он сумел жарить мясо?

раскрыть ветку (1)
0
Да я без понятия. Человек вроде всеядный. Время показывает, что и на мясе, и без него можно спокойно выжить
показать ответы
0

Так у меня нет никаких предрассудков как раз. Я например запросто понимаю всех тех кто просто не ест из принципа, это их философия и их подход и их право и совершенно не осуждаю, если речи не идет о насильственном приобщении - например в случае с детьми, особенно маленьких, для которых подобные диеты это если не приговор то крайне серьезный удар по здоровью вплоть до инвалидности. Я просто повторюсь что эти диеты, именно диеты, а не сбалансированное питание и тут нет вариантов, они не для здоровья и не про здоровье, во всех случаях когда речь не идет о какой-то специфической аллергии и\или непереносимости, ферментной или иной недостаточности - так бывает, да. В остальных случаях лишение себя животной пищи, без замены хотя бы витаминными премиксами и добавками сильно отразится на здоровье, если речь о взрослом человеке, то все будет плавно и примерно несколько лет до возникновении симптоматики, если речь о детях то чем младше, тем стремительнее и порой необратимо. Добрать все в растительной пище просто физически, а часто банально экономически нереально, возможно лишь теоретически на бумажке - но теория плохо совместима с реальность в данном случае. Мне как-то вот нечего особо искать, я очень много читала по этой теме, реально много и очень обширно - почему - долго описывать, а мне как и вам немного лень. Но нигде не было найдено ни намека на то что это помогает и улучшает здоровье, скорее наоборот, ну и как бы прародитель, идейный вдохновитель сам не особо то скрывал, что это было именно из соображений гуманности по отношению к животным и совсем не из соображений здоровья и долголетия. Этот вот костыль со здоровьем это случилось позже и чисто маркетинговый ход производителей на "модном" гуманистическом течении и не более. Самый сбалансированный вариант из вегетарианских течений это отказ от мяса, но не отказ от морепродуктов, молочки и яиц - вот просто без мяса прожить в целом можно без критичных проблем, к слову, кажется, именно с этого все и начиналось, крайние появились значительно позже уже на истерии маркетинговой волны.

Если будет что интересное кидайте.

раскрыть ветку (1)
Ладно, осторожно скажу, что лично знаю много детей, выросших без мяса. Даже в третьем поколении. С ними всё хорошо, некоторые занимаются спортом профессионально, один в олимпийском резерве, одна с красной медалью закончила школу недавно. Это я так.. просто.. Если с умом подходить, всё нормально будет.
показать ответы
0
Здесь преобладающее большинство участников адекватные люди.
раскрыть ветку (1)
Кстати, а что на Ваш взгляд значит "адекватный человек"?
показать ответы
1

А вы диетолог и какие-то может научные изыскания проводили или статьи хоть какие-то читали - если нет, отнеситесь серьезнее к тому что написала я. Потому что это не мои мысли и не мои доводы, я не настолько умна. Это то что говорят все те кто занимается наукой и диетологией "не популярными" направлениями - а именно про здоровье, а не про маркетинг.

Вы просто почитайте откуда ноги у этой "моды" растут, кто зачинил и почему стало "модно". Там нет ни одного довода про здоровье и за здоровье. В Америке например это направление развивали крупные производители продовольственных товаров и фарма  ( ну витамины и добавки надо же кому-то продавать, а то кому их продавать если все хорошо и сбалансированно питаются=))) Нужно же кому-то сбагривать фрукты и овощи по тройной цене в сезон и т.д  Это вам ответ на многие вопросы.

Ну и насчет того из чего состоят клетки растений, животных и тд (что и как мы можем синтезировать в организм, а что не можем и почему) и как работает пищеварительная система человека это вообще ни разу не секрет, просто задайтесь вопросом и хоть немного погуглите и включите мозг - все же на поверхности лежит, никаких секретов нет.

То что при голодании появляется энергия это естественный механизм запрограммированный в нас исторически ( тут же уходят мыщцы - надо быть легче и мобильнее, жир напоследок), пока совсем ресурсы не исчерпаны, мы должны быть активны и мобильны - иначе охота будет не удачной=) Вникнете немного в такую науку как антропология, почитайте что наши близко родственные, но не развитые и более мохнатые родственники предпочитают на обед - нет не фрукты=))) мартышек жрут и все что попадется вкусного и сочного=)) Мы не умеем синтезировать все то, что вот научились получать извне, эволюционно так сложилось - ну вот слопаем кого-нить и получим нужные микроэлементы - а вот сами неа, не можем. И т.д очень долго все это вам писать.

Но наверно бестолку, хотя это ваше дело, главное детей не приобщайте.

раскрыть ветку (1)
Читала научные статьи, да. Общалась с врачами на эту тему
показать ответы
4
если делать всё по-нормальному, без фанатизма, обойдётся, думаю, без жертв

Да, если не беременеть, тогда жертв не будет.

раскрыть ветку (1)
Да, для беременности сыроедение это уже слишком
1

Если поголодать то будет тот же прилив сил) но недолго и летально.

Не майтесь фигней, секрет прост, из-за недостатка питательных веществ тело начинает запасы подъедать - в первую очередь идут мышцы, потом жир и под конец уже внутренние органы, кости разрушаются и суставы - отсюда и прилив сил. Одним словом это не здоровая фигня ни разу. Хотите похудеть - качайте мышцы, а чтобы их качать нужны определенные белки - короче мясо кушайте как следует и особенно налегайте на коллаген (он нужен в больших количествах и его к слову нет в растительной пище в принципе) именно поэтому в первую очередь у веганов со временем  разрушаются суставы - его родимого не хватает, даже если горстями витамины пьют. Вегетарианцы не полные (не помню как их там кличут) те которые лопают молочку и морепродукты еще норм живут, а если яйца кушают то и в принципе полноценно.

Ну и человеческая пищеварительная система достаточно плохо подходит для сырой растительной пищи - слишком плохо переваривается целлюлоза (практически на вылет идет, процент усвояемости приближается к нулю - именно поэтому еду надо варить и обрабатывать термически - чтобы хоть чет усваивать))) и хитин (ага грибы мы крайне плохо усваиваем в любом виде отличным от консистенции муки), во фруктах слишком много кислот и сахаров - так что привет поджелудочной, зубам и гастриту. а вот животную пищу мы усваиваем прекрасно=)

Ну так-то мы конечно всеядные, но не совсем;)

раскрыть ветку (1)
У меня на этот счёт другая точка зрения. Опять же исходя из своего опыта, опыта друзей, знакомых, родственников и т.д. Но спасибо, что прокомментировали мою писанину и даже по-доброму, без тухлых помидоров :)
показать ответы
0
Ты зашла не на тот сайт, гринго!
раскрыть ветку (1)
А что не так с пикабу?
показать ответы
3

Ощущение прилива сил на сыроедении - это реакция организма на стресс от прекращения поступления необходимых веществ. Тушка активизирует и тратит запас сил.

раскрыть ветку (1)
Реакция на стресс все три недели? Просто обычно у меня организм по-другому на стресс реагирует: становлюсь жутко злая и хочу всех убить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги