47

Про "солнечных" детей

Не для кого не секрет- что дети, это наше будущее. Каждый родитель любит своих детей, желает им только добра и хорошего счастливого будущего. Но есть категория детей, которых в наше время принято называть "солнечными". Хотя это в корне не правильно и, в основном, лицемерно. У таких детей уже есть официальные названия, диагнозы - даун, имбецил, гидроцефал, задержка в развитии, аутизм и так далее. Меня заблокировало сообщество "дети ждут" за мои высказывания подобного рода. Без всяких комментариев и объяснений. Вот теперь я сижу и размышляю - может я в чем то ошибаюсь? Может действительно маме с двумя детьми, один из которых нормальный, а другой солнеч.....даун - нужно действительно тратить все свои силы и деньги на солнеч.... дауна в ущерб развитию нормального здорового ребенка (ведь он здоровый то, а солнечного Бог обделил), зачем здоровому репетиторы, кружки платные, да и просто телефон хороший, ведь дау....солнечному нужны массажи, водные процедуры, новые дорогие лекарства и т.д.  Ну и что, что даун- останется дауном пожизнено, он не сможет сам себя обеспечивать и обслуживать после смерти родителей, есть же его брат (сестра), которые будут ОБЯЗАНЫ поддерживать жалкое существование солнечного....Я сейчас не веду речь о детях с небольшим отставанием в развитии, которые даже смогли окончить ВУЗы и найти работу. Я сейчас веду речь об обычных даунах, имбицилах, и т.д, и т.п, которые максимум обладают только элементарными навыками развития (не писают в штаны и держат ложку) или просто представляют собой овощ. Ну зачем?? Объясните мне - зачем тратить на них время, силы, деньги? Не гуманно так рассуждать, как я? А гуманно нормальных, полноценных детей из приютов и дет домов в ПТУ (колледжи) отправлять после 9го класса, даже не давая им шанс на развитие в виде платных секций, кружков, репетиторов и т.д.? Да и домашние дети во многих небольших городах просто шляются по улицам и деградируют, потому что на них нет никому дела. Но вот если бы они были даунами (солнечными) или "бабочками", у которых ломаются кости от каждого чиха - тут же бы нашлись разные фонда,  подключился бы 1-й канал, люди бы стали собирать деньги, что бы продлить их жалкое существование на какое-то время.....Напишите мне в комментариях, пожалуйста, где я не прав.

Автор поста оценил этот комментарий

Если ты не понимаешь почему люди хотят делать хорошее для своих детей, а не бросают их вниз со скалы как в Спарте или не выгоняют из стада как животные, то я думаю, что ты тоже своего рода солнеч... имбецил.

А мама с двумя детьми, один из которых болен, надо полагать, разберётся как распределить ресурсы между двумя.  И уж недостатка в тех, кто отказывается от больных детей уж точно нет.

раскрыть ветку (1)
5

В Спарте все правильно (и честнее делали). А ты, яжмамка, дочитай вначале мой пост до конца. А если ты тратишь ресурсы на дауненка - то мне жалко товего здорового ребенка

показать ответы

а если ты после болезни или аварии станешь инвалидом - надо ли тебя убить? а если просто станешь старым и беспомощным? во сколько лет ты готов освободить мир от себя? а если родится у тебя больной ребенок - ты его убьешь? а бабушку с дедом в деменции?

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас речь не про аварию. Читать научись, прежде чем высеры писать

3

Есть люди, которые решают не растить таких детей. Отдают  в спец  учреждения. Их право. А у других есть право растить таких детей. И уж это им решать на кого и сколько денег тратить. Вас никто не заставляет давать деньги на лечение.

раскрыть ветку (1)
1

А у здорового ребенка есть право расти и развиваться, а не быть придатком имбицила.

показать ответы

разделение людей на сорта и степень "пригодности к употреблению" очень хорошо умели делать в нацистской Германии.

некоторые годились только для растопки печей.

Ты хочешь, чтоб тебя и твоих детей проверяли на качественность? готов уступить свое место под солнцем для более качественных людей? более умных, красивых, здоровых, образованных?

раскрыть ветку (1)
1

Ты не передергивай, "нацизм" и "тяжелая степень дебильности" - разные вещи.

показать ответы
19

Нельзя так писать. Потому что это- правда. Я 4 года работаю с аутистами (называют и аутистические нарушения, и РАС- суть одна). Не знаю, как в РФ, но в РБ на обучение таких детей идут большие деньги гос-ва: после садика они идут в обычную(!) школу, вот только сидят в отдельном классе, по 3-5 человек. И с каждым ОТДЕЛЬНЫЙ воспитатель (сопровождает везде и помогает учиться)+отдельный учитель-дефектолог на каждый класс. Это гуманно? Честно- это обман для родителей- мой ребёнок почти нормальный, он же ходит в обычную школу. И вот я наблюдаю ежедневно аутистов с первого по 10 класс, итог? В 1 классе они ещё тянутся к детям, те им в ответ помогают, терпят крики, рёв дикий и пр, но чем дальше- полный регресс. Уже в 6 классе аутисты живут в своём отдельном мире, к 9-му- не совсем понимают, что они в школе в принципе. Что дальше- они остаются дома, либр с родителями, либо с нянями, если позволяет бюджет. И к чему 10-летние танцы с бубнами? Только для родителей, извините.

раскрыть ветку (1)
1

Вы абсолютно верно все сказали, вам не за что извиняться!

1
Благотворительность свойственна обществу благополучному и интеллектуально развитому. Нищим духом и бедным финансово этого не понять.
И, кстати, из людей с синдромом Дауна, при правильном обучении получаются отличные официанты, повара, цветоводы и пр.
раскрыть ветку (1)

Ты бы хотела, что бы такие "цветоводы" у тебя во дворе за цветочками ухаживали, а твои малолетние дети рядом находились?

показать ответы
7

Вы неправы в том, что лезете в чужую, очень непростую и болезненную ситуацию со своим непрошенным мнением. В принципе, возможность банить в интернет сообществах для таких случаеа как раз и существуют, по-моему.

раскрыть ветку (1)

Ну вы же со своим непрошенным мнением залезли на мою страницу? При чем высер ваш ничем не мотивирован.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги