46

Про "солнечных" детей

Не для кого не секрет- что дети, это наше будущее. Каждый родитель любит своих детей, желает им только добра и хорошего счастливого будущего. Но есть категория детей, которых в наше время принято называть "солнечными". Хотя это в корне не правильно и, в основном, лицемерно. У таких детей уже есть официальные названия, диагнозы - даун, имбецил, гидроцефал, задержка в развитии, аутизм и так далее. Меня заблокировало сообщество "дети ждут" за мои высказывания подобного рода. Без всяких комментариев и объяснений. Вот теперь я сижу и размышляю - может я в чем то ошибаюсь? Может действительно маме с двумя детьми, один из которых нормальный, а другой солнеч.....даун - нужно действительно тратить все свои силы и деньги на солнеч.... дауна в ущерб развитию нормального здорового ребенка (ведь он здоровый то, а солнечного Бог обделил), зачем здоровому репетиторы, кружки платные, да и просто телефон хороший, ведь дау....солнечному нужны массажи, водные процедуры, новые дорогие лекарства и т.д.  Ну и что, что даун- останется дауном пожизнено, он не сможет сам себя обеспечивать и обслуживать после смерти родителей, есть же его брат (сестра), которые будут ОБЯЗАНЫ поддерживать жалкое существование солнечного....Я сейчас не веду речь о детях с небольшим отставанием в развитии, которые даже смогли окончить ВУЗы и найти работу. Я сейчас веду речь об обычных даунах, имбицилах, и т.д, и т.п, которые максимум обладают только элементарными навыками развития (не писают в штаны и держат ложку) или просто представляют собой овощ. Ну зачем?? Объясните мне - зачем тратить на них время, силы, деньги? Не гуманно так рассуждать, как я? А гуманно нормальных, полноценных детей из приютов и дет домов в ПТУ (колледжи) отправлять после 9го класса, даже не давая им шанс на развитие в виде платных секций, кружков, репетиторов и т.д.? Да и домашние дети во многих небольших городах просто шляются по улицам и деградируют, потому что на них нет никому дела. Но вот если бы они были даунами (солнечными) или "бабочками", у которых ломаются кости от каждого чиха - тут же бы нашлись разные фонда,  подключился бы 1-й канал, люди бы стали собирать деньги, что бы продлить их жалкое существование на какое-то время.....Напишите мне в комментариях, пожалуйста, где я не прав.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы