994

Про собеседование.

раз уж пошла такая пьянка, то расскажу как проходило собеседование одного моего товарища (назовем его Андрей).


приехали мы с женой к семье того самого товарища в гости. с целью шашлычки пожарить, да поболтать душевно. заходим в дом, а там Андрей в домашних трениках, с ребенком на руках, но в белой рубашке и при галстуке. как нам объяснили, сейчас у него должно было состояться собеседование по скайпу. и вот работодатель звонит (к слову звонили из головного офиса в Питере). нас выгнали вместе с детьми в другую комнату, но я из любопытства решил подслушать.


все началось стандартно - почему к нам, кем вы себя видите через 5 лет и т.д. Андрей повернул все в свою пользу мгновенно - "вы читали мое резюме, и решили со мной связаться, то есть по тем или иным причинам я вам потенциально подхожу. у меня к вам встречный вопрос - какое развитие вы мне можете предложить, и какую минимальную зарплату вы предлагаете, поскольку я работал на аналогичной должности в другой компании я знаю себе цену". сказать что охренел я - не сказать ничего, но как охренел по ту сторону экрана мужик, я просто не представляю. повисла гробовая тишина, сложилось ощущение, что даже его полугодовалый сын вслушивается и охреневает от происходящего.


не дождавшись ответа от работодателя, Андрей спустя секунд 5-7 - "я вижу вы не ожидали такого напора, поэтому, дабы не тратить ни ваше, ни свое время: я хочу з/п в размере Х, оплату ГСМ, процент от сделки не менее Z, в свою очередь обещаю за первые полгода всех клиентов, с которыми работал ранее, перевести на сотрудничество с Вами, и , естественно, привлекать новых, но с условием индивидуальных скидок, поскольку я изучил цены у конкурентов и ваши".


далее я уже не слышал, так как мой полугодовалый тёзка, я извиняюсь, обосрался. ну сильно переволновался человек от услышанной суммы, и видимо в своей маленькой голове уже прикидывал количество детских ништяков.


мы решили не ждать окончания и вышли подышать свежим воздухом, да заодно мангальчик из гаража достать и приняться за приготовление шашлыков. спустя час Андрей вышел с дрожащими коленями, Лена (его жена) с ебуками на него, мол должность хорошая, а ты выделываться начал, у нас кредит ну и далее были  прочие женские упреки. Андрей молча налил себе стакан пива, залпом почти его осушил и с довольнейшей улыбкой произнес - "я сам от себя такого не ожидал, достали все эти важные дяди, но это сработало! ЛЕНКА, МЕНЯ ВЗЯЛИ НА МОИХ УСЛОВИЯХ!!!"


к чему я все это, не бойтесь импровизировать и грамотно подать себя. нормальному работодателю не нужны шаблонные марионетки!


ЗЫ. работаю уже давно в хорошей компании и меня все устраивает, но я бы так не смог. хотя, возможно, я просто не оказывался еще в его шкуре.


извините за сумбур и возможные ошибки. написал, воодушивившишь постами на пикабу) всем добра и обалденных котов)

Дубликаты не найдены

+12
Расскажу со стороны, участвующей в процессе приёма (я не hr и не руководитель, если что, просто участвую в обсуждении).
Всё зависит от компании и от должности (о боже, да это проснулся капитан!). У нас был момент, когда мы искали человека "проходного" - так как отдел был переполнен абмициозными и мега старательными, нам нужен был просто нормальный спец, ищущий стабильность, но без особых амбиций. Поэтому безупречным кандидатам пришлось отказывать - они бы просто умерли со скуки и ушли бы, а это снова поиск.
Сейчас ситуация кардинально поменялась и ищем уже супер спеца, готового придумывать и внедрять новые фишки, фонтанировать идеями и т.д. Из-за этого стандарты повышены.
Боюсь, что никто никогда не скажет вам о реальном положении дел в компании, а о причинах поиска будут отвечать стандартными фразами.
Мой совет всем - оставайтесь на собеседовании собой. Шутите, если любите шутить, честно рассказывайте о ваших планах на жизнь и увлечениях (если вас об этом спрашивают) и так далее. Это реально поможет работодателю сделать выбор в вашу пользу при всех прочих равных, ибо вы не преподнесёте сюрпризов ни в отношении к работе, ни плане вливания в коллектив.
Надеюсь, кому-то поможет.
раскрыть ветку 2
+1

Просто надо было брать контакты у тех креативных людей на собеседовании ...) на будущее )

раскрыть ветку 1
0
Обычно такие без работы долго не остаются :) А запросы со временем растут. Сложно это всё, короче... :)
+5

Жена, нихуя не зная, уже сразу пошла мозг ебать. Мда.

раскрыть ветку 1
+1

они всегда мозги ипут, главное в этом деле их переебать ;) смысловую нагрузку каждый сам для себя выберет ))

+15

Всё бы ничего в этой истории, но ты забыл про одно "но".

Людей в крупные фирмы принимают не руководители, а менеджеры по персоналу. А вот им как раз на итоговый результат зачастую плавать, и почти у всех есть синдром вахтёра. Так вот каким бы ты ни был спецом, если ты не понравишься hr'у , то тебя даже бесплатно не возьмут; и придётся уже только с директором встречаться.

раскрыть ветку 16
+19

я за весну из любопытства прошел порядка 40 собеседований. В 30% случаев hr его проводили вместе с руководителями отделов/ ген. директорами.

раскрыть ветку 11
+4

30%? Сильно заниженный процент, либо очень маленькие компании без HR, либо работа не требует сложных навыков.

Обычно HR производит первичный отбор по ключевым словам и связывается с претендентом, проводя беглый опрос и назначая дату собеседования.


Первую часть собеседования тоже проводит HR, но только по организационным вопросам. В случае успеха подключается специалист, чаще всего будущий непосредственный руководитель и проводит техническую часть собеседования. Ранее его привлекать нет смысла: час его работы стоит очень дорого, а до него многие не доходят. После технической части уже договариваются о точной сумме. До этого момента можно было узнать лишь вилку.


Хороший HR очень сильно способствует поиску хороших специалистов.

раскрыть ветку 4
+3
хм,а мне удалось побывать только на одном,и сразу же предложили стажировку,теперь стажировка пройдена,вчера позвонили, мл,выходи после праздников)йехууууууууууу...

собеседование БЕЗ hr/манагеров  было

раскрыть ветку 2
0

мне больше всего нравились собеседования где спрашиваели вопросы и hr и директор/начальник. но иногда видел что собеседования они проводить не умеют, точнее не было эйчера у них

0
Поддерживаю, В желто-черной компании в Челябинске был на собеседовании, вели его hr и потенциальный будущий руководитель.
раскрыть ветку 1
+4

менеджер по персоналу по моему опыту это первый этап, который отсеивает наиболее подходящих кандидатов. а вот второй этап уже с руководителем отдела/гендиром. в некоторых компаниях я встречала и трехэтапное собеседование.

+4

врать не буду. не знаю с кем он общался, но его рекомендовали региональному директору и взяли с испытательным сроком на 2 недели, а далее выполнили все его просьбы по трудоустройству, так как за 2 недели он привлек энное число новых клиентов.

0

ну ну. В менеджеры по персоналу из каких соображений работают? Бабка пришептала? есть заявка от внутреннего клиента - в зависимости от компании, она может быть и талмудом на 5 листов убористого текста.
Исходя из нее и работаем. Второй момент - собеседование с руководотелем. До него как раз и добираются те, кто прошел по формальным/общим требованиям.

0

видимо поэтому меня всегда если и берут на работу,то только после собеседования с непосредственным начальником,а не менеджером по персоналу..

У менеджеров я почему-то всегда проваливаю собеседование...хм,странно....

+3
Полезный рассказ. Узнал новое слово - ебуки.
+19

чойта ржу от этой сказки

раскрыть ветку 12
+29

Кстати, моя жена, которая почти год ищет новую, достойную работу, пользовалась этим приемом. на этом ее собеседование заканчивалось... но вопросы про кем вы себя видите через пять лет ее уже конкретно подзаебали.

раскрыть ветку 6
+5

я б уже угарнул про - вашим начальником)))

ну и зависит конечно от должности, но можно спокойно назвать себя каким-нибудь начальником отдела, либо спецом с +5летним опытом

раскрыть ветку 4
+2

мне отказали в работе за честный ответ на этот вопрос =D Ответ звучал так: "я не хочу потратить всю свою жизнь на эту работу, поэтому я рассматриваю как некий жизненный этап. А через 5 лет я надеюсь быть хорошей женой и матерью" =D

+9

никакой сказки. сам не поверил бы, не будь свидетелем происходящего.

раскрыть ветку 2
+10

а что такого сказочного? вполне нормальный ход собеседования для специалиста с хорошим уровнем.

раскрыть ветку 1
-3

соглашусь пожалуй... не заменимых людей нет...

раскрыть ветку 1
+4

мне лениво Сталина постить

+2

Работаю разработчиком приложений. 24 года. Самара. ЗП 55k.


Обе стороны на собеседованиях врут, не нужно думать, что это такая классная компания, а ты такое говно хочешь сюда устроиться. Нужно быть уверенным в себе. А чтобы быть уверенным нужно:


Во-первых, нужно быть специалистом в своей области, балбесы никому не нужны.

Во-вторых, изучить рынок и озвучивать желаемую ЗП по максимуму, когда будете торговаться ( вы будете торговаться), то можно снизить планку на "выше среднего"

В-третьих, если не пошло в одном месте, то обязательно повезет в другом. Были случаи когда одному и тому же специалисту предлагали ЗП отличающуюся в 2 раза, в одном месте 25к, в другом 50к. Так что дерзайте!

+2

из всех моих многочисленных собеседований за 10 лет карьеры (а работу я реально меняла достаточно часто и порой искала долго), так вот меня брали именно на ту вакансию, где на собеседованиях я реально вела себя, как дура, даже вспоминать смешно))

а на собеседованиях, где я выкладывалась по полной и считала, что я идеальный кандидат - меня не брали.

Такие вот дела :) Я вообще не понимаю, почему так :)

+2
Главное что бы потом тоже показал себя в деле, а не только на словах)
раскрыть ветку 1
+3

почти 1,5 года работает в этой конторе. думаю это уже показатель, тем более в кризис,. да и брали его с испытательным сроком. но об этом я уже писал в каментах

+1
Недавно проделал тоже самое на собеседовании. Тоже взяли на моих условиях, тоже довольно конских для них, взяли без испытательного срока... После двух недель работы понял, почему согласились - все разработчики на проекте ушли потому что дальнейших перспектив по их словам в компании больше нет, я теперь единственный разработчик и по совместительству консультант проекта. Через 3 месяца проект заканчивается, новых проектов нет, по параллельному проекту горят сроки,  заказчик скоро будет с нами судиться...
раскрыть ветку 2
+1

с плохими работодателями бывает и так

https://www.youtube.com/watch?v=RyHBCJAhJBk

раскрыть ветку 1
+1
+1
Слово шкуре прочитал как скайп...
раскрыть ветку 5
+9

я точно знаю каким файлообменником ты пользуешься!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Каким же?:-D
раскрыть ветку 3
+1

Всегда так делаю )

0
Жаль, что у программистов это не прокатит
0

Меня всегда забавляют рассказы про собеседования. Вы сами не замечаете как относитесь к работодателям как к небожителям. Вот они, а вот мы. Как на экзамене: "А я вот так попробовал ответить у меня получилось, а ты как ответил?"

Подумайте о том, что вы тоже можете открыть свою компанию или стать руководителем. Не так что бабло не моё, я бы всем дал работу. А так что допустим у тебя есть возможность платить 50 000 в течение 6 месяцев, ошибёшься в человеке, он не отработает этих денег- ты и твоя семья будете в жопе. Если человек адекватный, то понимание его мотивов очень помогает в разговоре, а с на неадекватных не стоит и обращать внимание. Как с одной так и с другой стороны. Всё равно работать с ними в дальнейшем невозможно.


По поводу истории, если бы я был на стороне работодателя, я бы с удовольствием поддержал напор, сам ненавижу эту тягомотину про "коммуникабельность и исполнительность". Если человек профессионал, то быстро бы нашли общий язык, общих интересов-то куча. Но на фразе "в свою очередь обещаю за первые полгода всех клиентов, с которыми работал ранее, перевести на сотрудничество с Вами" собеседование бы закончилось. Крыс в компанию не берём, тем более если крыса - профессионал. От такой убытки ещё больше.

0

раз уж тезка обосрался....за говно всегда зелень))

0

купи-продай. ..

0

Нужно быть охренеть каким специалистом, чтобы компания взяла на его условиях.

0
Все правильно сделал))) Я на собеседовании конечно не так круто в свое время выдала, но принцип тот же - показала, что не только мне нужна эта работа, но и я нужна этой компании. И что я тоже имею право оговаривать свои условия. Сработало😃
0

опять продажники. ничего нового

0
Но тут раз на раз не приходится, получал несколько ответов в стиле "Вы слишком хорош для нас")
раскрыть ветку 1
+2

ага, супруга такие же ответы получает. но пост писал на позитиве, про позитив и для позитива)

-10

вот и сказочки конец

а кто постит пиздабол

-22

"Лена (его жена) с ебуками на него" - вот за такое бабу надо строго нахуй

раскрыть ветку 13
+7

Особенно жену и когда у вас общие дети, дом и хозяйство :)

ещё комментарии
+9

ну её-то я прекрасно в тот момент понял)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: