1203

Про скрутку пробега на авто2

Всегда думал что скручивают пробеги в районе 10-20% от реального пробега, ну 30% максимум. Но по общению со знакомым перекупом понял, что скруть могут сколько угодно, например были случаи когда с авто с пробегом 200 тыс скручивали до 50 тыс. Вообще я так понял в скрутке единственное на что они смотрят -состояние салона,  прикидывают на сколько км он тянет и крутят, а внешку освежают либо полировкой, либо краской обливают на тяп ляп. Причем если у перекупал взял второй перекуп он еще разок скрутит) Ну и до кучи крутят не только перекупы, но и промежуточные владельцы.
В общем получается пробег в объявлениях величина весьма условная, скручен бывает по 5 раз. По итогу у старых машин пробег замирает где-то в районе 200 тыс., и дальше не двигается.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

221
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты прям Америку открыл, чувак.

раскрыть ветку (1)
84

я всегда о людях думаю лучше чем они есть, и каждый перекуп в сети рвет рубашку на груди что он то де честный, он только помогает. Каждый пикабушник тоже самое-самый честный и порядочный

показать ответы
9
Пробивать по всем блокам,если машина больше 500 т.р смотка будет видна,если больше ляма,там заморочатся-хер найдешь,некоторые даже автотеку чистят
раскрыть ветку (1)
9

вроде всякие автотеки не так давно появились, а на тачках 2000-2010 полный беспредел

показать ответы
1
Я месяц назад сдал в трейд-ин свою тачку с пробегом 140, через два дня они её продали перекупу, перекуп смотал до 120 и выставил её на продажу.
раскрыть ветку (1)
3

ну это по божески еще смотали

показать ответы
0
Как не крути, а перекупство тоже разное бывает. Одно дело из двух машин одну делать и совсем другое - марафет навести и «жучки» сделать. Пусть даже крыло/капот поменять. Какой в этом криминал? Зачастую, обычный Покупатель и смотреть не будет на такую машину. Перекупы этого не боятся. Сделают и приведут в нормальное состояние и тогда уже и тот обычный Покупатель ее посмотрит. Не все хотят возиться или нет желания. За них это делают другие и берут свою маржу. Вы же платите сантехникам, например.
раскрыть ветку (1)
2

на 99,9% они обманом занимаются а не марафетом. Это пена в пороги, краска по ржавчине, добавки в мотор чтобы не дымил и прочие ухищрения

3

Да потому что у многих современных моторов ЗАЯВЛЕННЫЙ ресурс 200-240тык. А реально может крякнуть до 150тык. Потому и смотрят на пробег

Это на старых мерсах, особенно дизельных, там даже заявленный в 400-450тык, а реально может и больше проходить.

раскрыть ветку (1)
2

да конечно! а даже контрактный мотор в таких старых тачках это около трети или четверти цены старого авто вместе с работой. К тому же до сих пор помню историю на просторах интернета как чувак 3 контрактных мотора поменял -не ну везло ему, все умотанные были по факту. Ну а капиталить вообще последнее дело, выкинуть 100 тыс с вероятность 50% что сделают плохо или новые запчасти окажутся говном а не японией

2

у друга был солярис, с рулем кстати ничего не случилось, а вот черные дверные ручки некрашенные облезли, они из белого пластика были. Он специально черную машину покупал чтобы зеркала и ручки не выделялись, но корейцы его переиграли и сделали их из белого пластика покрыв грунтом или чем то таким.

Насчет руля главное правило - никаких влажных салфеток и рук испачканных какой то химией, тогда будет жить.

раскрыть ветку (1)
2

влажные салфетки вообще зло, потом все липким будет а руль так и есть впитает

0

Я вот хз если честно, как ее с такой историей продавали

Да продадут если захотят. Очень много людей даже не подозревают, какое это болото - вторичный рынок авто. Понравилась, посмотрели, чистенькая, ездит, денги в кармане - только скажи и она твоя! Всё, глаза затуманены, ДКП подписан. А через неделю новый владелец начинает прозревать...

раскрыть ветку (1)
2

90% всех покупателей начинают прозревать, потому и ломятся потом толпы в автосалоны за новьем и гарантией, все обжигаются на вторичке. Да хороших авто на вторичке единицы, и за ними охотятся, думаю человеку который весь день работает а вечером с детьми занимается тупо нет времени на эту конкуренцию с беготней за алмазами в говне

показать ответы
0

Чтобы оправдать их мудакское «нам же тоже надо как то заработать»

раскрыть ветку (1)
1

да ладно они реально верят что помогают людям на рынке автомобилей, типа проф деформация

показать ответы
0
Кто крутит пробег тот сын Осла и Собаки.
раскрыть ветку (1)
1

пол страны таких, каждый готов наебать во всем, жадные люди , людишки

1
Интересная ситуация. У меня был фокус 1, 2000 года. С пробегом +-550ткм (С самого начала был в нашей семье, а около потому что родная приборка кончилась на 460), и пару лет назад когда я его выложил на Авито, как честный человек указав пробег 550. Я заметил что такие же Форды, и по состоянию, и по салону, продаются с пробегом чуть за 200 ткм, где то даже меньше. То есть крутят все. Вообще все. И я тоже считай скрутил, ибо когда приборка родная кончилась, купил новую, и на момент продажи там было около 100ткм. Но в обьяве пробег я указал реальный:)
раскрыть ветку (1)
1

ну и как продал? тысяч за 200?

показать ответы
1

он то де честный, он только помогает
перекуп это в любом случае прокладка между реальным продавцом и реальным покупателем. даже если он реально ремонтирует машину, а не просто марафет наводит, то все равно свою маржу он в стоимость включит и в итоге покупателю тачка выйдет дороже чем должна была

раскрыть ветку (1)
1

я не встречал чтобы ремонт делали, скорее маскируют, либо по ржавчине красят

3
Непонятно зачем это вообще надо было делать.
раскрыть ветку (1)
1

на автомате, это ведь цель №1 перекупа, скрутка

1

во многих странах каждые несколько лет вводят очередные эко-нормы, старый автомобиль уже либо вообще невозможно эксплуатировать либо ставка налога будет совершенно конская, что приводит к тому что от такой машины выгоднее избавиться раньше.

Ну не будем забывать про то о чем тут пару лет назад писал пикабушник из Ирландии вроде. Он работал на свалке по утилизации старых автомобилей, и плющил довольно свежий опель и все удивлялись как же так, нормальная целая машина же. А оказалось что у нее неисправен катализатор, устранить проблему стоит несколько тысяч евро, причем основная часть денег - за работу, а техосмотр в таком состоянии она никогда не пройдет.

раскрыть ветку (1)
1

да есть такое, там  совсем другие доходы, и машину им купить примерно как среднему россиянину диван с большим телеком. Вот и ездят у нас по 20 лет на авто, еще и в кредит такое берут

показать ответы
3

Ха. Форд фокус у дяди. Как вышел на пенсию, так и поставил в гараж.  Когда приезжаю пару раз в год, езжу на нем, чтобы совсем не рассохся. Пробег меньше 20к. На нем только до вахтового поселка за 100км от места жительства гоняли. И обратно. 400км/мес. Машина 2011 года.

раскрыть ветку (1)
1

пару раз в год? рассохнется все, надо хотя бы раз в 2 недели ездить

0

Сдал машину в трейд ин с пробегом 113к, через недели три нашел ее на авито с пробегом 76к.

Но там по внешке и состоянию машина была отличная. Если не считать историю ДТП =)

раскрыть ветку (1)
1

они еще любят писать мотор-отлично, коробка-отлично. Все отлично. Это  я тоже убитую тачку продавал, потом смотрю всплыла

0

А чем пробег у дизеля принципиально отличается от пробега у бензинового? Мой, кстати, 13го года выпуска.

раскрыть ветку (1)
1

дизель в теории живучее, а на практике у нас дизельное топливо такое говно, что будет ездить меньше бензинового

2
Ой.. мой косяк, признаю.. не то что есть прочёл.. конечно же 75
раскрыть ветку (1)
1

да это я так неоднозначно написал

10
Собственно есть нюанс.. он никак не оправдывает скрутку, но есть. Если за машиной не смотреть то и на 100к можно убитый в хлам двиг иметь. И даже меньший реальный пробег. При мне на сто была девочка которая первую замену делала на 50к. Даже боюсь представить состояние того движка
раскрыть ветку (1)
1

пробег есть пробег, там хоть заменяйся маслом

показать ответы
0

И смысл мотать 20 ку. Видимо по привычке

раскрыть ветку (1)
0

так им спокойнее, типа в этом их работа и заключается в смотке

показать ответы
0

Только не пар, а туман, и не обязательно на высоких оборотах.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, на высоких больше тумана

показать ответы
1
Ну смотря какая машина, у многих концернов запчасти не особо меняются, например у Форда с 2000 года детали подвески на фокус/Мондео идут одинаковые, а кроме Форда эти же запчасти используют Вольво, Мазда, land rover и когда они проведут глобальную модернизацию и откажутся от этих запчастей не понятно, может у экзотических машин есть проблемы, я сталкивался только с тем что у знакомого на БМВ 1989 года было модуль печки в сборе не найти.
раскрыть ветку (1)
0

ну и правильно делают, нормальные запчасти, нефиг менять, я на мазду от форда беру-подешевле почему то выходит

0
Заложен, у дядьки мерседес S- ка, литр на 10000 считается норма, у меня на тазике 1998 года уровень за 15000 ни куда не ушел.
С чего бы это мотору на высоких оборотах жрать масло?Если зазоры на кольцах в норме, живые колпачки, то ни чего не будет жрать, по вашей "физике", мотоциклетные 4х тактники, крутящиеся до 12-14000 оборотов, должны масло жрать на равне с бензином.

Кталик стоял, т.к. всю машину он чинил сам
раскрыть ветку (1)
0

на высоких оборотах возникает пар из масла, ну и маслоотделитель докучи может не справляться

показать ответы
0

Ну рисковые вы ребята, учитывая детскую болезнь соляры в виде крошки катализатора через клапан егр)

раскрыть ветку (1)
0

а после соляры в других корейцах ничего не поменялось, и крета крошит и прочие

0

нет. зачем мне это, если удовольствия от работы я не получу а за то время, что я буду ебаться с коробкой я заработаю намного больше, чем эта услуга стоит в сервисе

раскрыть ветку (1)
0

вот вот, каждый раз когда сам что то делаю изъебусь испачкаюсь, всегда думаю,-чего в сто не отдал

0

Ну самому-то можно послушать, но моторист и на выхлоп глянет и как разгазовывается-заводится оценит и ссытся маслом или нет итп

раскрыть ветку (1)
0

я загонял в сто при покпке, както там незаинтересованы были, лениво глянули вроде все ок, кучу ньюансов упустили

показать ответы
1

Поэтому финальную проверку авто делать на выбраном собой СТО. Я перед покупкой заехал к мотористу, он заглянул под капот, снизу, сказал "заведи", послушал 30 сек и говорит "ну так мотор шепчет, что ты еще хочешь?" ну и всё) За 5 мин он заработал себе на пиццу, а я остался уверен что всё гуд)

По хорошему еще бы и мозги почитать на предмет корректировок топлива, углов зажигания итп. Тоже косвенно об износе может сказать

раскрыть ветку (1)
0

ну то что мотор шепчет можно и самому послушать, но это тоже никаких гарантий что он завтра шептать будет, или что в него не сыпанули присадок

показать ответы
0
Продал перекупам авто с пробегом 227 т.к., через месяц на авито увидел с пробегом 89))))))))
раскрыть ветку (1)
0

а тот кто купил будет думать что ты скрутил) предыдущий владелец

1
Ну та моя была японка, к сборке не было претензий. Сейчас все сложнее, сборка у нас на Дальнем Востоке.
Но она не гниёт как Киа. Кстати, новый служебный Рио. Купили в 2020г 4 штуки, на двух вот такая песня.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

это от реагентов, последние годы сыпят ими вместо того чтобы снег убирать, как сумашедшие. Думаю на регентах тоже бабки пилят, сложно же оценить сколько реально тон высыпали

показать ответы
0
Ипотека, успел в конце года взять квартиру до Ковида. Так бы ездил и ездил, 6-ка была надёжная. до этого у отца была 2007 в этом же кузове. И там и там кроме тормозов и стоек стабилизатора ничего не делал.
Не то что свежий Киа Сид, который рассыпается после гарантии. Сейчас вот переборка АКПП))
А про корейцев все кричали - они хотят в такси по 350к, надёжные тачки, ну да, ну да, пошел я со своей сменой ходовой (зад сел, перед пробивает на лежачих, арены) , ремонтом АКПП и рулевой рейки сразу после 150к пробега. А ну и трапеция дворников и текущая прокладка клапанной крышки.
На той же Мазде я ездил и радовался, особенно от рулёжки. Парень который купил тоже доволен, уже 50к+ накатал, ходовая родная. Правда все вмятины убрал и покрыл жидким стеклом)

После Сида через пару лет вновь буду брать 6-ку, только цена огого выросла.
раскрыть ветку (1)
0

да мазды огонь! вроде щас новые в РФ собирают, врядли будет то же качество что раньше

показать ответы
DELETED

Я много машин знакомым помог найти и купить, фраза лично меня отпугивает, если продаёт мужик, то вероятнее всего за этой фразой стоит перекуп и машина хлам, а если реально владелица женщина и ездила сама то с вероятностью 95% там умотана коробка, подвеска, салон, мотор(именно в этом порядке)

раскрыть ветку (1)
0

полность согласен, если девушки которым авто реально интересен и уход за ним, а большинству вообще похрену на ямы, на скорость -просто летают-я так хочу

0
Где таких найти, адекватных, которые понимают, что пробег не главное.
В 2019г не мог продать несколько месяцев Мазду 6 2010г с пробегом около 197т.км., за всё время смотрел один перекуп и один частник, но тот был не доволен сколами, вмятинами на дверях (на парковке несколько поставили) и якобы перевёрнутым стёклам в дверях О_о (штамп изнутри стоял, хз почему).
Все лето продавал, цена +/- средняя.
Осенью плюнул, скрутил 57к, ушла за неделю и звонящих было человек 10, забрал первый же кто смотрел.
раскрыть ветку (1)
0

сколько смотрел автоблогеров, все говорят что мазду надо искать до 150 тыс, мол все что больше проехало дрова. А почем тачку продал?

показать ответы
0

Ну-ну. Таксистам на солярисах расскажите :) И владельцам двухлитровых атмосферников "с задирами", которые много ездят. Которые смотают с 200+ до 100 и спокойно продадут.

раскрыть ветку (1)
0

солярис это вообще топ надежности. Хотя сама машина мне не нравится, какая-то обычная и дешевая

показать ответы
1
DELETED

Скручивают на столько, чтобы долбоебу покупателю было приятно. Люди серьезно считают, что на ста тысячах тачка разваливается, а пятьсот тысяч в принципе быть не может.

Зато в десятилетнюю тачку с пробегом тысяч тридцать верят.

раскрыть ветку (1)
0

ага) сейчас считается что машина с пробегом за 200 тыс это просто утиль. Может народ и прав! потому как 200 тыс это скрученные 400 всегда по факту

4

Кредит брать категорически не хочу.

Зря. Судя по тому, как сейчас дорожают авто, рост цены переплюнет любой процент по кредиту.

Но так мне стрёмно становится что возьму проблемное авто завуалированное под нормальный автомобиль.

Если не разбираетесь сами, то с огромной вероятностью так и будет. Просто так купить по объявлению честный авто (как там написано, как говорит хозяин и как он выглядит) практически равно выигрышу в лотерею. И от этого лично у меня жутко бомбит.

Я за любые кары (от уголовных до анальных) за махинации в сфере вторичного рынка авто.

раскрыть ветку (1)
0

я вроде в машинах и разбираюсь, но при покупке столько ньюансов упустил что аж голова кругом, в машине лазили везде, везде где лазили обломили каждую фишку. Ну и разумеется сладкая цена лишает трезвого взгляда. Нужно было с собой человека брать скептически настроеннго, который даст по голове и скажет-остановись не бери гемморой

показать ответы
0
DELETED
Хочу поменять машину. Кредит брать категорически не хочу. Хочу взять б.у 5-6 летнюю. Но так мне стрёмно становится что возьму проблемное авто завуалированное под нормальный автомобиль.
раскрыть ветку (1)
0

да есть такое, а без специалиста вероятность взять шлак 99% будет

DELETED
Себе скручивал, замена двигателя, так и продал, стыдно пипец
раскрыть ветку (1)
0

но кушать хочется? я свое ведро когда буду продавать, чеки приложу, что не скручивал

показать ответы
Я вас вероятно удивлю но скрутить 50к от 200к это и есть 25%
раскрыть ветку (1)
0

ну я же написал от общего пробега)

показать ответы
1

Недавно выбирал авто приехал к честному армянскому парню который её продавал с пробегом 40к машина отца первое что бросилось в глаза полировка дальше смотрю в проёмах краска стертая от уплотнителя ( это уже значит там сотка) полез смотреть вин и естественно этот честный армянский парень выложил с другим номером типо ошибся на одну цифру брат, пробил а там пробег 140к по базе, а так да машина в идеале вся в родной краске чистенькая и стоит на 80 дороже рынка. Люблю армян самый честный народ)))

раскрыть ветку (1)

ну большинство перекупов русские) и занимаются тем же самым

DELETED
Причин скрутки и накрутки куча. Я крутил с 400 000 до 80 человеку. Сгорела панель, купил на разборке от такси, другому накручивал до 150 000,купил новую. И это неправильно?
раскрыть ветку (1)

тыж человеку крутил, это на его совести а не на твоей

показать ответы