12160

Про сиделку4

Извините, что тупой заголовок. Будет много текста и много мата. Как говорила Ваенга, меня до сих пор аж трисет. Картинки и видеозаписи у меня есть, но 152ФЗ мать его, потому в посте их не будет.

Итак, началась эта история довольно давно и радужно. Февраль 2023 г. Есть теща, она перенесла два инсульта, ходит, разговаривает, но нужен постоянный уход, т.к. путает слова, не ориентируется на местности, иногда не узнает людей. Не агрессивная, на позитиве, дружелюбная. В целом для человека 80+ лет после двух инсультов очень хорошее состояние.

Нашли агентство по подбору персонала, оно нам предоставило анкеты сиделок, выбрали из них несколько, связались с рекомендателями из числа указанных в анкетах, остановились на одной из них. И по разговору ок, и готова работать, и нужные навыки есть, и женщина рекомендатель очень хорошо отозвалась. Наняли. Зарплату платили вовремя, она нормально работала.

Наши дни.

На школьные каникулы поехали с детьми в Тулу. Жена звонит сиделке узнать, как дела, та сбрасывает звонки. Раза с пятого дозвонилась, спрашивает, как дела. Сиделка неожиданно начинает ее материть (до этого момента жена вообще была не в курсе, что та такие слова знает), потом сообщает, что тещу забрали по скорой с улицы. Та неожиданно упала, пена изо рта, все такое. На вопрос когда и что вообще произошло, сиделка говорит, что это к делу не относится, снова материт и бросает трубку. Больше к телефону не подходит.

Жена в ахуе, звоним в скорую, выясняем, куда отвезли тещу, звоним в госпиталь - жива, очередной инсульт, находится в нейрореанимации, состояние стабильно тяжелое. Так как был вечер, и ничего от нас не зависело, решили поехать утром в Москву, чтобы на месте разобраться в ситуации, заехать в госпиталь, .а потом - к сиделке, обсудить, что вообще это было.

В госпитале прошло все в меру хорошо, состояние тещи стабилизировали, и, так как больше я про тещу писать не буду, сразу скажу, из реанимации ее уже перевели в обычное отделение, ходит, ест, мою жену узнала, речевой центр сильно поражен, но есть надежда, что реабилитация поможет. Здоровья ей, терпения нам.

Поехали в тещину квартиру. Звоним в дверь, не открывают. За дверью тишина. Пытаемся открыть дверь своим ключом - дверь заблокирована изнутри. Продолжаем звонить. Сиделка кричит из-за двери, что открывать не будет, отправляет нас на хуй, говорит жене, что нехер сюда мужиков водить, что если хочет войти, пусть двери открывает своими ключами. На реплику, что замок заблокирован, отвечает, что ничего она не делала такого (делала, дрянь, я ей лично показывал, как не надо делать, чтоб замок не блокировался), и что открывать она не будет.

Ситуация простая, на самом деле. Посторонний человек в помещении, открывать отказывается, вызываем 112, сообщаем о проблеме, через 10 минут приезжает наряд. Отличные мужики, спокойные, как удавы, выдержанные, понимающие. Представились друг другу, показали паспорта, объяснили ситуацию. Они звонят, требуют открыть дверь, та отказывается, говорит "идите бандитов ловите, я ничего не нарушала и дверь не открою, ничего объяснять не буду, паспорт показывать не буду, я вас боюсь".

Переговоры длились больше часа и ни к чему не привели. Подтянулся участковый - был тоже отправлен нахуй. Огорчился, вызвал МЧС, из МЧС сказали, что у них нет настроения никуда ехать. Ок, вызвал дружественного мастера, тот через полчаса подтянулся, вскрыл замки. Заходим в квартиру: мадам лежит на кровати в оцепенении, руки торчат вверх, пальцы растопырены, смотрит остановившимся взглядом в потолок.

Участковый требует встать, предъявить документы, затем покинуть помещение. Мадам внезапно встает и начинает раздеваться догола (бгык, ментов этим смутить невозможно, любой, кто хоть год проработал в ментовке и не сдох, спокойно относится к виду тела голого, мертвого, расчлененного, разложившегося и так далее - ибо уже тыщу раз видел, тыщу раз проблевался, тышу раз заглушил эмоции водярой и, наконец, перестал реагировать). Спокойно дождались, пока мадам оденется, проверили документы, потребовали собрать шмот и удалиться нахер.

Мадам документы предъявила, но сказала, что уходить не намерена, так как она тут работает. Ей объявили, что уже не работает, но она села на кровать, конструктивно разговаривать перестала, начала называеть меня, жену и наших детей говном, призывать болезни и смерть на наши головы и так далее.

В очередной раз услышав, что собраться и уехать ей все-таки придется, она вдруг встает, начинает разбирать кровать, выдвигать все ящики, распахивать двери шкафов, и говорит, что без кошки она никуда не уйдет. Мы пребываем в некотором ахуе, так как никаких кошек в квартире не должно быть. Нет также никаких следов нахождения кошки в квартире - ни мисок, ни лотка, ни корма. Сиделка, тем не менее, продолжает разбирать квартиру в поисках кошки.

Переглянулись с участковым, обсудили ситуацию с дежуркой, пришли к выводу, что самое время вызывать скорую психиатрическую. Вызвали.

Пока ждали, обнаружили, что сиделка минимум две недели вообще ни хрена не следила за тещей в оговоренном объеме. Даже не удосужилась вести записи о температуре-давлении-сахаре. Последняя запись - от 18 октября, на дворе 1 ноября. Постельное белье давно не меняно, лекарства не рассортированы и так далее. На вопрос: вы вообще что тут делали, ответ стандартный - вы говно, вы все умрете.

Приехала скорая психиатрическая. После некоторых препирательств мадам согласилась с ними пообщаться, те ее осмотрели, поговорили. Потом врач отвела нас в сторону и сказала, что оснований для принудительной госпитализации нет. Диагноз, может, и есть, но они оценивают исключительно опасность человека для себя и окружающих, таковой не обнаружено, стало быть, насильно в дурку везти нельзя, если человек сам не хочет. Кроме того, сказала врач, хоть мадам и в аффекте, но с куккхой у нее все норм, она вас всех разводит, чтоб вы ее опиздюлили и тогда она вас заебет, устанете отмахиваться. После этого громко и внятно сказали, что надо, чтоб она либо сама ушла, либо ее в околоток доставили, а там за хулиганство оформили. И отчалили.

Тут ситуация для ребят из ГБР стала понятной, они потребовали встать и проследовать с ними в отделение. Мадам в очередной раз отказалась и уже адресно и внятно назвала их говном (никогда так не делайте). Они подошли к ней, попытались взять под руки и тут она сделала еще более смелую вещь - схватила одного из бойцов за автомат (вообще никогда так не делайте, это очень, очень плохая идея). Любезности кончились, заломали, утащили.

Мы с женой перекрестились, закрыли квартиру (мастер уже давно успел заменить замки), поехали спать.

На следующий день попытались найти сиделку, обсудить с ней, как и когда она заберет своё барахло, не дозвонились. Попробовали найти её дочь, не вышло. Дел у нас и так было полно, у детей каникулы, жена ими занимается, я умотал на дачу готовить ее к зиме, вернулся в Москву только 4 ноября. Днем 5 числа решили поехать в тещину квартиру, т.к. там же барахло этой бабы и, хоть она и не выходит на связь, у нас же типа ответственное хранение наступило. Спаси господь, она нам предъявит. Задача была простая - заехать, упаковать барахло в баулы, отнести на балкон, чтоб не мешалось.

Приехали и немного охренели. Личинки замков высверлены, дверь заблокирована, внутри четко слышно, что кто-то есть. Сразу 112, объясняю ситуацию, через 10 минут приезжает наряд. Звонят в дверь, оттуда знакомый голос сиделки. Я, говорит, сиделка, я тут работаю, опекаю бабушку.

- Ок - говорят - и где же бабушка?
- А вот в кровати лежит, отдыхает. Она лежачая.

Бабушку, на минутку, только утром жена в госпитале навещала.

- Ну пусть нам скажет, что у нее все хорошо
Мадам отходит от дверей и измененным голосом:
- У меня все хорошо, уходите.
- Ничего не разобрали, покажите нам документы, покажите бабушку, мы и уйдем.
- Идите бандитов ловите, я вам не буду дверь открывать. Я вас боюсь.

И, собака такая, сама звонит 112 и сообщает, что к ней ломятся бандиты. Ну, ее заяву спускают в отделение, те связываются с ГБР, получают подробный рассказ, отбиваются.

Подтягивается участковый, я вызываю мастера по вскрытию, тот ржет уже, но опять вскрывает замки. Материт того, кто высверливал личинки, сделано неграмотно. И сверлил человек не там, и дверь повредил зачем-то. Но вскрыл.

Заходим в квартиру. В комнате - никого. На кухне - никого. Балкон закрыт изнутри. В санузле, на первый взгляд тоже никого. Отдергиваем штору ванной, там стоит сиделка. Одетая.

Спрашиваем, какого хрена она тут делает. Моюсь, говорит. Но уже помылась и выхожу.
Участковый ей сообщает, что пора уходить нахер отсюда.
Ну, в этот раз все было быстрее. Она начинает собирать свое барахло. Набралось пять клетчатых баулов, с которыми раньше челноки на Черкизон ездили.

Ради прикола говорю: ну, перед тем, как уходить, не забудьте попрощаться с лежачей бабушкой и кошкой.

И тут мадам говорит: О!

Лезет под ванну и извлекает оттуда кошку. Живую.

Блядь.

Там действительно была кошка.

Ну, шмот мадам вынесла за пределы квартиры (ура, у меня закончилось ответственное хранение), участковый увез ее и кошку в околоток, время уже к десяти вечера, поехали домой. Бахнули по стакану, легли спать.

В пять утра жену будит телефонный звонок. Звонит сиделка, говорит, что ее отпустили из отделения (блядь, там четкая 139 УК РФ), она гуляла, гуляла, затем решила, что надо где-то переночевать, не пустим ли мы ее обратно.

Отвечаем, что нахуй она пошла. Мне пришлось еще раз бахнуть коньяку, чтоб заснуть. Что за жизнь.

Вчера утром жена смогла дозвониться до дочери сиделки. Ну, обсудить, будет ли она вещи забирать. Договариваются, что адрес скинут на WhatsApp. Дочь сиделки говорит, что на этом номере WhatsApp нет, потому она сейчас с другого номера напишет. И пишет. С того номера, который нам уже известен, как номер рекомендателя и прошлого нанимателя этой сиделки. У которой та работала, пока ее мама не умерла. Заебись, чо. Вера в человечество еще раз рухнула.

Ну да ладно. Приезжаем в тещину квартиру, замки на этот раз целы, заходим, приступаем к уборке.

В процессе уборки обнаруживаем: пустые бутылки от вина, непочатую бутылку вина, полбутылки медовухи, полбутылки пива, полбутылки коньяка. В холодильнике полно просрочки.

Всё - нахер, разумеется.

Обнаружили заодно, что сиделка прятала кошку, как сознательные голландцы - семью Анны Франк. Чистила пол от шерсти, миски прятала в шкафу, там же и когтеточку - в куче постельного белья. Но на верхних кухонных шкафах куча шерсти, под половиками - тоже.

Но вершиной безумия стал пакет из пятерочки на внешнем подоконнике. Там лежали два дохлых голубя. Не спрашивайте, зачем они там были. Я не знаю.

Было и много прочего, углублявшего меня в ахуе. Не буду перечислять, вам не понравится.

Зашел участковый, показал видос с подъездных камер в ночь после ее первого задержания. На них мадам приезжает на такси к дому, скандалит с водилой, несколько раз бьет по двери ногой.

Затем идет, высоко задирая ноги, к подъезду, останавливается у запаркованного фольксвагена, херачит по нему с ноги еще несколько раз, теряет равновесие, падает на спину, ползет к подъезду. Кто-то ее проводит вовнутрь.

Того, кто вскрыл замки, вычислить не удалось.

На вопрос, какого хера ее не закрыли в СИЗО, участковый сказал, что это было решение следака. 139 УК РФ не тяжелая, отобрали объяснение, выгнали.

В общем, мы находимся здесь.

Понятно, что будем усиливать замки, ставить пультовую охрану.

Понятно, что в квартире будут камеры видеонаблюдения.

Понятно, что будет более внятный договор найма и более тщательные проверки кандидатов.

Но блядь.

И да, если кто-то из вас ищет сиделку, ключевые слова, что раньше она работала учителем младших классов в Вологде, должны вас насторожить.

И да, тем вологжанам, что учились в младших классах у Лидии Александровны, огромный привет.

Спасибо, что дочитали. Я выговорился.

Ну и если решите дать каких полезных советов, сказать слова сочувствия, не стесняйтесь.

1793
Три совы в плаще
Автор поста оценил этот комментарий

Было и много прочего, углублявшего меня в ахуе. Не буду перечислять, вам не понравится.

В смысле, не будете, а мы тут зачем вообще собрались?) Давайте уж рассказывайте все)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
605

Да бросьте.  Муравейник в банке с крупой, дверь от шкафа с помойки под матрасом, залежи просрочки в холодосе...
Отключенная и спрятанная по частям яндекс.станция (блок питания отдельно, тушка отдельно).

Какие-то БАДы, хер знает кто и зачем их употреблял...

Батарея из чайных банок, все - пустые.

Ну и все такое - антисанитария, плюшкинство, паранойя, прочее дерьмо.

показать ответы
479

Вы меня простите,ситуация ужасная,но как я смеялась,читая... Если это правда,то....Блин,какое комбо Вы собрали!Чудовищно.Не могу перестать ржать.

раскрыть ветку (1)
198

Да у меня та же самая реакция на все на это.

Если бы оно еще не с моей семьей произошло, еще сильнее бы ржал.

показать ответы
1263
Вот это я сейчас охуел. Кто ж ей согласился замки высверлить? Мастера обычно просят подтверждающие доки. Хотя тут кто-то с дрелью за пузырь мог.
раскрыть ветку (1)
397

Участковый до сих пор сам не свой именно от этого.

показать ответы
250
У нас сидела с бабушкой жила в деревенской доме. Горячая вода в дом проведена, но туалет остался на улице.
Сидела проработала полгода. 5 дней она жила с бабушкой, на выходные приезжали по очереди родственники, чтобы дать сиделке отдохнуть в выходные. Выглядело все прилично, но постепенно становилось все как то неопрятно. Позже выяснилось, что у нас в доме побывали почти все деревенские мужики и не по одному разу. В подполе, где хранились закрутки нашли закопанный пакет с пустыми бутылками. Ещё один пакет нашли в уличном туалете, она его утопить не успела. А когда начали спрашивать схрена ли - женщина начала бегать по дому, швырять вещи, понеслась в туалет и начала палкой топить пакет с бутылками(если бы не начала палкой в туалет тыкать, не факт что мы бы туда заглянули).
Потом ещё находили единичные бутылки в разных местах дома и участка.
раскрыть ветку (1)
123

Блять. Идите обнимемся.

показать ответы
156
Прочитал как будто криминальный боевик посмотрел.
Я в шоке 😨
На лицо употребление незаконных веществ или ещё чего.
На вашем месте я бы проверил все Бабушкины вещи, счета и документы. Такая неадекватная тетка могла это дело похитить и на это дело купить хмурого.
Капец 🙉

Но я не понял одного, а на кой хрен она вновь и вновь лезет в вашу квартиру? Какая мотивация?
раскрыть ветку (1)
117

Ей некуда податься.  Она думает, что мы все забудем, простим и продолжим с ней работать.
Дочь ее, как я понял, не в восторге от случившегося, но покупать маме билеты на поезд в Вологду тоже не торопится.  Видимо, что-то знает.

показать ответы
55
Кошка. Меня убило просто, что кошка реально была
раскрыть ветку (1)
67

Вы представить себе не можете мой ахуй

показать ответы
Лучше сама бы она жила без сиделки -спокойно себе из отпуска детей дождалась бы...
раскрыть ветку (1)
62

И умерла бы от голода в пяти кварталах от дома.

То, что человек позитивный, способен сам поесть и сходить в туалет, и умеренно внятно разговаривает, еще не означает, что он будет сам принимать лекарства, приготовит себе еду и не забудет дорогу домой, отойдя на три шага от подъезда, увы.

показать ответы
22

Пустить чужого человека, незнакомого, в дом, оставлять его там одного с беспомощным инвалидом, не чесаться хотя бы через день приезжать проверять, что там происходит и что этот человек творит с твоим родственником и твоим имуществом - действительно, что могло пойти не так?

раскрыть ветку (1)
59

Полгода человек у нас работал, и все было ок.  И первое время (не первую неделю, а много дольше) регулярно проверяли и приезжали. Вы же выворачиваете ситуацию так, будто привели человека с улицы, дали ему ключи и навсегда свалили в закат.

показать ответы
178

криво высверлили - 100% кто из соседей сжалился:

бабушка плачет в подьезде: "сынок, в аптеку ходила ключи потеряла, я сиделка, там больной лекарства по минутам давать надо, помоги срочно христа ради".

так сходу не выкупишь что к чему и кто чей.

соседка была полупоехавшая. стремная штука. иногда нормальная.

когда её накрывало, если не знать что она поехвашая не понять - горько плачет обычная бабка, очень просит очень срочно отвезти её куда то. че такого? не знал бы - отвез бы, как плакала.

раскрыть ветку (1)
162

По удивительному стечению обстоятельств все три соседки в коридоре - девушки 1990 (ну, плюс-минус пара лет), одинокие, нет, адрес не дам. Общительные, добродушные, поговорил с каждой, нет, к ним не обращалась.

показать ответы
21

С проживанием славянских сиделок большой дефицит(

раскрыть ветку (1)
108

Добавьте к славянству хотя бы гражданство РФ и банальное наличие банковской карты, вас поразит отсутствие выбора.

показать ответы
74

Особо понравилось, что она смогла найти неизвестного "мастера" и он, не проверяя собственник ли это или нет, курочил дверь. Личность не установлена, так как у полиции лапки.

раскрыть ветку (1)
53

Про лапки полиции там отдельная история. После того, как летом-весной этого года закрыли ментов с Таганки за нелегальные пробивы, теперь пробить и по работе стало настолько сложно, что проще придумать, почему это не надо делать, чем расписать обоснование.

337

С домашним персоналом имеет смысл долго беседовать и затрагивать разные темы на стадии проведения собеседования, не только непосредственно тему ухода за человеком.

Так выяснилось, что одна чудесная женщина, которая хотела наняться к нам в семью, оказалась поехавшей. На этапе рассказа про то, что ссср оказывается не развален, Путин - рептилоид, лифтами нельзя пользоваться из-за излучения и прочих интересных моментов мы поняли, что пришло время прощаться.

А ведь произвела впечатление интеллигентной женщины, тоже, кстати, бывший педагог, потом, по ее словам, долго работала юристом. Логично, что мы спросили про причину такой резкой смены деятельности - из юристов в домашний персонал- и тут выяснилось, что законы РФ оказывается нелегитимны, нужно жить по законам СССР, так как он не ликвидирован, а дальше уже ее было не остановить: рептилоиды, двойники, излучения, клоны.

Дело было тоже в Москве. После всех проведённых собеседований я очень даже могу себе представить, что попадаются вот такие чудные люди, как попалась ТС.

раскрыть ветку (1)
151

Самое короткое собеседование с дамой, желавшей работать у нас сиделкой, закончилось до того, как началось.

Договорились о встрече, ну, предположим, на 7 вечера.

Я с работы заехал в школу, забрал дочек, пока ехали домой, звонит, говорит, что приехала пораньше, ждет у подъезда.
Ок, говорю, минут через 5-10 буду.
Подходим, в кустах у подъезда что-то белеется. Подумал, что чудится, протер глаза. Девки мои тоже в легком ахуе смотрят.

Нет, никому не кажется.  Сидит баба в паре метров у подъезда и ссыт.

Потом встает, подтягивает штаны и говорит, что она и есть наша новая сиделка. Типа, а чо ждать и терпеть, если хочется.

Я подумал-подумал, и решил, что человек очень широко понимает, что можно делать, если хочется.  Сказал, что я передумал нанимать сиделку, как раз собирался ей звонить, сказать об этом.

На том и попрощались.

Так он хочет чтобы я ему свистел и к ноге приказал ползти
раскрыть ветку (1)
50

Как пел Асмолов, вот и осень, и дождь в окно стучится.

Успокойтесь оба уже.

7

На будущее тогда, дополнительно. За камеру в квартире можно налипнуть самому, а за диктофон нет.

Есть варианты положить в квартире диктофон в следующий раз, есть которые 3-4 суток пишут, а если активация по голосу, то и больше, в любом магазине электроники продают.

Спрятать проще и в любом случае по разговору можно адекватность сиделки понять.

Ну а на Али вариантов вообще куча, но тут вопрос законности дополнительно нужно изучать.

Ну и разумеется договор подробный с обязанностями сиделки.

раскрыть ветку (1)
48

В своем помещении, если все оповещены о наличии, можно.

показать ответы
28
Три совы в плаще

А при встречах ранее она нормально себя вела? Мб реально тетку накрыло, сколько ей лет? Деменция проклюнулась?

История жесть, конечно. Здоровья вашей бабуле.

раскрыть ветку (1)
47

Нормально, в адеквате. Ну разве что председатель жилконторы на нее жаловалась, что голубей кормит, где попало. 60+

Там не деменция, а биполярка самая натуральная.

Здоровья вашей бабуле.

Спасибо.

показать ответы
247
DELETED

в прокуратуру на бездействие будете писать? по идее ведь замяли проникновение в квартиру, посидела бы хотя б чутка, ночь-две хотя бы, глядишь там бы киданулась на кого и уже точно уехала по психиатричке

раскрыть ветку (1)
123

Ясен пень, будем.

показать ответы
1. ст. 139 УК РФ - подследственность следственного комитета.

это преступление небольшой тяжести. Какое СИЗО?!

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев

2. МЧС с 2015 года больше не вскрывают двери. У них произошли изменения в законодательстве. Вскрывают только при определённых условиях, но не в случаях, когда собственник не может попасть внутрь.

3. Участкового они бы ждали несколько часов, потому что их практически не осталось в системе.
Более того, в реальности на адрес была бы направлена СОГ, а не участковый.

Это история полностью сказка, где автор даже не попытался приблизится к реальности.
раскрыть ветку (1)
156

1. СИЗО и вправду никакое. Но бездействие также налицо.

2. В МЧС рекомендовали звонить из дежурки, это была не моя идея.

3. Время прибытия участкового измерялось не часами, а десятками минут в пределах одного часа.

Это история полностью сказка, где автор даже не попытался приблизится к реальности.

Внимание, предлагаю вам пари.

Депонируем, скажем, по десяточке евро адвокату, составляем условие выигрыша.  Определяем и согласовываем состав экспертов, мнение которых будет решающим в принятии решения "полностью сказка" или "литературное изложение событий, каждый из перечисленных фактов в которой нашел подтверждение"

Далее я показываю отснятые видео и фото, устраиваю встречу с участковым, с соседями, с нашей помощницей, с моей женой.   Они рассказывают свое видение событий.
Ну а потом вы уходите рыдать, а я покупаю себе всякие ништяки на выигрыш.

Устраивает?

Лично мне нравится видос, где одетая сиделка в ванной говорит, что она там купается.  Но и другие тоже ок.

показать ответы
161
Сучарра

Выходит, можно вломиться в чужую квартиру, высверлив замки, и тебе нихуя не будет?

раскрыть ветку (1)
40

Если дело дойдет до суда, то вы практически наверняка отделаетесь штрафом. Но у вас возникнет судимость по уголовной статье, что станет вам очень мешать всю вашу жизнь.

показать ответы
19
DELETED

Вот да. Кста, почему автор нанял "бывшую учительницу младших классов"... Лучше брать тех, кто с мед.образованием.

раскрыть ветку (1)
190

Вы попробуйте найти такую, скажем, за месяц.  Вот попробуйте. Чтоб не просто готовую на работу с проживанием, без вредных привычек, адекватную, славянку, с паспортом РФ, без проблем с судебными приставами (чтобы деньги на карту можно было переводить), но еще и с медицинским, блять, образованием.

показать ответы
18
Почему тогда на морде?)
раскрыть ветку (1)
73

веб-морда магазина. Первая страница.

80
У больных какой то шизой, в том числе психозом на фоне алкоголизма -

Они ещё хитрые що ппц, на людях прям одуванчики
раскрыть ветку (1)
34

Увы, да

111

Если написанное правда, у меня только один вопрос: что за успокоительное принимает автор?

Ещё на первой трети повествования я мысленно выкинул эту блядину из окна и начал договариваться с ГБР и участковым о том, что это был суицид.

раскрыть ветку (1)
29

Автора жизнь изрядно помотала. Он не хочет в то свое веселое состояние, каким он был тридцать лет тому обратно.
#comment_288363771

28
Да, вообще, непонятная история. Когда собеседовали на работу-то, она что адекватная совсем казалась, а потом резко дура- дурой стала, чёт сомнительно.
раскрыть ветку (1)
58

Бога ради, я не против ваших сомнений.

показать ответы
19

Когда бабушка была лежачей после инсульта, тоже нанимали сиделок. В качестве рекомендации можно посоветовать медсестёр / санитарок. Наши были из реанимации. В большинстве своём сидели очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
28

С проживанием мало кто соглашается, к сожалению.  Спрос сильно обгоняет предложение.

И в основном предлагают Среднюю Азию, едва волокущую по-русски, что в случае с человеком, у которого проблемы с речью, тупо смертельно опасно, Украину/Беларусь без российского гражданства (здравствуйте, товарищ участковый), либо (было несколько раз) "это моей сестры анкета, но я тоже всё умею, просто у меня судимость не погашена, агентство мне отказало"

показать ответы
114

Мне кажется автор может хорошо заработать, написав сценарий и продавая его как основанную на реальных событиях. А тещу жалко конечно. Вообще сиделок надо проверять часто и резко думаю.

раскрыть ветку (1)
73

Да хер там. Сценаристы в массе совей последний хер без соли доедают.

Равно как и писатели.

Жируют только те, кто очень на слуху, вроде Лукьяненки в писательстве, например.

показать ответы
121

Хуясе приключение.

Врагу не пожелаешь.

И хрен бы с ней с квартирой, имущество дело наживное.

Чуть больную не угробила.

Автор, если есть возможность, может имеет смысл обратиться к компетентным специалистам, может найдут состав в части неисполнения обязанностей сиделки

Не в теме, может есть что-то, за что зацепиться можно.

Ну как минимум в гражданском суде бабло с неё стрясти.

раскрыть ветку (1)
51

Мне вообще похер и на имущество и на все остальное. Что человека чуть не угробила - факт.  Но судиться и отжимать у нее что-то...  Банально нечего.

Там те пять баулов, я полагаю, с помойки комплектовались.

показать ответы
17

Скажите, а ваша бабушка до крайнего инсульта же разговаривала? Как отзывалась о сиделке? Вы ее навещали и никаких звоночков вообще не было?

раскрыть ветку (1)
25

Вообще все ок.

Но теща - человек крайне неконфликтный

показать ответы
58

Надеюсь этот ебучий знаток сказок и пикабушный детектив согласится. С таким апломбом заявлять шо тс пиздабол. Ну такое себе. А вы пруфать намерены как то? Диван крутить я ебал, пока что вам верю)

раскрыть ветку (1)
49

У меня в свидетелях жена, наша помощница, три соседки, шесть ментов и около часа видеозаписей.

Пойдет человек на принцип - буду рад.

показать ответы

45 тысяч рублей в месяц за уход за лежачим? И вы ещё кого-то адекватного хотели найти за эти деньги? Серьезно? Вы из Усть-Зажопинска что ли?

раскрыть ветку (1)
24

Вы читать у кого учились? Я где писал, что лежачая?

показать ответы
135
Я тоже не вдупляю почему именно сапоги на морде за 60 тысяч О_о
раскрыть ветку (1)
68

Скорее всего, собеседница барыжит на каком-нибудь WB обувью и плавно съехала в беседе на ответ коллеге по какому-то проблемному артикулу.

показать ответы
87

Участковый до сих пор сам не свой именно от этого.

я более, чем уверен, вообще-то, что ему плевать

раскрыть ветку (1)
122

Не, он нормальный мужик.  Из тех, что службу тянут, а не до пенсии досиживают.

показать ответы
5
"девушки 1990 (ну, плюс-минус пара лет), одинокие, нет, адрес не дам."
Самому надо?)
раскрыть ветку (1)
23

Мне орду пикабушников с серенадами под окнами не надо.

Странное всё. Думал такого и не бывает. Обычно как раз такие наглые отгребают, прямым ударом в лицо. И всё сразу становится хорошо.

раскрыть ветку (1)
23

Вы не поверите, как мне было трудно удержаться. Я, собственно, и полицию в том числе и потому сразу вызывал, чтобы не проломить ей башку.

11

Я  не люблю, когда ТС поливают грязью тут в комментариях, но просто правда не понимаю, как навещая хотя бы раз в неделю не заметить блядь кошку, кошачий запах и прочую хрень, что вы описываете. Такое чувство, что забили на бабулю.  Дай бог ей здоровья.

А сиделку с проживанием у нас в регионе сейчас из деревень часто берут, славянок, работы нет, мужики на селе рано помирают. Как правило, у таких и дети тут же в городе.

раскрыть ветку (1)
44

Жена всегда предупреждала о том, что приедет.

Миски и кошка прятались.

А про запахи - ну я вот вообще не каждый день их чувствую, но хоть начал после операции в этом году. Раньше прикола ради мог понюхать хлорные таблетки: глаза текут, нос течет, голова болит, запаха не чувствую.

Жена, понятно, запахи различает, но, говорит, не чувствовала кошку в той хате

показать ответы
5

спорненько, я бы сказала.

Выселять имеет право только суд, просто сказать "брысь" не достаточно.

Но у вас тут она и замок взламывала, так что вопросики, конечно, остаются. Ситуация - треш. В агентство сообщить все же стоит, как минимум эта дама будет исключена из базы.

раскрыть ветку (1)
20

Это не проживание по договору найма жилого помещения.

показать ответы
7
Это же надо справится с этим пиздецом, сохранить рассудок, так еще и сдерживаться.
Нихуя вы там стальные
раскрыть ветку (1)
19

Как говорили деды из "Белого солнца пустыни" - давно здесь сидим.

Ну и опять же - я очень не хочу дать проснуться давно уже дрыхнущему во мне оперу из уголовки середины девяностых. Потому мне проще сдержаться, чем выпускать это на свободу )))

показать ответы
78

А было ли заявление о доведении и возмещении морального вреда ?
Сами органы на инсульт точно не возбудятся.

раскрыть ветку (1)
110

Нет, не было. И не будет - доказательной базы ноль, а инсульты приходят и к здоровым людям.

показать ответы
3

ТС отмалчивается, насчет выходных сиделки. Если они были, то за целый день сложно не заметить кошку и ее следы. Времени много, успеваешь и посмотреть всюду, и с больной мамой пообщаться.

Если полноценных выходных не давал, а только приезжал глянуть мельком и моск поесть, то будут еще подобные посты.

раскрыть ветку (1)
17

Вы как-то интересно себе все это представляете. Вообще же было так: нужен выходной - согласовываются даты, время, к этому моменту я или жена подъезжаем, теща одета по погоде, сиделка подводит ее к машине, усаживает, идет по своим делам.

Теща едет к нам домой или на дачу, проводит время с нами. Выходные у сиделки кончились, везем тещу обратно, провожаем до квартиры, передаем с рук на руки.

Вы что, думаете кому-то охота сидеть в ее однушке сутки или двое? На фига это надо?

Мы и с ней катались по всяким местам, и у себя дома прекрасно размещали, и кормили той едой, которую себе готовили.

показать ответы
32
DELETED
А то что замки вскрыла никакой статьи нет? Взлом, проникновение...
раскрыть ветку (1)
17

139 УК РФ

Очень легкая статья

показать ответы
105

1. Очень сочувствую

2. Но это ж пиздец какой-то, она ж так и будет ломиться в эту квартиру

3. У меня родственницу так же зовут)) Но к Вологде она отношения не имеет и дочери у нее нет.

4. Вспомнила Эдди, соседа Чендлера:

раскрыть ветку (1)
33

Я зато со всем соседками там перезнакомился, милые дамы, общительные, добрые.  Обменялись телефонами, если продолжит ломиться, я об этом узнаю.

Вообще же, с участковым вчера трепался, говорю ему, что всем было бы проще, если б мы налили на дно в ванной шампуня, а ей в руки пустую бутылку выдали и совсем немного уронили.

- Да - говорит - идея отличная, но тут вопрос доверия возникает в полный рост. Но идея отличная, да.

И да, в имени я допустил опечатку, исправил. Лидия, а не Лилия.

показать ответы
93
Если в послужном у сиделки любая преподавательская деятельность - лучше сразу нахуй
раскрыть ветку (1)
46

А ведь хороший совет, спасибо.

показать ответы
5
Ведро дохлых синичек

Так голубей то вернули?

раскрыть ветку (1)
16

По месту их проживания - на помойку

27

Тут как бывает - вчера был нормальный человек, твой родственник. Бац -скорая, палаты, реанимация.... Через несколько дней/недель выдают тебе лежачего родственника в "стабильном" состоянии. Если повезло, то занимаешься реабилитацией, не очень повезло - занимаешься уходом. Куда бежать, что с этим делать, если не сталкивался ни разу - фиг знает. Но есть же интернет и объявления у больницы -"патронажная служба". И большинство вопросов обещают решить. Надёжные, опытные люди. Так и получается, что всё это срочно решать нужно. Потом уже, когда как-то всё налаживается появляется время выдохнуть - подумать.

раскрыть ветку (1)
16

Мы это все давно проходили и в курсе.  И чего стоят эти патронажные службы, и как и почем реабилитация после инсульта делается...

9

Какие вы родственники заботливые, т. е. сделку наняли и год не появлялись.

раскрыть ветку (1)
166

Можно я буду время от времени пользоваться вашим хрустальным шаром? Вы так ловко прозреваете то, чего не было написано.

Два-три раза в неделю жена заезжала к теще. Все лето теща вообще жила с нами на даче.

Максимум, на который мы оставили их без регулярных визитов, был дней десять - до начала описываемых событий.

показать ответы
39
Тогда Купите перцовку. Будет ломится - заливайте. Полиция в курсе вашей ситуации, поймут.
Да и вроде как по новым поправкам законы разрешают стрелять таких, кто ломится к вам в квартиру с непонятными целями, а ещё если вам покажется что у неё в руке был предмет похожи на нож …
раскрыть ветку (1)
31

Предметом, похожим на нож, и снабдить-то уважаемого покойника - дело минутное.  Все это прекрасно знают.

показать ответы
11
Я электрик
. Но я не хочу. Я из редких .
раскрыть ветку (1)
15

[желчно] все вы так говорите

а потом на одну линию по 16 розеток вешаете, и все соединяете на ПВС 2х1.5, потому что ВВГнг 3х2.5 гнуть тяжело и несколько линий тянуть у нас лапки.

показать ответы
7

Ок, извините, если я Вас обидела.

А вообще зачем ее прятать было? При условии, что Ваша же бабушка может рассказать о кошке. Вы бы запретили двум пенсионеркам ее иметь?

раскрыть ветку (1)
15

Скорее всего, запретил бы

7
И какова стоимость труда сиделки с проживанием?
раскрыть ветку (1)
53

Этой платили 45 в месяц плюс питание и выходные (либо предоставляются, либо оплачиваются в двойном размере). Ну и, разумеется, вся коммуналка на нас, равно как и спальное место в отдельном помещении (однушка, но с большой кухней, на которой была размещена полноразмерная кровать из икеи).

показать ответы
59
Когда я искала сиделку, все агентства говорили и прописывали в документах, что никакой ответственности за действия сиделок не несут. Они просто передасты контактов.
раскрыть ветку (1)
14

Всё так.

4

Ник однозначно указывает на женский пол.

раскрыть ветку (1)
13

Меняйте хрустальный шар, этот вам хуйню показывает

показать ответы
58

Автор не на улице Удальцова случайно живёт? )))

А то была у нас там в офисе уборщица. Застали её за занятием, когда она рыбок душила в аквариуме и поговаривала, что её дети умрут, если она рыбок не убьет. Дальше больше. Были и разбитые окна, разбитая трубой машина босса, кровь и кишки после её дискотеки, шантаж директора, требование к его жене уйти с её дороги, т.к. директор любит её) А. Ещё какое-то колдоство было. Самый прикол, что она няней в какой-то семье ещё работала.

Насыщенная у людей жизнь.

раскрыть ветку (1)
13

Нет, и даже не рядом.  Но круто у вас, да.

17

Долбите 139 УК.

Письменный договор между вами заключался? Если да, было ли там условие о проживании?

раскрыть ветку (1)
13

Письменный давно истек, далее только устный. Условие о проживании было, но, т.к. договор явно имел природу ГПХ, а не трудового договора, расторжение не требует предварительного уведомления.
В дальнейшем будет только письменный договор на весь срок работы.

показать ответы
17

Тёще перебрали 4-5 сиделок через агентство ещё в больнице. Потом, когда перевезли в квартиру где-то три постоянно менялись/работали, но на них уже напрямую вышли. Понятно, что агентство получило свою половину и умыло руки, а что там творится уже не их дело. Нам, видимо, повезло - адекватные люди, заинтересованные в сохранении своего места. У сиделок есть свои внутренние чаты/группы без посредников. И в небольших городах они знают, что кто-то освободился и ищет работу. Хороших работодателей передают своим знакомым сиделкам и т.д. Но вот от съехавшей кукухи и неадекватности, страховки, конечно не придумали пока. Чаще навещать,  разговаривать со сменщицами, наверное. Или человек у Вас безвылазно работал?

раскрыть ветку (1)
13

Или человек у Вас безвылазно работал?

С проживанием, конечно.  Если ей были нужны выходные, мы бабушку к себе забирали.

показать ответы

Вот поэтому и не найдешь сиделку нормальную. Потому что влом до банкомата дойти и снять деньги

раскрыть ветку (1)
24

Вот потому и нахер такие пошли. Если человек чудит в одном, он и в другом будет.

показать ответы
16
DELETED

Полëт кукух на свистящих флягах, особенно в наши 'интересные времена' - штука абсолютно непредсказуемая.

А ещё, как говорится, 'совы не то, чем кажутся'.

Скажем так, я скорее сочувствую, чем осуждаю.

Была в подобной ситуации, но со сдачей квартиры. Шуток-наëбок было много, ну вот сделали наконец-то всё правильно - через риэлтора, с договором, семья мама+папа+сын 7 лет. Мама дизигнер с бизнесом, папа сантехник-электрик. И пиздюк. ВНЕЗАПНО бл оказалось, что баба троянская (ало, я не против детей, но чот мы не договаривались про новорожденных), батя грохнул кхуям проводку и сантехнику, один пиздюк адекватный. Мать разъебала дорогущую плиту и 'да ща б/у за 5 тыщ я уже нашла', трясла с меня денег за сломанную стиралку (тут я вызвала своего мастера - баба просто завалила лицо, а мастер со смехом рассказывал, что эта ТП дверцей одежду зажала - что могло пойти не так?). Мало того, при предпродажной подготовке обнаружились залежи страпонов, труселей и гандонов. Бляяяяяя......

раскрыть ветку (1)
11

В общем, я маму прекрасно понимаю - редко какого электрика не хочется страпоном обработать, не в эротических целях, а в воспитательных, разумеется.

Но жесть, блин. Сочувствую вам.

показать ответы
9

Ситуация дичайшая.
Но вот с этим как?
"..сиделка минимум две недели вообще ни хрена не следила за тещей в оговоренном объеме. Даже не удосужилась вести записи о температуре-давлении-сахаре. Последняя запись - от 18 октября, на дворе 1 ноября. Постельное белье давно не меняно, лекарства не рассортированы и так далее" - вы наняли , и далее, уезжая с детьми на каникулы, не заглянули навестить больную и - что важно - проверить как она выполняет служебные обязанности?
вот этого я не поняла(
выше уже было в комменте: бесконтрольно пустили к тяжелобольному (одинокому) человеку неизвестно кого с рекомендациями от неизвестно кого?
я котов оставляю на несколько дней иногда, и то в камеру посматриваю, как у них дела

раскрыть ветку (1)
11

С февраля жена по два-три раза в неделю приезжала и проверяла.  Больше, чем полгода все было ок.

И тут вот на неделю выпустила вожжи.

показать ответы
92
Фио сиделки и название агенства в студию. Что бы было. Инет все помнит
раскрыть ветку (1)
44

Фамилию и фото назвать это по 152ФЗ угореть, спасибо.  Имя, отчество и город я написал.

показать ответы
14

Вы уж меня простите, я сначала сама читала. Потом, дойдя до середины, вилимо так поинтереснела лицом, что муж пристал с вопросами и просьбой рассказать, чо там. Перечитала все теперь уже вслух. Как человеку, которому пробоемы животинок ближе и тяжельше даются, сначала я прослезилась с судьбы кошки. Ваше положение повергло нас, конечно, в тот самый ах*й, в который Вы и сами несколько раз впадали. Зашибись! Муж сказал, что Вы кремень, он бы не сдержался и сиделка б огребла. От души желаю безобидного здоровья бабушке, а Вам терпения и сил. Голуби, кстати, по словам мужа, могли храниться на корм кошке

раскрыть ветку (1)
10

Понимаете, я не то, сто бить людей не умею. Я останавливаться не умею. Мне лучше не начинать, были безрадостные случаи.

показать ответы
3

Я б ей вмазала б ещё до приезда всех полиций, скорых и прочего. И сказала б, что она пришла такая. Ссука, аж взбесила.

раскрыть ветку (1)
10

Как я уже писал в каментах, не в последнюю очередь я потому и вызывал полицию - чтоб не было соблазна проломить ей башню.

показать ответы
51

Ребята, вы чего, по ст. 139 никто в СИЗО не посадит. Там по ч.1 даже лишение свободы не предусмотрено.

И все происходящее только из-за того, что выбрали неподходящего человека. Кстати, я бы задал вопросы агентству по подбору персонала.

раскрыть ветку (1)
9

Вы правы, но есть нюансы. Возбуждать дело все равно надо.

показать ответы
2
Вы совершенно правы. Но чел может не быть самозанятым и бояться налогов.
раскрыть ветку (1)
8

В случае сиделки это 3%, готов обсуждать эти полторы тыщи при трудоустройстве и, более того, пойду навстречу и для меня упоминание о налогах будет только плюсом в разговоре, т.к. я увижу, что человек в адеквате и способен к планированию

10
Я бы уже сидел за ее убийство.
раскрыть ветку (1)
8

Неа. Сидеть за убийство - где-то через полгода вы бы начали, а пока - под арестом.

0

Друже ну какие проблемы - все решается с такими людьми довольно просто. Кукуха давно уже уехала - по хорошему с ними разговаривать бесполезно. Находишь место без видео и посторонних людей. И внимательно смотря в глаза четко проговариваешь что с ней будет если еще раз увидишь ее на своем пути. Ну да с легким физическим насилием - без него никуда так то. Помогает практически в 100% случаев.

раскрыть ветку (1)
8

Спустя неделю выясняется, что у суки был в кармане смартфон, включенный в режим диктофона, а ее отметелили до смерти гости столицы в соседнем лесопарке.

К кому придут за комментариями? Правильно, ко мне.

показать ответы
Ну а если у сиделки нет проблем с приставами и она Вам пиздец как подходит по всем пунктам, но у неë есть пункт, оплата только налом! Чо будешь делать блять, дитя прогресса?
раскрыть ветку (1)
39

Вы знаете, я стал за последнюю неделю менее терпим к заебам персонала.

Нахуй отправится описанная вами персона.

показать ответы
DELETED
Судя по тексту хозяева тоже прибухивают и могли отвлечься.
раскрыть ветку (1)
7

Раскусили вы меня.

11

Это она за время весенних каникул все натворила?

У моей мамы были ассистентки, но поскольку мы жили с ней в разных странах, то контролировать их было невозможно. Но, кстати, по моему опыту, в сиделки идут или тетки с неблагополучием в психике, или настроенные сразу на легкую поживу. Пусть не криминал типа обобрать старушку, но взять взаймы и забыть  отдать, или выклянчить подарок, или работать столько, сколько ей хочется - это постоянно. Две были совсем сумасшедшие, но одна, к счастью, сама быстро свалила, зато от другой избавлялись с полицией. Она еще взломала мамин профиль в агентстве, которое обеспечивало уход, и сама себе табель подписывала.

раскрыть ветку (1)
7

Осенних. Осень сейчас.

Еще месяц назад все было более чем нормально.  Да даже за неделю до описываемых событий все было ок.

показать ответы
2

это к вопросу о 139.

Если она вселена по договору, то 139 тут не будет.

раскрыть ветку (1)
13

Еще как будет.  Ей в момент первого выдворения при свидетелях несколько раз сообщили, что она уволена и более не должна сюда возвращаться.

показать ответы
0

Ну и нахуй тогда агенство? Даешь объяву на авито и те же люди звонят, плюс еще куча других.

раскрыть ветку (1)
6

Агентству можно сказать, что Зухра и Гюзель сразу не годятся, например.

Я пробовал искать и на профи.ру, и на помогатель.ру - там ад с чертями, поверьте.

показать ответы
40
DELETED
Так что любой может взломать и проникнуть в квартиру, пожить. А поймали- лёгкая статья (((
раскрыть ветку (1)
6

Именно так

показать ответы
9

Осеннее обострение, да?

раскрыть ветку (1)
10

Похоже на то.

4

«Ну, шмот мадам вынесла за пределы квартиры (ура, у меня закончилось ответственное хранение)»

«Вчера утром жена смогла дозвониться до дочери сиделки. Ну, обсудить, будет ли она вещи забирать»

Откуда забирать-то?

раскрыть ветку (1)
5

Из коридора на 4 квартиры. Он там явно лишний, а жена моя - человек очень ответственный и неравнодушный.

0

А разве у неё не состав 125 статьи УК?

раскрыть ветку (1)
5

Без шансов. Она была рядом с ней на прогулке.  В скорую звонила. Давала лекарства по расписанию или нет, недоказуемо.

Теща сейчас не в том состоянии, чтобы хоть что-то разумное сказать. Она не то что не говорит, но вполне может сказать "я потеряла таблетку, которую кладут под язык", имея в виду "помоги мне надеть тапочки". Это вот реальная ситуация, я не придумывал ни цитату, ни перевод.

1

Так в такой гипотетической ситуации к тебе в любом случае придут, если решил по правильному и сотрудников вызвал ?  Значит у тебя был конфликт с этой дурой. Все документально зафиксировано.

раскрыть ветку (1)
5

Но в настоящее время нет никаких записей, где я ей урожаю физической расправой. И нет их по той причине, что я ей не угрожал и наедине с ней не оставался.

Вот не молодец ли я.

показать ответы
20

Такая лютая история и нет ни одной фотки или видео как например она в ванной за шторокой пряталась?

Просто напомнило как мужик от приставов в холодильнике прятался...

раскрыть ветку (1)
13

Предлагаете мне влететь в порядке, предусмотренном ст.24.2 152-ФЗ?
У меня, к сожалению, под рукой нет инструмента, чтобы заблюрить рожу этой мадам в видео.

показать ответы
30

Что у вас там за договор, что какая то левая тетка 1. Не хочет вам открывать, теще хз где, вещи не отдает посылает всех нахуй и сваливает в закат. 2. взламывает вашу квартиру, уходить не хочет, ей за это нихрена не было. Дверь одну сейчас заменить в полтинник выйдет + если вино, коньяк и т.д. тоже не придает вашей квартире уюта, а скорее всего несёт разрушения. В порядке ГК хотя бы предъявить, а можно и на уголовку натянуть. А вы так сюсюкаеьесь, тем более, что чуть тещу не угробила. Да и тупо поставить пару камер Нормальных с АлиЭкспресс с регистратором обойдется в 10-15 тыс. с возможностью просмотра с телефона онлайн. Хз. или пиздежь или вы так наивны.

Ещё и какое то ответственное хранение. Т.е. это в договоре прописано, а то что бабку она насиловать (извините, вы ж не видели) она может такого нет?

раскрыть ветку (1)
18

Ответственное хранение наступает по ГК РФ, а не по договору.

показать ответы
3
В том случае проблема не в том, что человек нужны наличные, а в том, по какой причине этот человек будет укрывать их получение от государства. Если проблем нет, то и скрывать нечего, а если есть что скрывать - риск повторения истории.

Но тоже странно что за 2 недели вообще ни разу ни сном ни духом как там тёща. Оставить с незнакомым человеком и даже не контролировать какие она данные вносит, как состояние здоровья
раскрыть ветку (1)
4

Блин, ну почему с незнакомым, если полгода человек нормально себя показывал?

0
DELETED

Мне, как сиделке, и смешно и дико читать такое.

раскрыть ветку (1)
4

Если ищете работу, готов обсудить.

показать ответы
6

Ну вот смотри, сиделка на руки хочет, допустим 40000 за 30 дней.

Если ты хочешь чтобы агентство несло ответственность, то сиделка должна там официально работать.  А это 40000 + 46% = 58400.

А еще надо же давать выходные, больничные и отпуск. У нас в стране 30% дней выходные. Значит надо иметь 1,3 ставки чтобы дать клиенту 1 ставку. Умножаем 58400 на 30% = 75920.

Проверка МВД, психиатра и прочего - ну тысяч 10. Итого 85920.

Сколько стоит найти кандидата - кадровое агенство берет 10000 минимум, итого 95920.

Заложим прибыль в 10%.

Становится 95920 + 10% = 124696.

И мы же на упрощенке, поэтому 6% налога с оборота = 132000 рублей.

Еще нам надо иметь юриста, бухгалтера, руководителя.

Итого... у народа нет тупо денег, чтобы покупать ответственность))))

раскрыть ветку (1)
7

Красиво, но две отправные точки неверные.

1. Договор заключается по форме ГПХ. Там режим отдыха и прочих отпусков гораздо гуманнее для работодателя.  Фактически покупается услуга, а не время работника.

2. Ст. 217 НК РФ:

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

70) доходы в виде выплат (вознаграждений), полученных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, от физических лиц за оказание им следующих услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд:
— по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;

показать ответы
6

ну и? закрыли ее? это ж шизофрения прям хрестоматийная

раскрыть ветку (1)
3

Нет. Шляется где-то.

показать ответы
5
В личном кабинете на сайте налоговой и в приложении "Мой налог" видны все объекты недвижимости в собственности
раскрыть ветку (1)
3

Жена фамилию не меняла, у тещи такая же, паспорт с собой, остальное по ментовским базам пробивается моментально.

0

Вот это экшен! 😄Камеры надо было сразу ставить, хорошо, что не трогала тещу она.

Теще скорейшего выздоровления! Может ее стоит в санаторий свозить, подлечиться?

И да, бывает, что инсульты что-то может провоцировать, аномалия артерии или ещё чего.

раскрыть ветку (1)
3

Может ее стоит в санаторий свозить, подлечиться?

Не совсем в санаторий, а в реабилитационный центр, ни хера не дешевый, увы.

И да, бывает, что инсульты что-то может провоцировать, аномалия артерии или ещё чего.

Практически наверняка перестала давать таблетосы от давления.

показать ответы
8

Блин, да она, похоже, не давала бабушке лекарств, бухала, вела себя неадекватно. Она и довела тещу до второго инсульта. Неужели нельзя закрыть за причинение вреда здоровью?!

раскрыть ветку (1)
3

Недоказуемо вообще

показать ответы
4

1. Это для вас ГПХ. Чтобы я нес ответственность, работать должен мой штатный сотрудник, логично же? А я с ним никак ГПХ не заключу.

2. Это значит что сиделка, с которой вы заключите прямой договор может не платить НДФЛ. Но вы же хотите договор не с сиделкой, а с фирмой

раскрыть ветку (1)
5

Я не против прямого договора с сиделкой.  Агентства, как тут верно заметили, просто скидывают анкеты и на том свои труды заканчивают.

показать ответы
8

А процент берут за услуги?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно. Некоторые разово, некоторые ежемесячно.

1

1) вы только где то в коментах уточнили, а не в заглавной посте, что зп 45+ чего там сверху, на что вам неоднократно ответили, что ценник не в рынке. Да и вы сами пишите, что за такие деньги вменяемых трудно найти, особенно мне понравилось про мед образования требования, кто умеет капельницы ставить получает совсем другие деньги и за такие деньги не будет работать, поэтому за такой ценник вы один шлак и видели.

2) проезд до офиса уборщице?  указано про соседний Тц , там пешком пройти обычно и на обед домой сходить или с собой принести.

3) если вы в начале текста написали про зарплату и написали что это в Москве, вам бы говна накидали в коментах полную панамку, для какого нить региона с 500к народу , да адекватная зп, но не мск для человека с мед образованиям как вы хотели.

раскрыть ветку (1)
2

Вы вообще считать умеете или в школе больше пением и рисованием увлекались?

Потому что ценник ебать как в рынке. Я, впрочем, и на полтос готов. И еще раз: жизнь в Москве дорогая для тех, кто самостоятельно оплачивает жилье, коммуналку и транспорт.  Цены на продукты в Москве и регионах практически одинаковы.  45 в руки сиделке это живой кэш, который не надо тратить ни на что из перечисленного.  По факту, если жить не в квартире, а в комнате и тратить на еду и гигиену по минимуму, а на работу ходить пешком, для получения свободных 45тр надо получать не менее 75 чистыми (то есть, после налогов).

Где я писал, что хочу с мед.образованием? Покажите мне, пожалуйста.

А про панамку говна - себе ее напяльте. Я вообще не о том писал. 

1

Это обычно мастера-на-все-руки такие, или отделочники, которые "конечно мы тоже электрику сделаем"

Если электрик занимается только электрикой, то такое редко встретишь

раскрыть ветку (1)
2

У меня был один прекрасный кадр. Делали ремонт на складе всякого горючего говна, освещение требуется выполнить отдельной линией 36 вольт.

Что господину электрику и поручается исполнить. Ну, типа, чувак на опыте, не контролируем.

Тот берет провод, растягивает, все красиво, металлорукав, сальнички, все зашибись.

Закончил, проверяет, приходит, говорит, что светильники бракованные привезли, почти треть не работает.

Приходим смотреть - магия: не работает треть, которая на максимальном удалении от щита. Вежливо спрашиваем: а ты, родной, что за кабель использовал и как его тянул?

Ну, в общем, гражданин взял 3х1.5 и попер одной линией. А то, что на тонком кабеле падение напряжения ебическое, не учел.  До какого-то момента драйверы светильников вытягивали (посмотрели, на последнем светившемся уже 24 вольта только было), а дальше всё.

Заставили переделывать, чо.

2

ТС думал, что можно найти дурочку кто за 1500р в сутки (45/30=1,5 )будет с альтруизмом менять утки в Москве и прочее, но появился нюанс, вот и весь рассказ. за 1500р в ее возрасте можно полы мыть, в соседнем офисном здание и иметь стабильный дневной  график и еще куча времени останется, а не утки менять.

раскрыть ветку (1)
2

Пикабу - очень популярный ресурс.  Вот этот мой текст прочитало 400к человек (я в шоке, если честно).

Очевидно, что на эти 400к не мог найтись хотя бы один альтернативно одаренный комментатор, который:

1. Не смог осилить, что утки менять не требуется, у бабушки все в порядке, на таком уровне она сама себя прекрасно обслуживает.

2. Не понимает, что в соседнем офисе не кормят за счет работодателя, не предоставляют жилье и до кучи - проезд до офиса. 

Если подкинуть хер к носу, то комната в Москве - минимум пятнашка, питание - еще пятнашка, минимум два часа из жизни ежедневно на дорогу, и минимум два-три часа в неделю на стирку-уборку в жилье за счет своего времени, а не времени на работе.

Я, если честно, если и удивлен, то лишь тому, что вас таких на пикабу всего трое нашлось.

показать ответы
2
Псина сутулая
Отчасти хорошо, что женщину забрали с улицы на скорой, может, она сама вышла из дома, когда поняла, что всё плохо. Дома помощи не было бы, могла и умереть
раскрыть ветку (1)
2

Вообще-то это была банальная ежедневная прогулка

0

Да, да, случайно упала на пару оплеух.=)))))

раскрыть ветку (1)
2

Мне реально нельзя, я уже писал. Запросто может планочка съехать и не остановлюсь, пока нечего лечить уже будет.

0
DELETED

охуенно читать

но не охуенно в такое попасть(

раскрыть ветку (1)
2

Я бы лучше сам про такое почитал, ага

показать ответы
DELETED

А нельзя было просто в замочную скважину полить газовым балоном?

раскрыть ветку (1)
2

Пропаном? А потом запалить?

Годная идея, в следующий раз надо будет попробовать.

1

а пофигу. Если че случится, вы первый в списке "на пробивку". (у вас же профильный опыт, неужели нужно объяснять?)

раскрыть ветку (1)
2

И поэтому тоже я вел себя предельно корректно.

2
Где тег жесть?
раскрыть ветку (1)
2

так предложите в правки )

0
DELETED
Ждём продолжения
раскрыть ветку (1)
2

Я надеюсь, что все интересное закончилось, если честно.

показать ответы
3

@KMGG.Inc, жесть! А соседи что-то вразумительное говорили? Ну обычно пожилые люди долго живут на одном месте, соседи их хорошо знают. Особенно бабушки. У нас другой случай. Моя бабушка жила с девочкой подселенной, чтоб та присматривала, не сиделка. А у моей бабушки кукуха поехала, девочку было жалко. Звонила нам, говорила что скорую вызвала, бабушка по квартире бегала, мебель двигали и цыган искала

раскрыть ветку (1)
2

Нет. С каждой минут по десять и я, и участковый болтали, в самом дружеском ключе. Ни хера не видели и не слышали. Ни в эти дни, ни ранее.

7
Не по теме, но, как же у Вас хорошо, позвонил и приехала полиция, пришёл участковый. У нас позвонил и через часа 2-3 приехала полиция. Но это не точно. Могут и совсем не приехать. На район 80-100 т. человек одна машина. Участковый дня через 3 подойдёт, отказной оформит. Лепота.
раскрыть ветку (1)
3

Возможно, это потому, что я звоню на 112.

показать ответы
0

Табличка под ободком унитаза "внимание, ведется видеонаблюдение" 4 кегелем канает?

раскрыть ветку (1)
1

Разумеется. Там же в первую очередь смотреть будут

0

Ну, мы сошлись в принципе на мнении, что через 6 жалоб уже стоит начинать их НЕ ПРИНИМАТЬ. Иначе в горе бумаги сдохнешь с жалобами на не так посмотрел, не назначил то, что он хотел и вообще "мне кажется, что он обо мне плохо думает, накажите"

раскрыть ветку (1)
1

Первые полгода своей карьеры работал в угро в отделе по жалобам и заявлениям граждан (то, что сильно потом вылилось в УСБ).  Бля, какая дичь порой попадалась, не передать, но сейчас не об этом.

Чтобы как-то себя разгрузить (а ведь по каждой надо отрабатывать), сделали простой чеклист, были там и пункты про "ранее поданных жалоб - столько-то" и "заявитель состоит на учете в ПНД".

Когда количество жалоб превышало пороговое значение, по стандартному шаблону херачился рапорт, что %username% ранее подавал по аналогичным поводам ХХ жалоб, не подтвердились, состоит на учете в ПНД, прошу разрешения в дальнейшем заявления %username% оставлять без рассмотрения и без ответа.

Начальник моментально визировал такие рапорта, жить становилось несколько проще.

показать ответы
1

У нас с сиделкой тоже был треш...
Были у меня бабушка и дедушка, у бабушки в 84 года началась деменция... Очень неприятная штука. Перестала следить за гигиеной, узнавать людей, одеваться нормально итд. Дедуля тоже уже старенький был в то время, ему сложно давался уход за бабушкой, мытье, памперсы итд. Было решено найти сиделку с проживанием, квартира трехкомнатная. Нашли женщину по рекомендациям, в возрасте но шустрая, активная. В целом понравилась нам. Стала жить и ухаживать за бабушкой, раз в неделю брала выходной, ездила к сыну взрослому в гости в соседний город. Так прошло полгода, все было более менее норм, кроме пропажи нескольких дорогих книг и статуэток, сиделка делала большие глаза и уверяла что видеть не видела и знать не знает, наверное мол бабуля или дедуля кому-то подарили или выкинули.
  А через полгода начался цирк. Сиделка решила приударить за дедушкой! Ей 66, ему 86. Квартирка большая, сталинка трешка в прекрасном районе. Она изображала пылкую влюбленную, ворковала, вышивала ему наволочки, делала идиотские подарочки в виде одеколонов ополовиненных итд. Тут бабушка скончалась, похоронили ее и сказали сиделке что не нуждаемся более в ее услугах. Она пыталась настаивать, что дедуле мол тоже нужен уход и она может остаться за меньшую сумму чем раньше, но нам уже вся эта ситуация нравиться перестала, и Гуле было указано на дверь.  Дедушка обиделся напрочь... Он человек добрый и наивный был всегда, принимал ухаживания этой гадины за чистую монету. Остался он жить один в этой трешке, мы с мамой приезжали 2 раза в неделю, привозили продукты, помогали с уборкой. Деда до последнего дня сам хорошо себя обслуживал в плане гигиены. Так вот: сиделка продолжила таскаться к нему в гости. Приносила вино, фрукты, конфеты. Он тоже ей старался стол накрыть чуть ли не с икрой. Спалила я это случайно, устроила небольшой скандал. Сиделка выскочила как ошпаренная, деда сильно на меня обиделся в очередной раз(  Потом смягчился конечно... А я по косвенным признакам поняла, что она продолжает таскаться. Очень меня тревожило, что Гуля его затащит в ЗАГС и распишутся, тогда после смерти дедули она будет прямой наследницей. Я не то чтобы сильно жадная и руки потираю, просто с хера бы сиделке то??
Из ситуации мы вышли так: попросили моего брата пожить с дедом, присмотреть за ним. Ему - не снимать квартиру за большие бабки, всем нам - присмотр за дедулей. Дед посопротивлялся конечно... Но вопрос это решило. Брат разок -другой эту красотку выгнал из дома и подьезда, благо деда к ней поостыл со временем =)) Через несколько лет дедули тоже не стало, Гуля на похороны приперлась, в облачении скорбящей вдовы..

раскрыть ветку (1)
1

Обалдеть, конечно.  Вообще, конечно, в числе прочих контрмер надо бы всякого Малахова и иже с ними за яйца повесить и арматурой пиздить прилюдно.

Мудак показывает единичную (и не факт, что реальную) историю, как сука-дочь выселила родную мамочку из квартиры на мороз, сотни тысяч пенсов, насмотревшись, отказываются переписать квартиру на детей. Вот лично сам через это прошел - моя маман, с возрастом, начала верить телевизору больше, чем мне и моей сестре.  Реально боялась, что бы ее на улицу отправим, искала, как от такого защититься.

Ну а всяким Гулям дед с квартирой, на него оформленной - прям подарок.  Главное - можно ж и диверсифицировать усилия, хоть к десятку дедов в неделю в гости ходи, где-нибудь, да стрельнет.

показать ответы
0

за 45 не ебанько будет полы мыть и получать больше в Москве, имея стабильную работу.

раскрыть ветку (1)
1

И из этих 45 будет самостоятельно оплачивать жилье и хрючево.

Вы вообще считать умёете?

1

Ну, я в 32 умудрился гипертонический криз выхватить на почве нервяка. К счастью, чисто по случайности (пришел на прогревание колена в поликлинику) увидел, что дверь у кардиолога открыта, а там врач сидит скучает.  Зашел, спросил, есть ли пара минут, а то чот начал чувствовать, где сердце находится.

Через полчаса анализов, кардиограмм, уколов и прочей хероборы меня поздравили, что вовремя зашел, до вечера, типа, мог бы и не дожить. Предложили госпитализацию, но я сказал, что решу вопрос иначе, доехал до работы на такси, накатал по собственному текущим днем и, сука, сразу попустило.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и чтоб очередные граждане не кричали про "не верю, так не выходят из гипертонического криза". Я тоже не так, ага.  Еще месяц жрал колеса, никаких нагрузок, никаких нервов, врачи на дом приходили поначалу, потом уже я к ним, но вот ощущение легкости и правильности появилось сразу, как вышел за порог конторы.

0

Да. Все думают что так бывает только в дурацких, неправдоподобных сериалах а в жизни такого и быть не может. А если и может то только где-то далеко и уж точно не со мной. И я так думал. В итоге инфаркт в 30 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я в 32 умудрился гипертонический криз выхватить на почве нервяка. К счастью, чисто по случайности (пришел на прогревание колена в поликлинику) увидел, что дверь у кардиолога открыта, а там врач сидит скучает.  Зашел, спросил, есть ли пара минут, а то чот начал чувствовать, где сердце находится.

Через полчаса анализов, кардиограмм, уколов и прочей хероборы меня поздравили, что вовремя зашел, до вечера, типа, мог бы и не дожить. Предложили госпитализацию, но я сказал, что решу вопрос иначе, доехал до работы на такси, накатал по собственному текущим днем и, сука, сразу попустило.

показать ответы
1
А голуби в пакете там вполне уже органично смотрелись, да?)
раскрыть ветку (1)
1

Ну не, там было не настолько засрано, конечно

0

Я жил в Вологде. Подтверждаю. Там учителя начальных классов конкретные твари. Моя бывшая, найдя втихаря другого, вместо того чтобы развестись как все люди пыталась меня убить. С хахалем. Улыбаясь мне в глаза и уверяя в горячей любви. Хорошо информация утекла к ментам и у доморощенных киллеров ничего не вышло. Но это чудом. В конце девяностых было.

раскрыть ветку (1)
1

Охуеть история, приличных слов нет

показать ответы
0

"Там лежали два дохлых голубя. Не спрашивайте, зачем они там были. Я не знаю."

У меня к автору два вопроса:

1. "Зачем они там были" ?

2. Кто такая Анна Франк и нахуя "сознательные голландцы" прятали ее семью?

Стиль неплохой, кстати.

раскрыть ветку (1)
1

1. Все еще не знаю. Теперь их там нет, я утащил пакет на помойку.

2. (Пишу по памяти, могу быть неточен) Анна Франк - еврейская девочка, которая во время второй мировой вместе со своей семьей несколько лет укрывалась на территории оккупированной нацистами Голландии в подвале сочувствующих местных жителей.  Вела дневник, вокруг нее творился хтонический пиздец, она его беспристрастно описывала. Кончилось все печально, семью нашли, вывезли в концлагерь, там она и умерла.  Дневник сохранился, был найден, после войны был опубликован и прогремел на весь мир. Читал его в юном возрасте, страшная книга. Перечитывать не хочу, нервы берегу.

Поставь, установи наблюдение за посторонним человеком в своей квартире, сообщи ему об этом по факту, потом узнаешь.

Следствию и будешь рассказывать, что твоя квартира, делаю , что хочу.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще без проблем. Главное - осведомить о наличии камеры и видеозаписи.

показать ответы
0
Реальность всегда уделает хитровыделанно придуманную историю.

Но вот вопрос: "последняя запись 18 октября, а сейчас 1 ноября" - где был автор 14 дней?
раскрыть ветку (1)
1

Верите, сиделку берут и для того, чтобы иметь возможность на две недели уехать в отпуск, например.

показать ответы
0
Как удобно заниматься копипастой а пруфы это лишнее и так схавают, а так для отвода глаз напишем в начале поста о 152 фз) Тут нужны доказательства уже с вашей стороны, если учесть ответ на комментарий пруфов тут не дождешься.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже предлагал одному разоблачителю пари. Предложение открыто и для вас.

1
Переписать квартиру сиделка с тёщи не могла? А то поди уже дарственная где то лежит. А клоунада для отвода глаз и попытка быстрее тёщу на тот свет отправит.
раскрыть ветку (1)
1

Проверяли, все ок

0
Ну нихрена себе экшн! Так а чего она вела себя так по-дурному? Пьяная или просто актриса погорелого театра?
раскрыть ветку (1)
1

Кукуха отчалила, полагаю

показать ответы
0

Камеры по всей хате и предупреждать об этом потенциальных сиделок, не согласны - идут лесом.

раскрыть ветку (1)
1

Так и будет

0

Пипец, конечно. Вы не ответили про агентство. С ними был договор? Если да, то прописана же их ответственность. Просто для общего развития спрашиваю, понимаю, что скорее всего с них спросу нет вообще.

раскрыть ветку (1)
1

Спросу с них нет. Договор с агентством был разовый, и был исполнен по факту выхода сиделки на работу.

показать ответы
0

Интересно, а агентство по подбору персонала не при чем совсем? С ними ж наверняка договор был и все такое? Конечно, если это дебют, то одно, но что, если она уже была на учете в пнд? И да "инсульты и у здоровых случаются", но вполне возможно, что у вашей мамы повторный на фоне отмены лекарств случился. Это ж уголовное дело, нет?

раскрыть ветку (1)
1

Слушайте, это невозможно предъявить.

Из части диалогов, не вошедших в рассказ:

- Я здесь живу и работаю

- Вы уволены, и я вам это говорил еще в прошлый раз, когда вас вытаскивали из квартиры сотрудники полиции

- Когда меня вытаскивали, что это вы придумываете?

- Вы не помните?

- Нет, этого вообще не было, я тут живу и работаю, никто ко мне не приходил

Или:

- Вы нам говорили, что бабушка лежит на кровати и боится

- Я вам такого не говорила

- Вот запись

- Нет, это не мой голос

Ну а теперь представьте:

- Вы не давали ей лекарства

- Я все ей давала

И всё, блять, крыть нечем.

показать ответы
0
DELETED

Вы предоставляете жилье и еще и платите за это.
Плохо что ли?  Хорошо!
Неужели такой лайфхак будет обойден вниманием?
Тоже чуть не попались на такую "заботу".
В итоге был выбран пансионат.

раскрыть ветку (1)
1

Я ездил в пару пансионатов.  Мне вообще не понравилось то, что я там увидел.

показать ответы
0

уголовное дело не возбудили?

раскрыть ветку (1)
0

Я был не против возбуждения и даже накатал заявление, его оставалось только донести до дежурки.

Но буквально за пару часов до того, как я собирался поехать, эта мадам позвонила жене, я краем уха слушал, и понял, что там была бы куда более уместна госпитализация в дурдом, чем уголовное преследование.

Ну это, конечно, надо отдельный пост пилить - просто для тех, кому тема интересна, но есть у меня предположение, что жить этой мадам осталось весьма недолго, и ей лично я не смогу помочь, даже если бы хотел.

0

Здравствуйте. Ваша ситуация с сиделкой разрешилась как-то?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день,

Спасибо, что волнуетесь вместе с нами)

С приключениями, но решилась, сейчас работает новая. Вроде бы, неплохая, там посмотрим.

показать ответы
0

Охуеть. Художник-акционист заделалась сиделкой, смотреть онлайн бесплатно и без регистрации. Отвечаю, будь у неё яйца - она бы их тоже гвоздем к полу прибила. Вашей квартиры.

Просто охуеть, честно. У бывшей тоже была сложная ситуация с бабушкой, тоже нанимали сиделку, но я даже подумать не мог, что может такая херня произойти. Пздц, и как нормально искать сиделок, если вдруг что с родителями случится?

раскрыть ветку (1)
0

Как показывают комментарии, единственный путь, хоть как-то гарантирующий результат - рекомендации знакомых.

Агентства тупо продают телефоны тех, кто к ним пришел и заполнил анкету, проверок и тестирования никаких нет и не будет.

0
DELETED

Действительно ищу. )

Я живу в Красноярске. Мне кажется это достаточно далеко от вас). Но если мы друг друга устроим и это будет стоить того, то приехать-прилететь не проблема как мне кажется.

В любом случае, могу если что совет дать.

Tg @SibSibMoon

раскрыть ветку (1)
0

Увидел, спасибо. Завтра напишу после обеда по Москве.

0
А если камеры ставила тёща? Она в квартире, где живёт, может ставить камеры?
раскрыть ветку (1)
0

Может. Но обязана оплвестить об этом посетителей, можно даже табличкой при входе

1

Ипануться. Я в шоке. Это ужасно((( Было и много прочего, углублявшего меня в ахуе. Не буду перечислять, вам не понравится.  И все же что было еще?

раскрыть ветку (1)
0
0
Птица летала
Упала в гавно.
Мне без тебя жить тяжело.
(стих для любимой)
раскрыть ветку (1)
0

Почти хокку. Одобряю.

6
Навеяло историю. Мы с мужем подходим к машине нашей. Она запаркована елочкой на узкой и довольно оживленной улице. Я сажусь за руль, муж позади авто призван подавать сигналы к выезду. В этот момент к машине подходит и садится на заднее сиденье женщина. На мой вопрос, кто она и не перепутала ли она авто, женщина уверенно сообщает, что она не ошиблась. Это ее авто и сейчас она с мужем поедет домой. В этот момент муж охуевший стоит у открытой двери. Женщина поворачивается к нему и говорит "вот, кстати, и муж". В общем, непередаваемое чувство офигевания и ржача. Тетку из машины мы минут через 10 как-то уговорили выйти (чтобы тащить силой было слишкгм узко). А мужа я еще потом долго троллила второй женой :-))
Но ваша история круче. Здоровья бабушке!
раскрыть ветку (1)
0

Офигеть не встать ))

1
ОБАЛДЕТЬ!!!!!! ВОТ ЭТО ТРЭШ!!! Как у вас терпения хватило?
раскрыть ветку (1)
0

У нас с женой его очень много.

0

Эммм... Ходит разговаривает и ни разу за 9мес не пожаллвалась? Ни разу любящие родственнтки не проведали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ни разу не пожаловалась.

Регулярно посещали.

Конкретно вам: понимаю, что каментов полно, но я уже заебся писать одно и то же.

14
Как показывает практика подобный персонал искать стоит только по отзывам знакомых. Причем ХОРОШИХ знакомых.. страшно представить, что там происходило в ваше отсутствие.. а отношение правоохранителей тоже интересно, человек не исполнял свои должностные обязанности, довел до инсульта подопечную, портил чужое имущество, оказывал сопротивление представителям закона… и… ничего. Ну как так-то???
раскрыть ветку (1)
0

С нее максимум можно палку по уголовному делу срубить.  Больше ничего.

А суть истории такова, что если ментам поиметь нечего, то и дела толком не будет.

Я вот представляю как я залезу в чужую хату. Вот такая же ситуация. Самоуправство, кража, порча, хулиганка. Учитывая что тещу скорее всего она отправила погулять то ещё пара статей

раскрыть ветку (1)
0

Не, они ежедневно ходили гулять. Тут норм.

показать ответы
0

Надеюсь, в агенство сообщили, чтобы они у себя её кандидатуру удалили?

И ещё смутило - её вещей 5 клетчатых баулов - это она похоже решила совсем остаться там?

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, я полагаю, что все эти баулы собраны с ближайшей помойки. Я не то чтоб брезглив, но лезть в них не хотелось.

0

Кажется, мне не стоит с такими людьми встречаться на жизненном пути. Потому что единственная мысль о решении подобной проблемы - что Россия велика и нехоженных мест в ней много, где таких людей искать точно не будут.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже не так легко, как раньше.  Биллинг сотовой и Эра-Глонасс в машине покажут ваши перемещения, банк покажет, где вы тратили бабло, камеры на подъездах покажут, как вы тащили труп, всякие камеры на дорогах тоже до хера всего изобразят...

Можно, конечно, кого-то попросить покататься с вашим телефоном на вашей машине, а самому за кэш взять старую газель в аренду, но тут вопросы доверия начнут возникать в полный рост.

Опять же, тормознут вас на этой газели гаишники просто так, а вы нервничать начнете...

0

Для ЛЛ - ну что, нашлись те кто учился у Лидии Александровны?

раскрыть ветку (1)
0

Пока ни одного, что меня даже удивляет.  У поста 350к просмотров. Может, и про это наврала...

показать ответы
2

10 лет назад у моей двоюродной бабушки после попытки суицида (сестра деда по отцу) была сиделка. Рекомендовала ее соседка бабушки, мол все зашибись было, добрая, отзывчивая все дела. Ну бабушка с дедом нанимают эту сиделку, узбечка средних лет, по-русски разговаривает сносно, называется Раей. Профобразования есессно никакого, но оно и не надо, там только таблетками кормить, да жопу вытирать. Почему-то никаких доков от нее родня не потребовала, мол, въезжай, живи, за бабулей присматривай, лекарства по расписанию (а бабуля после попытки рипнуться ходить могла, но не хотела, вставать могла, но не хотела, то есть была абсолютно здоровой лежачей). Прошло чуть меньше полугода, бабуля отлетает в мир иной, похороны, сиделка в слезах. Потом естественно она собирает вещи (ей дали неделю на выезд), уезжает. Меняет номер тлф, ее больше не найти. Как и обручальных колец, золотых цепей дореволюционных времен, сережек с драгоценными камнями и прочей ювелирки (коей моей двоюродной бабушке от матери досталось, богато они жили в советские времена, там история на целую книгу потянет). Мораль? Не оставляйте драгоценности и просто ценные вещи наедине с человеком, потяревшем волю к жизни, и узбечкой, у которой воля к жизни, причем богатенькой, еще какая.

П.с. В эту квартиру потом въехали мы с парнем, (до этого снимали клоповник на окраине подольска), офигели.... куча протухшего мяса, молочки и овощей в холодильнике. В мусорке пакет с содержимым, в котором зарождалась жизнь, под ванной ватные палочки неизвестного человечеству цвета, куски туалетной бумаги, везде, где только можно, пустые блистеры от разных бабушкиных таблеток, а все постельное белье в шкафу в местах заломов аж хрустело, так давно его не доставали...еще в письменном столе мы нашли человеческие зубы, в том числе золотые, несколько разбитых ртутных градусников;  сифон в кухне держался на ведре, ведро убираешь - сифон падает и все из раковины льется на пол. В общем, 4 дня с 9 утра и до 9 вечера без перерывов мы приезжали в эту однушку на другом конце москвы и выносили хлам, чтоб через 4 дня въехать в относительно чистое и просторное жилье. Вынесли столько, что полтора контейнера забили мусорных. А еще полгазели на дачу уехало. А это мы почти не выбрасывали ничего из мебели)))

раскрыть ветку (1)
0

Бог ты мой...

показать ответы
0

очешуительная история, особенно там где стояли смотрели и терпели дебош и погром своего дома, и ну ни как не могли выкинуть незаконно ворвавшуюся постороннюю особу. мчс не в настроении ехать и замки высверлили)) либо автор чего-то не договаривает, либо просто сказочник

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, кто будет виноват, если к сиделке применят силу?  Даже если в попытке остановить ее.

МЧС не едет, да, можете сами попробовать их вызвать.  И да, вызывал их не я, а дежурная часть, результат был такой, как я описал.

0
Не совсем поняла несколько моментов.
Не может быть, чтобы мчс отказались выполнять свою работу, якобы настроения у них нет. Это их работа.
А что там с рекомендателем. Это её дочь? Это прошлый наниматель? Так за кем сиделка то ухаживала? За собой, пока не умерла?
раскрыть ветку (1)
0

МЧС с какого-то года не ездит на вскрытия, где нет непосредственной угрозы жизни и здоровью человека.

Да, дочь выдавала себя за нанимателя, рассказывала вымышленную историю.  По факту, сиделка за собой ухаживала, потом умерла, потом пошла искать новую работу - за собой уже не получалось ухаживать по причине собственной смерти.

показать ответы
0

Тоже ситуация с сиделкой. Московская область. Забывшая как ходить бабушка с легкой деменцией. Обращались через агентства, соглашаются одни узбечки и киргизски. Одна из таких узбечек после наплевательского отношения к бабушке и нервного срыва была уволена. Взяла с собой все документы бабушки и отца (вместе живут), которые нашла в квартире и уехала. С трудом удалось дозвониться до нее через агентство. На претензию ответила: «я бывший сотрудник милиции в Узбекистане. Я вас сама в тюрьму посажу. Я документы не брала, завтра приеду покажу где лежат». Мы говорим не надо приезжать, если не брали, скажите по телефону мы сами найдем и вопрос закрыт.

- Нет, вы не найдете. Я приеду покажу.

Ну всё понятно в целом. Дождались её.

Приехала, привезла с собой документы, ещё раз сказала что она сотрудник узбекской милиции и посадит нас в тюрьму, так как мы ещё денег ей должны за оставшиеся две недели месяца. Естественно мы ничего не должны. Согласно договору выплатили всё агентству.

В итоге больше в агентства не обращались. Нашли русскую сиделку среди местных женщин. Пока всё норм

раскрыть ветку (1)
0

Трудолюбивые мигранты сразу идут в жопу. Вам искренне сочувствую.

0
За КПРФ!

По хорошему надо бы еще найти пидора, который замки высверлил без предоставления ему документов о праве на совственность жилья. Но, как я понял из текста, пока не вышло.

раскрыть ветку (1)
0

Надо бы. Но скорее всего, не получится. Хотя участковый и переписал все вызовы с телефона этой мадам, он, блять, не может нормально их пробить, так как у него нет инструментов для этого.

Писал уже: летом закрыли кучу московских оперов за нелегальные пробивы, теперь, чтоб как на Руси исстари заведено, всем вообще все позакрывали, во избежание.

1
Аффектом там и не пахнет, аффект это совсем другое еще и краткосрочное явление
раскрыть ветку (1)
0

Рассказываю, что услышал.

DELETED

но бля к чести сказать очень интересно было читать

и дверь я б ставил железную (и я слыхал, есть такие замки, которые очень долго сверлить. настолько долго, что часами. а за это время уже менты приедут)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот сейчас курю интернет про броненакладки и прочий замочный угар.

0
Когда то я уже читал этот рассказ и не уверен что тег моё актуально для этого поста, если конечно этот пост не выложил автор повторно
раскрыть ветку (1)
0

Ну вперёд, разоблачите меня, как следует, найдите этот текст и потыкайте меня носом.

показать ответы
0

Слова поддержки вам! Крепких нервов и чтобы на этом история и закончилась. И здоровья тёще

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Хм, а за мошенничество мать с дочкой привлечь в таких ситуациях нельзя? Я не в курсе, но вдруг кто-то знает
раскрыть ветку (1)
0

Надо бы...

1
DELETED

Мама. Сам полтора месяца в роли сиделки был. Не такое это простое дело. И любой отпуск когда то приходится заканчивать.
А дальше - если выбирать между наемной сиделкой и пансионатом, то...
Деменция. Там она хотя бы в компании с такими же ровесниками. Домой не хочет.
И я выбирал такой, что в любой день могу приехать навестить.

раскрыть ветку (1)
0

Мы этот вариант тоже рассматриваем, но все же дом это дом. 

показать ответы
1

Ебть

раскрыть ветку (1)
0

Увы, да

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы