1664

ПРО ШКОЛУ9

«Вы будете скучать по школьным годам!»

Когда-то это говорили всем. И что? Спустя 20 с гаком лет, не было ни дня скучаний. Более того, сейчас крайне сочувствуешь своим детям, которые ходят на эту каторгу.

Почему взрослым легче, чем школьникам?

1. Нет домашки. Отработал 8 часов и все, ты свободен.

2. Нет откровенного буллинга, троллинга, драк, а также прочего говна, которым сейчас отличаются взрослеющие дети из семей, где накуй забили на воспитание.

3. Нет двоек. Нет пятёрок. Ты просто делаешь своё дело. При желании - можно что-то развить, почитать, получить и ты уже получаешь не эфемерные пятерки, а более высокую зп, как более квалифицированный спец.

4. Ваших родителей не вызовут к вам на работу, чтобы сказать «куда вы смотрите?!». И звонить им тоже не будут. И электронный дневник уже все, некопенгаген. Свобода.

5. Не надо врать и прятать своё мнение, чтобы не поставили 2 и испортили статистику успеваемости. Не нравится - шлешь начальника накуй, предварительно найдя другое место. А может открываешь вообще своё.

6. Если у тебя свободный график, который ты можешь выбрать сам, не надо к 8-ми утра в школу каждый день.

7. Да просто спокойнее.

Детям сложно. Особенно подросткам. И да, они сейчас избалованные. Но не более, чем их родители-взрослые.

P.S. У меня золотая мудаль. Друзья были. С учителями проблем практически не было. Но ни за что не хотелось бы вернуться в это мерзкое школьное время…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

"Отработал 8 часов и все, ты свободен." - пиздуй уроки делать, размечтался тут.

раскрыть ветку (16)
30
8 часов отработал (это если график нормированный, что далеко не у всех) плюс 3 часа на дорогу (суммарно туда-обратно). 11-12 часов долой. Плюс 2 часа с вечера на домашние дела, ну и час с утра. Итого 15 часов. Прямо по формуле "8 работай, 8 для сна, 8 делай что хочешь". Только вместо одной половины "делай что хочешь" - дорога в транспорте, вместо второй половины - домашняя обязательная рутина и проверка уроков у ребёнка. Ну иногда поделки в стиле "вчера надо".
раскрыть ветку (14)
10

3 часа на дорогу это жесть, нахуй так жить. У меня до работы летом 15 минут на велике, зимой на машине, соответственно ещё меньше. Если на служебном автобусе то полчаса, но это дохуя я считаю

раскрыть ветку (7)
3

Я одно время работал на нефтеперерабатывающем заводе 85км от дома. В день 170км накрутить в час пик. Но тогда в 2000 году я был молодым дураком после армии. Жадным до денег.

раскрыть ветку (1)
2

Я работаю на нефтеперекачивающей станции, но она всего в пяти километрах от дома, так что вполне получается быть старым дураком, жадным до денег ) из бонусов - можно спокойно угнать на обед домой, хотя сам предпочитаю поесть в столовой, и спокойно вздремнуть минут сорок после еды )

2

А наш ген дир на полном серьезе  говорит: купите  квартиру поближе к работе и ходите пешком.

раскрыть ветку (4)
2

Ну если он проспонсирует...

Купить нет, а снять вполне себе вариант. 3 часа жизни в день тоже чего-то стоят.

раскрыть ветку (2)
0
Недвижки на 17 линии В.о. при зарплате 60к? Хотя эту идею он продвигал ещё притзп 40к. Он ебанутый.
раскрыть ветку (1)
1

Нехуй работать на ебанутых.

7
Не много ли 3 часа на поездку до работы тратить то?

Снимаете квартиру ближе к работе, свою сдаёте.

Робот-пылесос, мультиварка, стиральная машина, сушильная машина, посудомойка, микроволновка сокращают время рабочих дел до минимума.

Уроки - учите самостоятельности. На первых порах да, потом - это дело ребёнка, смотрите по оценкам, выстраиваете правильную мотивационную систему - получил 2 = не получил карманные деньги, вкусняшки, свободное время и тп. Обычно дети стимулируются.

Оптимизация решений и действий. Грамотный просчёт. Разделение обязанностей с супругом/супругой. И все счастливы.

раскрыть ветку (4)
1
Если у вас нет дома - купите себе дом? (с)
раскрыть ветку (3)
0

Не купи, а сними. За деньги от сданного. Если даже на это нет денег, стоит задуматься о смене работы в принципе.

раскрыть ветку (2)
0
Где-то тут уже писала. В мск в районе динамо /савёловская сьем стоит от 40к. Это половина моего дохода. Мне еще ребенка надо на чтото содержать, так что как есть.
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит ССЗБ. Считай что тебе доплачивают эти 40к за эти 3 часа в день, что весьма неплохо, но это по-прежнему не норма.

0
Ну согласен, я последнее время больше 5 часов вообще не работаю, лень. (Да, да, то самое IT)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы