620

Про секту2

Примерно лет 18-20 назад «ушла» в мир иной одна бабушка. Уже достаточно старенькая, ветеран ВОВ, по профессии акушер-гинеколог, почти до самого конца совершенно бесплатно помогала всем соседям делать уколы когда кто-то заболевал, сидела с их детьми, в общем – добрейшая женщина.

Последние 20-25 лет свой жизни каждую пятницу ходила, как она говорила, «в собрание», в смысле, на собрания какой-то религиозной секты.

Рассказывала, что ежемесячно относила туда часть своей совершенно небольшой пенсии, а на еженедельные собрания обязательно покупала что-то из продуктов «на храм», в общем, обирали бабушку сектанты по полной, ничего не стесняясь.

И вот бабушка «уходит».

Похороны, поминки, народ поднимает рюмки «для помянуть», но тут встает какой-то чудак и начинает всем говорить, что «пить грешно и вообще, вам всем пора уходить».

Родственники бабушки мягко говоря в недоумении, вывели этого персонажа из-за стола и начали выяснять кто это, как он сюда попал и какого, вообще, барабана он так себя ведёт.

И этот чудак выдаёт: я – представитель наследников бабушки, а сами наследники – «церковь чего-то там» (название не помню), в которую ходила бабушка. И вообще, освободите помещение. Мы будем вступать в наследство.

Разумеется, у этого муд…чудака не было не только никакого завещания, но и вообще хоть каких-то документов, единственное, чем он размахивал – была какая-то брошюра религиозного содержания.

Да, и орал он громко, что-то вроде «у нас такое правило – кто умирает – оставляет нашей церкви свое имущество».

Бить его сильно не стали, дали несколько поджопников (правда от души) и он сбежал, держась за свою задницу.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подходил и сидел за столом, выпивал и речи толкал - это наверно не одно и тоже? Но может в деревнях всех желающих кормят-поят, не знаю. А ещё, может вы лично и не были знакомы со всей роднёй и друганами прадеда, это не значит что остальные не были. В деревнях все всех хорошо знают, даже с кем не общаются, могут назвать что этот такой-то. Если бы там совсем какой-то левый хрен с горы появился - точно бы внимание обратили.

Но, всё-таки по рассказу думаю что дело было таки в городе, в деревнях сектантских церквей нет. А в городе заказывают некое кафе под определённо количество человек. соответственно прикидывают, кто будет. Всякие левые знакомые приходят обычно только попрощаться.

раскрыть ветку (1)
7

Город - Владикавказ. Название секты не помню - давно это было. Поминали не в кафе, а дома (частный дом). Столы стояли во дворе и заходили все, кто хотел помянуть. Кто там будет спрашивать "ты кто"... Зашел помянуть - спасибо.

показать ответы
1
DELETED

Всё может быть, особенно если за уши притягивать))  Отличительные признаки котолампы -  это когда все перечисленные события как бы теоретически могли произойти. Но если посмотреть на картину в целом - сильно воняет пиздежом.

раскрыть ветку (1)
1

Ну что же, разубеждать не буду, не вижу смысла. Такие вопросы каждый решает для себя сам.

Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

А ты успокоиться не можешь...что тебя так задело? То, что ты написал бред, в который сам поверил и теперь пытаешься мне доказать, что ты знаешь лучше меня, правду я написал или нет?))) Ты забавный).

показать ответы
66
DELETED

В принципе нормально сочинено, только последнее предложение выдаёт котолампу.

раскрыть ветку (1)

Хренолампу. История - правда.

показать ответы
5
тут встает какой-то чудак

Там на столько друг друга никто не знал?

раскрыть ветку (1)

Людей было очень много. За стол садились по очереди. Мало ли, кто пришел помянуть.

Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Вот вааще нет) Что тебя так обидело? Что ни разу никуда не попал? Ну так я в этом не виноват. Не думал об этом?)

10

Хренолампа - Правдивая история

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Поржал))

1
Поджигатель поп
раскрыть ветку (1)

Во первых, я не писатель. И даже не "начинающий". Мне твои лавры ни к чему). А во вторых - я уже писал тебе о том, что твои домыслы - только твои, и судя по всему, они всегда "мимо". Так что и писатель и "опытный" прорицатель из тебя так себе)...

показать ответы
10
Поджигатель поп
раскрыть ветку (1)

Конспирология - твоё все. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет. И еще. Давать советы - не твоё. И да, можешь не реагировать на мое замечание.

показать ответы
51
Поджигатель поп
раскрыть ветку (1)

Глупости не пишите. Там с родственниками все нормально - поддерживали, помогали, бабушка действительно не была лишней. Во всех смыслах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги