9

ПРО РОДЫ В КАПЮШОНЕ ( кошачьи мемуары)

Пишу кошачьи мемуары - воспоминания о питомцах семьи с моего рождения и по сей день )))

Волшебный голос объявил по радио, что в связи с погодными условиями ученики младших классов освобождаются от занятий в школе : - 42 градуса Цельсия, скорость ветра 5 м/с, влажность... Какая там влажность, никому было неинтересно! На дворе март и подобные подарки судьбы случались все реже и реже. Сердца всех учеников Тюменской области с первого по третий класс забились ровнее, а в головах уже строились планы , как же провести свободный день? Естественно, не дома!!!
Я судорожно напялила двойную порцию штанов, требовалось срочно добежать до Альбинки. У той было две сестры : младшая Лина и старшая Дина. Целью моего визита было застать именно старшую Дину, и разделить с подругой всю сладость момента проводов ее в школу...
Я практически летела в своих валенках -скороходах по улочке, когда наткнулась на пару охрипших от лая собак. Они загнали на тонкую берёзину кошку. В душе тут же зашевелился Пришвин и Тимур со всей своей командой, и я полезла...
Это сейчас увидеть ребенка в минус 40 на улице сидящим на дереве - сюжет, достойный Рен ТВ, а тогда дети сидели на деревьях пачками. Так что дело было мне привычное, хоть и серьезно осложнялось неподходящей для спасателя экипировкой - валенки с калошами на шерстяной носок, драповое пальто под пояс...
Кошка попалась смышленая, почуяв подмогу, она поползла вниз и мы встретились на середине березы как родные. Животинка юркнула мне на плечи и угнездилась в капюшоне!
Теперь уже орала я, взывая о помощи прохожих. Какой то дядька отогнал псин и стащил меня на землю. В момент приземления кошка выпрыгнула из капюшона , волоча за собой нечто кроваво-лиловое... Честно признаться , я не сразу сообразила что происходит. Собрав комплект из куска кошки и самой кошки, сунув се это дело за пазуху, я понеслась таки к Альбинке. Проводы ее сестры за знаниями отходили на второй план...
Дверь мне открыл отец Альбины. Осмотрев меня и мою ношу, он почему то спросил : " А твоя мама матерится?"
"Какая такая материЦа ? Обыкновенная у меня мама, домохозяйка она, а не материЦа !!! и вообще, тут вот кошка рожает!" - выдохнула я. Папа Альбинки хмыкнул, поняв, что морозом прихватило не только кошку. В доме, где уже есть трое детей скучно и так не бывает, но видимо Алькины родители были очень добрые люди, они решили, что немноженько дополнительной дури извне не помешает)))
Роженицу устроили в коробке, ближе к печке, где она незамедлительно произвела на свыт еще нескольких котят. Я божилась, что всех пристрою до единого и умоляла их оставить.
А дома пришлось долго и подробно объяснять уже своим родителям, почему я - целая , без повреждений, а вся подкладка пальто в крови. Слушая мой увлекательный рассказ, родители строили планы, как завтра же запишут меня в музыкальную и художественную школы одновременно, а заодно в бассейн, на шахматы и в кружок макраме...
Ближайшие пару месяцев я торчала у подруги дома , ну а как же, воспитание котят - дело крайне ответственное! Оклемался даже тот, что родился в моем капюшоне , вылетел из него и был доставлен в свежезамороженном виде.
Но обещания своего я так и не выполнила - укатила на летние каникулы, и дальнейшей судьбой кошачьей оравы занималась Альбинка и ее сестры.
Возможно, данное в детстве и невыполненное обещание дает о себе знать - всю жизнь приблудные и дачноживущие кошки стараются втихаря понаражать и вывести рядом со мной потомство, и мне ничего не остается , как пристаивать их.

Кот

10.8K поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы