Делаю и сам, но нужен инструмент, если его покупать под одну работу то выйдет тоже самое или дороже, при худшем качестве, т.к. руки требуют заточки.
В очко вставь себе полипропилен этот обоссаный. Он же с ближнего Подмосковья, только сшитый полиэтилен:)
в городской квартире , где вряд ли возможно размораживание и тому подобные катаклизмы , полипропилен вполне сойдёт . Но экономия небольшая , согласен .
Не пройдёт сотка, я к тому что полипропилен очень часто это заужения, тем более когда рекомендуете самому делать, цена ошибки - поиск потом с резкой всех соединений. А если это все в стене? В полу?:) технооогия паяния сложная и склонная к ошибкам. Труба на твоей стороне, бери дымоходную и чисти свой потайной карман.
Штробить паяльником? ) Я делал полипропилен на даче и паяльник и нож есть, вот прямых рук не очень.
Делай металлопластом обжимным. Из покупного инструмента только ножницы и калибратор. Максимум полторы тыщи в Сантехкомплекте. Разводной и гаечные ключи, обычно, есть в хозяйстве. На серую каналью вообще только пила и строительный нож нужны, чтобы участки в размер делать. Ну, и расходники, крепеж к стенам. Перфоратор нужен тоже.
Делал себе 14 лет назад, никаких проблем не было пока.
да можно самому всё, и штукатурить несложно, и с электрикой всё понятно, но блин нахрена тогда в своей специальности работать? По идее каждый должен заниматься своим делом.
По специальности 1 раз в пару месяцев можно заказ получать, можно каждый день. А кушать все хотят.
Инструмент можно взять напрокат. На сутки, двое, трое. Или купить, а после ремонта продать.
да нет жалоб, амортизации там немного, скил еще предстоит понять, тут скорее превышение спроса над предложением, почему так для меня загадка.