17644

Про работу1

Три месяца назад переехал из Владивостока в Москву. Только что звонит эйчар одной очень большой владивостокской компании, предлагает работу. Ну я объясняю, что переехал в Москву, и в работе не нуждаюсь. Несколько секунд тишины, потом

"А расскажите как вы переехали, я тоже хочу!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

В  столицу хорошо валить, если знаешь, в чём будешь развиваться. А просто шаро..бствовать, нелучше чем в любом городе.

раскрыть ветку (88)
58
Так в Москве и возможностей для шароёбства больше.
раскрыть ветку (20)
22

На какие шиши будешь шароебствовать?

раскрыть ветку (19)
75

Так в Москве же всем деньги просто так раздают пачками.

раскрыть ветку (3)
5

Только если прописка есть, только в таком случае по понедельникам приходят смски счастья от Сергей Семеныча. А приезжим ни ни, так на всех не напасешься федерального бюджета.

раскрыть ветку (2)
7

Подтверждаю. Позавчера кофе от Собянина только получил, но без сливок — косяк.

раскрыть ветку (1)
0

Хотел запостить тот самый скриншот СМС от Собянина. Но не нашел, зараза. :-)

13

В Москве деньги по полу разбросаны как листья по осени. Если закончатся в карманах, надо просто наклониться, собрать.

раскрыть ветку (7)
18

многие не-москвичи так считают. ошибаются. пусть поговорят с коренными москвичами, работающими за 30 тыщ.

кол-во  разбросанных по полу бабок пропорционально навыкам зашибать эти бабки)

раскрыть ветку (6)
6

кол-во  разбросанных по полу бабок пропорционально навыкам зашибать эти бабки

Кстати, офигенно сказано

раскрыть ветку (1)
Че офигенного? Посадят на должность будешь зашибать. Не посадят будешь страдать
0
пусть поговорят с коренными москвичами, работающими за 30 тыщ.

Дык, кто им в этом виноват то?

раскрыть ветку (2)
3
Ты думаешь, что столько получают только маргиналы типа сторожа на полставки? Хо. Хо-хо.
раскрыть ветку (1)
2

Тут три варианта. Это либо что-то с госухой связано, либо профессия невостребована особо, либо нет навыков вменяемых.

ещё комментарий
7
В новостях постоянно пишут, у безработного в Москве украли: Бентли,то 15 миллионов, то алмазы итп.
раскрыть ветку (1)

Раскулачивать москвачей)

Ездить на краденых бентлях.

А что, бизнес план.

0
DELETED

дохуя вариков.

там элементарно даже можно тележки  на парковке в ашане бомбить по 500-600 рублей за вечер, группы всякие по типу отдам даром, дегустации. и это только что первое в голову пришло )))

раскрыть ветку (3)
17

За эти тележки придётся с узбеками конкурировать до крови.

раскрыть ветку (1)
8

Драться насмерть. Победителю достаются тележки.

0

Статистом на Мосфильме.

0

Бордель-стартап.

12

в лучшем случае будешь выходить в ноль )

раскрыть ветку (44)
20

В Москве стоит пожить хотя бы пару лет, даже в 0. Она очень сильно отличается от любого другого города.

раскрыть ветку (43)
7

Ну хз. Мне в Москве понравилось только две вещи:

1. Зарплата

2. Хороший транспортный узел.

А так... Ну не мой город. Мне Нижний сильно больше нравится. Или Ростов.

раскрыть ветку (1)
1

в Мск не был но тк я не особо быстрого темпа то больше Питер нравится)

2
А в чем отличия? Ну, кроме того, что оттуда легко уехать куда-либо за границу. И без проблем попасть на концерт иностранного исполнителя. Но для этого нужны деньги.
раскрыть ветку (20)
29

Объективно - Москва больше, богаче и разнообразней любого из регионов. Это создает совсем другое впечатление от города и от людей в нем, другой темп жизни, другое отношение к деньгам, к походам в кафе и рестораны, ко всему.

Не каждому зайдет, но проверить точно стоит.

раскрыть ветку (19)
11
Сильно не каждому, жил в Москве две недели, приехал отдохнуть к другу, как раз с Приморья. Мне Москва вообщеине понравилась, даже как туристу, о переезде даже речи нет, я в МСК на ПМЖ бы переехал только за оченб большие деньги. Вернулся во Владивосток, прям кайф, без моря, сопок и ветрища в хлебало мне было очеь грустно. А Москву в гробу видал, унылый человейник забитый хачами.
19

Впечатление будет, если бабки есть. А если нет, то недели туристом хватит. Метро посмотреть, Кремль, музеи там всякие, как центр инсталляцией разукрасили. Что еще? Остальное бабки, бабки, бабки. Базовые потребности, вроде хавчика и простой одежды здесь может и дешевле того же ДВ, а на остальное будет улетать со свистом. Так что "жизнь в ноль" не будет ничем отличаться от жизни в условном Мухосранске. Разве что благоустройство получше и алкобыдлоты поменьше.

раскрыть ветку (10)
9
Про бабки согласна. Тоже самое про Сочи могу сказать. Кто-то его обсирает, а кто-то считает сказкой. Я там жила несколько лет. Ненавидела вечные спуски и подъемы, жилье дорогое, приходилось снимать койка-место с чужими мне людьми. Море грязное, если куда-то покупаться, то нужно ехать на дикий пляж. И хорошо, если есть кто на машине (хотя это жуткие пробки), но чаще всего на электричке. Летом жара такая, что постоянно болит голова. Мне там сил хватало на дом/работу. В выходные дни прогулки/рестораны.

И в то же время я видела, как проводят досуг некоторые мои знакомые с деньгами: отдых на яхте, вечеринки в коттеджах, частные пляжи, отели в красной поляне за 10-20 тысяч в сутки, подъёмы на воздушном шаре и куча дорогих морских/горных увлечений.

Я была в Москве несколько раз и туристом и по делам. Да, красиво. Погуляла по музеям и достопримечательным местам. Но жить там ни разу не появилось желания.
13

Да в том то и разница, что в Москве видишь что не обязательно жить только базовыми потребностями. Да, деньги потребуются. Но не сказать что прямо сказочные, и для многих оно того стоит.

раскрыть ветку (8)
19

Речь в комменте изначально шла про жизнь с околонулевой суммой. Я живу в Москве, з/п 36к - на покушать и самое базовое хватает. И вся красивая жизнь, что проходит в центре - все равно что смотреть ее по телевизору. Физически вся эта "дольче вита" рядом, а по факту в параллельной вселенной, с которой я никак не взаимодействую. Разве что поглазеть на красивых ухоженных девушек, сидящих в кофейнях на центральных улицах 

раскрыть ветку (7)
14

Всё дело в том, что в регионах даже люди с доходом в 3 раза больше, чем у Вас, не чувствуют себя комфортно. Ну какой толк мне от того, что я зарабатываю, если ходить приходится по раздолбанным улицам, приличных театров в городе нет, одежды нормальной не купишь, и мой ребёнок учится далеко от дома в Москве, потому что в городе хороших ВУЗов нет? Я уже молчу о том, что из Москвы можно за небольшие деньги улететь на выходные куда-нибудь в Европу. А попробуйте улететь из Самары - совсем другие деньги.

раскрыть ветку (4)
2

А из Владивостока улететь - можно еще добавить про отвалившуюся жопу. потому что до одной только Москвы лететь 8-9 часов.

раскрыть ветку (2)
1
Херня это, вот поезд....
раскрыть ветку (1)
2

Да, это весьма забавно наблюдать. Был в одном коттеджном поселке в регионе, все дорого богато: газончики, домики от 10 лямов, асфальт вокруг, красивый лес и все радости.

Но есть один нюанс. Ближайшая пятерочка в нескольких километрах, в деревне. Там нет асфальта, и ты будешь парковаться в грязи. До гипера 20 минут по средней дороге, с грустными пейзажами. С пробками 35 минут. Вот и получается, что толку от твоего красивого дома не так уж и много.

3

Ну 36к да, недостаточно. В москве нужно в 2 раза больше. Про 0 я имел ввиду примерно такие деньги, и все их тратить не откладывая.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз зп на съем жилья
7

Из минусов бешеный ритм жизни, суета, толкотня, ну и много замученных усталых людей, плюс экология не очень, хотя с чем сравнивать, получше Липецка, Норильска и Красноярска с Кыштымом.

раскрыть ветку (3)
7

Два года в Москве живу. Мне наоборот люди кажутся заторможенными. Так и не понял, о каком ритме все говорят? Расстояния? Да, они большие. Полтора часа ехать на работу считается нормой, впрочем, как и в Саратове в зимнее время года))) если живешь в спальном районе города, а работаешь в центре.

5

Во Владивостоке тоже достаточно быстрый ритм жизни.

5
Ритм жизни штука субъективная. Мне вот во многих наших городах кажется очень все медленно и скучно. Болото.
А когда приезжаю в Москву по работе - чувствую себя как дома. Мне в таком темпе очень комфортно
0
DELETED

и что - это и есть очень сильные отличия? больше, лучше, интереснее, удобнее - и всё? не понимаю почему её превозносят как другую планету

раскрыть ветку (2)
0

Это надо пожить в Замкадии чтобы понять) тут реально другая планета

раскрыть ветку (1)
2
Конечно другая...столица как никак, весь нал вливают в брусчатку из замкадии..
ещё комментарии
4

объясните мне, зачем ехать в Москву?

раскрыть ветку (18)
7

Почему нет? Возможностей больше? ЗП больше? Культурная жизнь богаче.

16

Едут в Москву, чтобы стать москвичом (не машиной).  В регионе ты зашибаешь 30-40 косарей, этого хватает впритык, при условии, что ты не болен тяжко и с зубами и жильём у тебя всё нормально. По приезде в Москву ты находишь работу за  80-100 на низах карьерной лестницы, снимаешь хатку за 40 и пашешь как вол в надежде сделать карьеру. Если свезёт, то через 5-6 лет с увеличившейся зарплаты возьмёшь в ипотеку квартиру в Москве, сожмёшь зубы и очко, рассчитаешься за 10 лет и вуаля - ты коренной москвич в 40 лет, у тебя зарплата в 150-200 косарей и ты можешь наслаждаться жизнью - поездки за бугор на моря, новая машина за пару лямов и пинжак со штанами от версаки, чтобы форсануть в родном городишке. А также начёсанный ЧСВ от сознания того, что у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ!  Вариант похуже - на заработаные бабки покупаешь квартиру в родном городе и трёхгодовалую машину, которая новая стоила 2 ляма. В родном городишке на 150 тышш населения такую карьеру сделать невероятно трудно, все места уже забиты заранее, а зарплата свыше 50 кусков вообще редкость.

раскрыть ветку (12)
31

Извините, не подскажите человеку с области, где в мск на низах 80-100 платят?

раскрыть ветку (4)
14
Лови плюсик. Я тоже очешуел с этого :))

P.S. Работаю в МСК и этот порог зарплаты пробил года три назад, спустя пять лет работы.
раскрыть ветку (1)
0

Двоюродный брат  ещё до пандемии уехал в Москву и устроился на завод стеклопластиковых окон. Тогда было 70 тыс. Его супруга устроилась в поликлинику врачом, полная ставка и ещё половина - около 140 тыс. Сняли двушку, вроде за 45. Сейчас ещё и тётя туда поехать думает, детский врач, вакансии вроде есть.

0
В автосервисе например
0

Платят. Питерская контора прислала оффер на 90 тысяч на испытательном

11
Очешуеть! На низах карьерной лестницы 80-100к??? Имеете ввиду карьерную лестницу вновь прибывшего, но с хорошим опытом работы или имеете ввиду какие-то "простые" вакансии низшего звена? Две большие разницы. 80-100к оклада просто так не найдешь...
раскрыть ветку (6)
1

Ну так за меньшее сейчас ехать смысла нет, я говорю о людях, которые четко понимают, с какой стороны надо масло на хлеб намазывать - кинул резюме, получил отзыв и поехал. Дохуя человеков видел, которые поехали в Москву на маршрутке работать (заработок гораздо больше, чем в Махачкале, а настоящий джигит должен купить маршрутку, поработать на ней и продать маршрутку) и вернулись оттуда с голой жопой.

Джун, как вариант. Да, конкуренция большая, но сопоставимые ЗП могут быть уже.

раскрыть ветку (4)
4

Я переехал из региона в 2012, была зп 18 тыщ, стала 60 (был админом, в Мск устроился на кодера). Через год 80, потом 100, дальше больше. К 2020 я девопс инженер с 250-300 на удалёнке.

Ни о чем не жалею, если бы не уехал, почти случайно и спонтанно, валялся бы ща под забором в родном Мухосранске.

Короче, удачи, дядя.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо. Разработка, все таки не мое. Мне больше админство по душе. С автоматизацией, куда уж без нее. Вот как раз в сторону девопса я и планирую развиваться в дальнейшем.

раскрыть ветку (2)
0

Ну bash тоже программирование)
От работы с массивами, хэшами в ansible/puppet никуда не убежишь, потом столкнешься с тем, что плейбук работает долго, решишь поменять подход к организации хранения данных и использовать более подходящий алгоритм. Вот тебе и типы данных, операции над ними.
Приходится дебажить проблемы, смотреть логи, лезть в код и смотреть, что может быть не так, лезть в БД, сам не заметишь как начнешь без справочников писать многоэтажные запросы с JOIN.
Возникает необходимость написать какие-нибудь инфраструктурные инструменты, например, свой prometheus экспортер.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, навыки автоматизации, все таки не сравнить с полноценным опытом коммерческой разработки.

2
DELETED
Чтоб деньги зарабатывать. У меня несколько коллег переехало в Москву на новое место работы. Разница в зп - почти в 3 раза.
раскрыть ветку (3)
0

Извините, а из какой вы жопы?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
С 5 тысячной купюры
Иллюстрация к комментарию
2

А я с этой:

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Дай угадаю. Ты теоретик, который не в Москве сейчас?
раскрыть ветку (2)
4

Вотыменно. Не стал дописывать, что помотавшись в столице свалил за 100 км, теперь мож, свалить еще дальше😬

раскрыть ветку (1)
0

За 100км 😁😁 есть кто на работу в мск за 100км ездит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы