Там ещё не учтено, что бизнес надо не только запустить, но придётся и сколько-то поддерживать из своего кармана и работать в минус. Месяцы или даже годы.
Причём, это никак не связано с доходом, оборотом и известностью. Всем известный магазин Озон, например, в 2020 году ВПЕРВЫЕ получил прибыль. За 20 лет.
Всем известный магазин Озон, например, в 2020 году ВПЕРВЫЕ получил прибыль. За 20 лет.
Тут вопросы скорее к бухгалтерам и тонкому искусству считать расходы так, чтобы не платить налоги.
Определенно, Озон имел достаточно дохода, чтобы поддерживать своё существование, крайне сомнительно 20 лет существовать на подачках инвесторов.
Дохода - да, хватало. Прибыли - нет.
Впрочем, не исключено, что вся прибыль выводилась через юрлицо-прокладку по договроу за какие-нибудь более льготные виды деятельности. Например, аренду торгового знака Озон. Потому что поверить в 20 лет без прибыли всё же очень трудно.
Вы же понимаете, что прибыль - фикция для уплаты налога на прибыль и раздачи дивидендов. Если этой цели нет, грамотный бухгалтер покажет нулевую прибыль. При этом предприятие будет успешно работать, развиваться и пр.
Скорее и про то, и про другое - и здоровых их баланс. Здоровая еда и самообучение - нужно и полезно, но иногда нужно и отдыхать, чтобы были силы на всё это.
Прибыль это таргетированый (т е. Заданый и управляемый параметр) это бухгалтерский параметр. Употреблять его практически моветон= заранее расписаться в дилетантстве
Так это же от инфоциган мотивашка. Отдай им 1200 баксов и будешь офигительный бизнесмен =) А они купят айфон ;)
ага мне тоже интересно стало) а то 1200 есть и вот думаю, с чего начать) даже на точку, чтоб продавать шаурму не хватит
У меня знакомая закупила баксов на 500-800 бижутерии гдет в китае, остальное пустила на рекламу в инсте, вышло 1000-1200 баксов как раз, вот так начала торговать бижей, сейчас открыла магазин аксессуаров и всякого такого.
Друг гдет на такие же бабки купил всяких подогревашек БУшных(тут не буду пиздеть, микроволновки это были или спец приблубы, ибо не вникал) и начал закупать пончики какие-то, договорился с киосочками кофе на вынос, что он им подогревашки и пончики, они их продают со своей наценкой, пончики брал у какого-то поставщика оптом.
В общем было бы желание. Да, это не будет тот бизнес, который слёту приносит миллионы, но это опыт неплохой + копеечка +- пассивная.
пассивная...пассивная - это уже очень раскрученный и правильно устроенный бизнес)
это не про перепродажу сразу) с 1200$
с 1200$ - в лучшем случае это просто самозанятость:) и очень хорошо если сразу будет с хорошим доходом)
Я сразу написал, что это не миллионы, просто тут все смеются и пишут что на эти деньги вообще ничего нельзя сделать.
Можно, но нужно понимать что это только первый шаг, а дальше всё в руках творящего :)
А +- пассивная я написал потому что можно (и разумеется нужно) совмещать с другой занятостью, то есть занимает не так много времени :)
Автомат с водой.
Сахарная вата.
Хот-доги.
Мороженка.
Делать сушеные фрукты+пастилу.
Клининг небольших квартир.
Инструмент для простенькой столярной мастерской.
Чтобы ещё вписать
Подруга, будучи аспиранткой, подрабатывала репетитором английского. Дешево, главным образом для соседских детей, которые около института жили. В итоге скопила, поехала в Англию на курсы, потом сертификация одна, сертификация другая, отношения по сети с америкосом, второе высшее заочно. Теперь довольно она довольно известный педагог, работает с нестандартными случаями, зарабатывает хорошо. А ведь было время, что мы с ней сапоги сами проклеивали резиновым клеем и потом красили, потому что денег не было вот вообще...
Я начала бизнес с 60$, полгода вкладывала все, что заработала, жили на зарплату мужа. Еще через пол года мы купили машину за 10 тыс.$, еще через 1,5 года купили дом.
Бизнес бывает разный и в большинстве случаев можно начать с малого, главное попасть в струю и очень много работать (больше 8 часов в сутки и без выходных).
Или привет Уэлтер Уайт?)
60$ хватило бы лет 10 назад на какой нибудь самый дешманский курс по ноготочкам/ресничкам. Ну а дальше как захочешь трудиться. А тачку в кредит за 10к может взять даже обычный продаван евросети
Женских сфер в бизнесе гораздо больше, это не только ноготочки.
Конкретно в моем варианте это производство товаров для рукоделия
Производство наборов для рукоделия. Главное это разработка, печатали на ткани первые два года на аутсорсе, оборудование не мало стоит. Мои навыки и знания удачно уложились именно в это направление
Отпечатали на ткани 50 схем. Продали их, заказали бОльшую партию и так пол года в геометрической прогрессии. Собственная разработка, а не просто купи-продай позволили иметь бОльшую маржу с 1 штуки
Потому что майнинг на видеокартах ради криптовалют это сжигание энергии в воздух для того чтобы кто-то ленивый ничего не делал и за это получал прибыль. Кроме того, это раздутый спрос на железо такими вот лентяями, и железо тоже используется не по назначению, умирая гораздо раньше чем рассчитывали производители. Ресурсы улетают в бесконечную, жадную, алчную и смердящую утробу. На алтарь алчности, не принося эквивалентной пользы обществу.
В общем, маякни как долетит кирпич, я еще один принесу.
А лично мое отношение не лучьше , что то типо типо ‘Зовите санитаров‘ . Расходуются ресурсы , загрезняется окружающая среда , а все для того что бы с эмитировать добычу драг металлов на шахте. Это бы да в правильное русло , ведь поначалу средство(софт) разрабатывался для коллективного решения задач .

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции