10906

Про приоритеты

Про приоритеты

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давай, расскажи, какой бизнес ты на $1200 организуешь? В электричках торговать?

раскрыть ветку (61)
98

Там ещё не учтено, что бизнес надо не только запустить, но придётся и сколько-то поддерживать из своего кармана и работать в минус. Месяцы или даже годы.

Причём, это никак не связано с доходом, оборотом и известностью. Всем известный магазин Озон, например, в 2020 году ВПЕРВЫЕ получил прибыль. За 20 лет.  

раскрыть ветку (9)
127
Всем известный магазин Озон, например, в 2020 году ВПЕРВЫЕ получил прибыль. За 20 лет.

Тут вопросы скорее к бухгалтерам и тонкому искусству считать расходы так, чтобы не платить налоги.
Определенно, Озон имел достаточно дохода, чтобы поддерживать своё существование, крайне сомнительно 20 лет существовать на подачках инвесторов.

раскрыть ветку (3)
30
DELETED

Дохода - да, хватало. Прибыли - нет.

Впрочем, не исключено, что вся прибыль выводилась через юрлицо-прокладку по договроу за какие-нибудь более льготные виды деятельности. Например, аренду торгового знака Озон. Потому что поверить в 20 лет без прибыли всё же очень трудно.

раскрыть ветку (2)
12

Вы же понимаете, что прибыль - фикция для уплаты налога на прибыль и раздачи дивидендов. Если этой цели нет, грамотный бухгалтер покажет нулевую прибыль. При этом предприятие будет успешно работать, развиваться и пр.

7
У нас в РБ уже 30 лет заводы без прибыли держатся. И зарплаты есть, и продукция, а прибыли нет. Всё в ноль, работа ради работы
16

Не в ту сторону копаете. Жизнь это не про приоритеты, жизнь это про удовольствие.

раскрыть ветку (2)
5

Скорее и про то, и про другое - и здоровых их баланс. Здоровая еда и самообучение - нужно и полезно, но иногда нужно и отдыхать, чтобы были силы на всё это.

жизнь это про удовольствие

Наркотики?

1

Прибыль это таргетированый (т е. Заданый и управляемый параметр) это бухгалтерский параметр. Употреблять его практически моветон= заранее расписаться в дилетантстве

0

озон до сих пор без прибыли. вкладывает в развитие

31

Так это же от инфоциган мотивашка. Отдай им 1200 баксов и будешь офигительный бизнесмен =) А они купят айфон ;)

14
Снять хату и торговать жопой. Профит
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Стартап одной ИПшницы

раскрыть ветку (1)
3

Да и ИП-шника в принципе...

10

ага мне тоже интересно стало) а то 1200 есть и вот думаю, с чего начать) даже на точку, чтоб продавать шаурму не хватит

раскрыть ветку (4)
12

У меня знакомая закупила баксов на 500-800 бижутерии гдет в китае, остальное пустила на рекламу в инсте, вышло 1000-1200 баксов как раз, вот так начала торговать бижей, сейчас открыла магазин аксессуаров и всякого такого.
Друг гдет на такие же бабки купил всяких подогревашек БУшных(тут не буду пиздеть, микроволновки это были или спец приблубы, ибо не вникал) и начал закупать пончики какие-то, договорился с киосочками кофе на вынос, что он им подогревашки и пончики, они их продают со своей наценкой, пончики брал у какого-то поставщика оптом.
В общем было бы желание. Да, это не будет тот бизнес, который слёту приносит миллионы, но это опыт неплохой + копеечка +- пассивная.

раскрыть ветку (3)
4

пассивная...пассивная - это уже очень раскрученный и правильно устроенный бизнес)

это не про перепродажу сразу) с 1200$

с 1200$ - в лучшем случае это просто самозанятость:) и очень хорошо если сразу будет с хорошим доходом)

раскрыть ветку (1)
2

Я сразу написал, что это не миллионы, просто тут все смеются и пишут что на эти деньги вообще ничего нельзя сделать.

Можно, но нужно понимать что это только первый шаг, а дальше всё в руках творящего :)
А +- пассивная я написал потому что можно (и разумеется нужно) совмещать с другой занятостью, то есть занимает не так много времени :)

0

Я лично три раза открывал бизнес за 70$ с хорошим доходом.

5
Попкорн у кинотеатра продавать на улице летом.
Автомат с водой.
Сахарная вата.
Хот-доги.
Мороженка.
Делать сушеные фрукты+пастилу.
Клининг небольших квартир.
Инструмент для простенькой столярной мастерской.
Чтобы ещё вписать
раскрыть ветку (3)
4

Подруга, будучи аспиранткой, подрабатывала репетитором английского. Дешево, главным образом для соседских детей, которые около института жили. В итоге скопила, поехала в Англию на курсы, потом сертификация одна, сертификация другая, отношения по сети с америкосом, второе высшее заочно. Теперь довольно она довольно известный педагог, работает с нестандартными случаями, зарабатывает хорошо. А ведь было время, что мы с ней сапоги сами проклеивали резиновым клеем и потом красили, потому что денег не было вот вообще...

раскрыть ветку (1)
4
А главное из инвестиций лишь знания))
3

Пока санстанция не придет

2

Я начала бизнес с 60$, полгода вкладывала все, что заработала, жили на зарплату мужа. Еще через пол года мы купили машину за 10 тыс.$, еще через 1,5 года купили дом.
Бизнес бывает разный и в большинстве случаев можно начать с малого, главное попасть в струю и очень много работать (больше 8 часов в сутки и без выходных).

раскрыть ветку (15)
13
А если не секрет, что за сфера такая, что через пол года можно тачку взять за 10к?
Или привет Уэлтер Уайт?)
раскрыть ветку (12)
7
Просто машину и дом купили на зарплату мужа 1,5кк в мес.
А бизнес растёт потихоньку...
😀
3
DELETED

60$ хватило бы лет 10 назад на какой нибудь самый дешманский курс по ноготочкам/ресничкам. Ну а дальше как захочешь трудиться. А тачку в кредит за 10к может взять даже обычный продаван евросети

раскрыть ветку (6)
3
Из контекста мне показалось, что имеется ввиду не в кредит, а за нал, не знаю, правда, какие деньги в сфере "ноготочков и тп", но не думаю, что прям такие там деньги крутятся, чтобы модно было машину за пол года купить, может я ошибаюсь, поправьте, если не так
раскрыть ветку (2)
1

Женских сфер в бизнесе гораздо больше, это не только ноготочки.
Конкретно в моем варианте это производство товаров для рукоделия

0
Спросил сейчас у жены, она больше подкована в этом вопросе, и вправду, они могли так зарабатывать, курс-то тогда был 27-32
0
DELETED

курс по ноготочкам/ресничкам

я тоже сразу про это подумала..

8 лет назад, машина куплена за нал, дом тоже

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Верю

3

Производство наборов для рукоделия. Главное это разработка, печатали на ткани первые два года на аутсорсе, оборудование не мало стоит. Мои навыки и знания удачно уложились именно в это направление

раскрыть ветку (2)
1
60 баксов на что хватило вначале?
раскрыть ветку (1)
5

Отпечатали на ткани 50 схем. Продали их, заказали бОльшую партию и так пол года в геометрической прогрессии. Собственная разработка, а не просто купи-продай позволили иметь бОльшую маржу с 1 штуки

1

Понимаешь классики нет. Это стартап он пока один работает

3

А какая сыера бизнеса?)

раскрыть ветку (1)
0

Производство товаров для рукоделия, вышивка

0
DELETED

Маникюр, например

0

Например продажа духов. Но это без всех полагающихся регистраций конечно же. В черную.

0
пиздец...не ходи в бизнес...:) Газпром тебе не светит, а умение думать как заработать уже покинуло...не ходи в бизнес )
0

Интернет магазин по дропшиппингу запросто и за меньшие суммы

ещё комментарии
0
DELETED
В электричках торговать?
Айфонами?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Эээ, брат купи айфон самсунг. Канещна аригинал, абижаешь.

Разный бизнес бывает. По опыту могу сказать, что лучше всего выстреливает тот, в который ты вообще бабло не вкладываешь.
раскрыть ветку (2)
2

То есть чужой ))))))

раскрыть ветку (1)
1
Ну почему чужой. Знаю мальчика, недавно стартонул бизнес по пассажироперевозкам. Зашел в крупную компанию и все там автоматизировал, в итоге "там" уволили половину персонала и заработали за 2020-й карантинный год +$500к денег на его автоматизации. Своих денег он не вкладывал. Он вложил свои мозги, написал нужный софт, подключил эту компанию в разные конторки по продаже он-лайн билетов. Сейчас он является директором своей фирмы, которой принадлежит софт по автоматизации процессов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы